SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
每次拿完之後

爸媽總是會說

該拿過來來吧=  =

每想想都覺得

埃,看來今年的家歲錢又要若空了=   =

不過想想今年我也要20歲了

應該可以拿到一次了吧 哈哈哈

《 本帖最後由 ova10946 於 2011-4-3 13:45 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
通常媽媽都很給面子的會讓我們兄弟倆保留紅包到過完年
等老家過完年回家後就會被"拐"走說幫我們存起來

結果等過幾年俺懂事了發現紅包錢總是有去無回之後
就會帶著俺弟努力買鞭炮零食衣服之類的
花剩下的才上繳"國庫" 哈哈!!
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
想到過年領紅包真的是非常開心壓><
每次拿到長輩們發的紅包時都會趁長輩不注意偷偷打開看裡面...
雖然看的時候都會:哇..好多前前喔!!
但每次父母都會收回去充公...
每次理由都是:長大你要讀大學十這些就是你的零用錢...
想想我現在高中了不知道大學時那些錢市府還存在?
真是季期待又怕受傷害阿- -...
不過近幾年來領紅包爸媽都會額外多發給我們1包當給我們的零用錢了^^
這樣也不錯拉起碼還是有""紅包""可以花拉
也許我已經比別人好也說不定呢!!??
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的紅包阿
我想九成九會被父母以"代替儲蓄"的名義被徵收走吧 ( 淚
實際上哪哪天說要看存簿
他們也拿不出個所以來~"~
不過長大後想想這樣其實這樣想也好啦
不然小時候真的不懂事就隨便花掉了
其實換個角度想自己從親戚那拿的紅包多半也是從父母口袋出的
長大後想想
父母的舉動真的多半是為我們好了
不由得小感嘆了一下
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候家裡環境不好  過年包的紅包  大多要繳學費  不能亂花  所以都會拿給父母  身上只匯流一點零用錢   很多人都是這樣吧
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
個當然是到爸媽的口袋裡囉!!

在年紀比較小不懂事的時候都會覺得爸媽很討厭 ,

每次都把紅包錢拿走 , 可是稍微懂事一點的時候 ,

就會覺得其實沒什麼差  不過我想也應該阿多少貼補父母平時生活費  好令人懷念當時有紅包可以領
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
小時候的紅包都嘛是給父母  ~
也不知道她們拿去哪裡了!?
我19歲 現在我父母比較少給我錢了!
所以今年的紅包是我自己存下在的!!

狀態︰ 離線
以前的紅包,拿給媽媽存起來

長大自然就忘了 有紅包這件事囉

後來回想好像覺得都變成伙食費,教育費,家裡開銷費囉

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小時候的紅包啊,想起就...
記得那時家境不是很好,所謂的紅包說白了就是給我的學費預留的,每次開學找父母拿錢交學費時,他們總是說"你的紅包呢?"
我說紅包的錢應該是我的零花錢吧,他們搖了搖頭,說上學就是我的最好禮物了,所以我的紅包就應該花在那上面,真讓我哭笑不得啊...
特別是到了學校發現每個同學都在互喧他們的紅包有多少錢、打算如何花雲雲,問到我時都不好意思回答,只好說拿去買新衣服了555...
不過這也養成了我節約用錢的好習慣,相信這是父母的原意讓我明白錢是來之不易的不能亂花,我想這個啟示的價值應該勝過所有的紅包吧呵呵...
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

追尋真愛~

狀態︰ 離線
小時候家人給的紅包都被父母收走

雖然父母為我們付出很多

偶爾回報一點給父母也是對的

可是小時候每次拿到紅包第一時間就是被收走~"~

感覺會很幹

可是現在想一想

錢真的很難賺

父母也不一定養我們一輩子

所以適時的付出也是感覺不錯的
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 07:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部