SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
唉........當然都是繳交到老媽的手中啊 ˊˋ(這只是一開始)
不過後來變聰明了,拿到紅包袋時都先多到旁邊抽幾張出來才上繳
當時一包抽一張最後也能積少成多啊
就靠著這一招才能讓我閒閒沒事就跑去租漫畫 ^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

小時候的過年紅包.最後......

小時候的過年紅包.最後......

小孩子當然希望自己有錢可以花可以買自己喜歡的東西...

可是...

也要幫爸爸媽媽  想一想他們也包紅包出去...(按台灣的禮俗..至少也是同樣的金額....)

或許孩子要抗議....

孩子...需要...學習如何花錢...需要...有自己的喜惡....需要買到他想要的夢想.....需要...存起來....

讓我們回想當孩子的時候....有幾個真的能好好運用該筆錢的....

再說了...

太容易來的錢....又有誰不是一開始作好一堆計劃....然後...亂花光了....

想想當孩子有多難的時候.....是不是也該幫爸爸媽媽想想....他們也不容易啊.....

.
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候不懂事 一定交給父母最後拿去繳學費
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時後的紅包.說真的我沒啥印象了

我記得國小2年級以後的紅包都被我存下來了

只因為我說:" 紅包是我以後娶老婆要用的 "

不過到現在都還沒機會用哩!   呵呵~

現在都是包出去比較多

紅包阿紅包..

你真是讓我又愛又恨阿~
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得小時後~最快樂的就是過年拿"紅包"

但是跟父母親去拜完年~拿過紅包後當天晚上還是我的~隔天母親就說要幫我存起來~

所以說紅包到手當天都是我自己的0.0~ "只有當天"
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
我記的小時候拿到的紅包都是交給媽媽保管!
因為媽媽也一定會包紅包給其他親戚的小孩,一出一進剛好打平,
小時候比較沒金錢觀念,只知道拿到紅包就要說謝謝恭喜發財!!
還蠻懷念的!!
現在已經長大只有包紅包給小孩,沒再收紅包了!!
拿到紅包要說謝謝~~!!

狀態︰ 離線
小時候的過年紅包喔

都被爸媽收走了,說是幫你以後存錢!

可是到了後來發現存款簿時,發現都沒有出現在裡面!

可是想問又不敢問,又不能開口,心裡真是有夠ooxx~~~~~~~~

狀態︰ 離線
唉~我想這是很多人的噩夢吧 哈
小時後紅包錢本來就沒有很多
還全部被老爸老媽拿去
跟我說要存起來.要繳學費
結果勒
稍微大一點才知道 小學學費是能多貴-.-
剩下的前也沒存起來 被花光光  哈哈
想想還是算了  都習慣了

狀態︰ 離線
小時候一定都是交到爸媽的手上啊!!
雖然總是會花在自己的學費、生活費上的!
所以也不是很難過啦
雖然當下還是有點無奈就是了 呵呵

但長大一點之後就都是自己收起來了呢!!!
但後來還是會自己交給父母存到自己的戶頭去
其實也沒花掉
這樣比較起來其實紅包的錢每次都是留起來...
不過也好啦!別亂花比較好!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
挨...小時候的.....紅包.....全是老媽收走....她說小孩子拿太多紅包怕掉掉...了....

就給她了....還有她也說我先幫你保管....等你要用在給你......
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 21:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部