SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
那時交給父母的期中一個......

拿給媽媽是拿去貼補家用,或是開學後的零用錢OTZ

拿給爸爸......就送別人了
別以為賭博能回本,只是這個洞越挖越大罷了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
紅包...這個名詞
實在令人又愛又恨
愛在曾經擁有
恨在現在沒有
為何呢!??
記得每次 一到了過年  
就會歡歡喜喜的等領紅包
領到紅包都會裝含蓄的不打開來
放在口袋裡
一趁 爸媽、親戚不注意
就跑到廁所去看包了多少@@"
每年似乎都沒改變   
重點是...
媽媽總是會在這時說你帶著這麼多錢
我幫你保管   你要用再跟我拿
但...我的青春小鳥一去不回來~
我的壓歲紅包一去不回來~
但媽媽其實都是在為了
子女不求回報的付出
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
從小到大,親戚包給我們的紅包都會被父母沒收,換個紅包袋,馬上又包給其他人的小孩。父母總是說:「人家包給你,我要包給別人,你拿的錢就是我出的錢,所以應當還我。」因此,我從小只能拿到父母給的紅包,因為這是他們「願意」給的,至於爺爺奶奶叔叔伯伯包的呀!袋子都還沒摸熱,一進車子,馬上被收進爹娘的皮包裡啦!

最近遇到一位學長,閒談之中,才知道他以前的年也是這麼過的。同是天涯淪落人,真是相見恨晚呀!以前每次聽到同學說:「唷!今年過年紅包有一萬多元耶!」我就好想躲棉被大哭一場,因為我爹娘太精打細算了。我本來就只有他們給的紅包,有一年過年,據說那年很不景氣(小孩哪懂什麼叫不景氣),爹娘就說:「今年每人有一百元紅包。」當年年紀小,一百元可是不小的數目,我一個星期零用錢才45元呢!結果高高興興接下紅包時,我娘又補一句:「但為了共度難關,所以每個人扣兩星期零用錢。」哇咧!我年紀再小,也算得出來紅包淨所得10元。
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選其他
家庭不大 紅包只有不到三千塊
都拿去買鞭炮煙火類還有甘仔店買橘子水 零嘴類的
尤其是紅色芒果乾....都會吃到嘴巴紅嘟嘟的...
真的好懷念小時候...
還有會留下500元左右去跟鄰居 玩骰子....
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得小時候拿到紅包之後,媽媽會要我交出來,然後在看人家包多少錢,在包還給親戚的小孩
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
當然是父母的口袋了
每次都會說我養你養這麼大
在你身上花了多少錢阿!!!

狀態︰ 離線
小弟的過年紅包也是繳交給父母阿~哀    想當初第一次收到紅包爽到爆阿可是回家就被收走而且完全沒有拿回來的方法 都說要繳學費 要紅包就自己繳學費都被這句話被封住嘴只能放棄玩具     不過還是會給一點點的錢去買零食一點點喔 雖然親戚會偷偷塞紅包但是每次還是會被發現  最後都只能變成殘念阿不過現在長大了有在工作就只收一半的紅包走
到最後剛工作會給 久了就沒紅包了
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的紅包都是老媽幫我存起來的~
看一些大大寫的
拿去繳學費 我家到是沒有
一直存到大學 才自己跟老媽說
我要用自己的存款過生活 ((當然不只紅包錢還存了打工的錢
18歲了也該靠自己 我不想當伸手牌(吶喊~~~
((當時的想法

雖然小時候會很想買玩具
但長大後很感謝老媽把我的錢〝沒收〞起來
花自己的錢總比花父母的錢來的精打細算
(被老媽白眼 老媽 :有時還不是會跟我拿錢...
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候都是給父母拿去包給其他親朋好友去了,
長大後開始和家人打打麻將……
也差不多就這樣去了呢~~

過完年還是什麼都沒留下!!

大天使(二級)

土木系壘-配音雷射肩

狀態︰ 離線
小時候拿到紅包明知道最後拿不到錢但還是有莫名的興奮
但是爸媽總會讓紅包跟我陪睡一晚 說這樣會帶來好運
想想覺得很虎爛 隔天紅包就要被拿走了還好運勒
但是最後錢還是拿去繳學費 用在自己身上啦 其實也沒什麼吃虧的...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-23 09:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部