SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
紅包...真令人回味
父母都交給我自行掌握,回想起來...其實像其他人一樣回歸父母掌控比較好。
自行掌握的結局就都拿去買一些五四三浪費掉了,現在想起來真是不孝...

謝謝父母..一定報答
加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候......
想都不用想了 從小在家就被灌輸要節儉的美德
而且家裡不是奢侈大富 而且父母應該算教育成功
本身又非常孝順 知道賺錢辛苦 過年拿到紅包也不用說
自己都當成得到錢要孝順爸媽這樣
雖然家境還沒到窮困地步 不過對小朋友來說 對錢的執著性還太低
放在孩子身上父母一定得擔心是否弄丟
我想大家大部分也都是雙手奉上給父母吧!
即使在想買東買西 也難以被父母挖走
也許可以騙別的笨小孩卻騙不倒我的話語~
不是說幫我們存著 就是說你會弄丟我幫你收著
或是威脅~
或是學費你自己繳  阿不然就你東西都自己買
我不用動腦都知道錢的去處
心裡只想:
唉呀~就拿去吧~反正我花的也不只這些了 以後還更多呢!!!..................

直到我上了高中吧~好像才開始自己留著當生活費 爸媽也沒意見
因為一直以來我都不會亂花錢 已經可以擔當 做錢的主人了
仔細想想 高中前幾乎真沒拿去花過什麼呢!!
也沒啥好抱怨 自己要的玩具爸媽也不是都沒買過
吃飽穿暖  紅包有紅 喜氣有到 年節有歡樂
大家平安恭喜發財就足以給天按100個感謝了~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 3 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到小時候的紅包 不例外的都嘛是給父母收起來了 部過現在想一想也不會覺得心情很差
因為父母也要包給別人的小孩呀 有時也會拿一些紅包跑去買鞭炮玩
小時候真過年回憶真的很多呀
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
往往都是存起來,或是交給父母(好理家在..媽媽真的有幫我存),
到了想要換電腦、手機、買玩具模型等等的時候,就會派上用場了!
(總是存存存...........然後一轉眼消失=   =")

狀態︰ 離線
回憶兒時,除夕吃完年夜飯,玩個小煙火就開始發紅包了,紅包帶在口袋裡非常開心,但開心只是短暫的,因為媽媽總是會說我幫你存起來,不然你會亂花掉,之後它們<親愛的紅包>就消失了,一直到國中吧!才感覺紅包似乎有一點會在我口袋生存著,之後大人都會說不要包來包去啦!最後就再也沒有紅包了

狀態︰ 離線
小時候很喜歡過年,每年過就增加零用錢的時候.

雖然大部分的錢收入老媽的口袋,但她總是會給我一小包.

我就可以拿來買玩具或零食.

雖然不多對那個時候零用錢不多的我是一個大補.

長大之後紅包變少了,就沒有在給過我老媽.
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為年紀重系好細所以都系交給父母親
加上吾系好認識怎樣打理金錢所以常常
都好多好浪費金錢嘅(玩具,零食)所以我
小時候的過年紅包交給父母親

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
小時候每當過年時的壓歲錢(紅包)
都是左手到手右手就被父母接走到了父母口袋了
父母每次都是會這麼說壓歲錢(紅包)
幫你存起來是要繳學費用的所以也就是說
壓歲錢(紅包)這碼事情
自己就成了過路財神
左手進右手出空歡喜
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 小說之星勳章 藝術之星 布布小幫手勳章 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 汽車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線

小時候的紅包… 當然是 交給父母親啦
不過他們可沒拿去花哦
是幫寶貝存起來…
這樣也是不錯啦… 至少有利息可以拿
雖然很少 > <

-文字敘述- by   lovebaby99   ©版權所有,請勿轉載
水漾甜心 + 8 少騙!

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候當然就是拿到紅包就乖乖叫給媽媽,那時不知道紅包的去向,長大一點也是乖乖交給媽媽,不過這時媽媽幫我們開了戶存進去,現在我一拿到也是直接給我媽,有時甚至連紅包有多少錢也不知道,反正我媽會幫我存郵局XD

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 21:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部