SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

滿滿回憶

以前小時候每到過年都是最開心的時候,但紅包錢領了自己卻沒花到什麼
爸爸媽媽都說要幫我拿去繳學費存起來
結果到後來長大以後才知道錢是他們花掉的..
可是沒關係
每到過年大家都會開開心心的
一家團聚一起吃團圓飯^^~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
國小時後 錢才拿到,媽媽就會說來我幫你存起來不然你會用丟的理由把錢拿走,至於它的下落就此沒有消息了.....
後來大了才能自己去控制,結果換那些親戚假藉跟你玩牌之名義把你的錢全部贏走...結果到頭來還是沒拿多少錢
所以後來學聰明了
錢一拿到就放自己口袋,打死不拿出來XD
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一次自己能夠運用紅包的錢是什麼時候,我已經不知道了,
只記得每次都會偷偷留下一些些
記得有一次,
我很想要很想要一臺PSI
然後,我就到處要紅包
到處拜年
哈哈~然後自己偷偷藏起來一些些
最後,當然啦,
也買到了我想要的遊戲機
那也是我用我自己的錢為自己買了自己想要的東西的第一次
是還蠻不錯的回憶
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

追,,追,,追,,, 我會追到我的夢的......

狀態︰ 離線
以前不管幾包的壓歲錢 都只是當成討個好吉利
所以沒啥在意  收了幾包  就上繳了幾包
然後在從老母的手上領了幾千元
這幾千元 當然不可能乖乖的存著
錢要是不花 拿了再多都沒意義
所以玩具模型就是最好敗下去的地方啦!!!!!!!!
雖然那時很流行人手一台GAME BOY或者是SAGA
不過更流行..顽無太與鋼彈 洛克人阿  天啊~~
水漾甜心 + 7 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
從小就被灌輸 身上不能放太多錢....

紅包不管領的再多 身上帶的依舊是幾百圓....

幾百元都自己買想要的煙火 糖果吃= =

花太快還會被念....
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候媽媽回到家就叫我把紅包交出來
不交出來的話學費就自己出(哭)

這樣威脅小學生對嗎!!
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
對於紅包的回憶我還有一段特別的故事
就是每年知道都會被老爸老媽拿走 說要包給其他的表哥表妹
所以我有一年跟我爸媽凹紅包前我要拿去打撲克牌

然後那年大贏 還把紅包本金拿給了爸媽
然後拿賭贏的錢去買鞭炮 吃吃喝喝
結果我問了表哥表妹們說我爸媽的紅包都有拿到嗎??

結果都是有   但是都被拿走投資SOGO論壇   不是..是被拿走包紅包給我..哈哈

狀態︰ 離線
5歲的時候
媽媽:來~我們拿紅包去買糖果吃~
10歲的時候
媽媽:喜歡的玩具可以挑一個唷~
15歲的時候
媽媽:媽媽會幫你把紅包存起來 長大在還你 :)
20歲的時候
媽媽:你什麼時候紅包有交給我了!?
!@#$%^&*(
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
從有印象開始拿紅包到長大後...從來沒有落入自己的口袋啊!!
記得小學時,有的同學是父母專門開個帳戶存起來、有的同學是可以拿到紅包的1/2或1/3或1/5的
還見過有的同學全數可以自行運用(<<<小學生耶!!真是羨慕死我了!!)

通常大多數人都會聽到父母說:「來,幫你存起來~」
而且父母教得好,那時候根本沒有「私房錢」的概念啊!!全部老老實實一五一十的交出去...

當然也曾經好傻好天真的相信真的以後就會有一筆錢(我的壓歲錢!)
但看過幾次父母把自己交出去的紅包錢拿出來,換個紅包袋馬上又包出去,我就不再奢望了T_T

到自己賺錢,開始一年一年包紅包給父母時,卻有一種很滿足的感覺,果然分享的喜悅大過於一切啊!
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
哀 紅包阿
話說都領3千~4千耶
可能是太高興吧
不到一個月就花完了....
現在生活過的很節儉-.-
沒錢萬萬不能

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 07:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部