SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我跟大部份的大大一樣
都是爸媽先給我們
然後跟我們說可以放在枕頭下
讓錢可以生錢喔!也可以帶來好運~
然後開學前對我說
兒子開學要繳學費
把拔幫你先保管錢錢不然你會弄丟喔!
!#!@$#@%@#$%
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真不該這是好的回億還是壞的直至現在,還是在用那說紅包拿來!幫你存起來!雖說我早知道她存起來要幹麻,可每次還是會用驚訝的表情問道:存起來幹麻啦!得到的答案依然跟往年一樣........繳學費啦!  現在想起來還是....我的天呀!!!!!!!!
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
想起小時候過年  紅包好像全部都是給媽媽耶   因為媽媽說如果我們要拿紅包   學費都要自己繳   小時後聽到這樣根本不敢說什麼

到學校都聽到每個同學再討論紅包拿多少  別人問我  只有一句都給媽媽了  所以沒有算了   不過現在想想  其實我真的不應該跟媽媽計較這些紅包錢

因為一整年下來都是媽媽拿錢出來   給我吃 給我穿  給我讀書  給我玩樂   讓我不會為前擔憂  如果再跟媽媽計較這一點點的紅包  那就太不孝囉~!
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候~爸爸媽媽永遠都說紅包我會幫你存起來~
長大後才知道~這一切都是騙局.....
一元都沒存就罷了~開始工作後~還要每個月10K的孝親費...
或許這是基成公務人員家庭的習慣....
平時勤儉持家~連出去玩都不行~
在股票市場大輸卻不願花點點錢在家人身上
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
過年的紅包一定是被爸媽拿走的
有一次阿公給我一萬塊  心理還暗爽  居然拿到一萬
沒想到回家後就被迫交出來了
每年都說會幫我放在銀行  我要自己在拿
但是到現在我一毛都還沒花到過
真是讓人太不爽了爸媽還我錢

狀態︰ 離線
小時候家裡環境不好, 貧在鬧市無人問, 富在深山有遠親, 所以除了父母親勉強包的紅包外, 幾乎不會收到其他人的紅包, 但是我爸媽會讓我自理這筆錢, 我通常是當作每年的遠足基金, 因為爸媽忙, 沒時間帶我出去玩, 所以小學每年的遠足我一定不缺席, 也是我小時候僅有出去玩的回憶, 雖然苦, 但是真的充滿回憶
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
每當看到別人過年紅包總共拿了好幾千、一萬多等等...,我都覺得蠻羨慕的。
從小到大,印象中大概只有1次不用把紅包給父母,那次大概6.7千
其餘的時候,我都得把紅包給父母,而父母再包1200給我,每年都是如此。
所以其實我對過年的期待並不是收到紅包,而是家人團聚的那種感覺。

狀態︰ 離線
一拿到就直接給媽媽給收走了...
他說要再把那些錢拿回去包給親戚的小孩子= =
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候每次一道過年最期待的就是領紅包  領玩就來大殺四方~賭錢~在跑去買遊戲..
小時候每次領紅包都領蠻多的但每次過完年媽媽都說紅包拿給他幫你存起來...
事隔幾年存款都不會變多原來錢錢都幫我拿去繳學費...
還有幾次收到大包的剛在高興之余@@~.結果直接被收走...拿去回包給親戚的小孩~迥~

《 本帖最後由 5590 於 2011-4-18 20:36 編輯 》
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
小時候過年的紅包, 過路財神罷了 家長會將我們的紅包,
轉往別的親戚小孩,而今我們有能力包紅包了0
親戚給小孩的紅包,我們都會幫他們存郵局及買股票長期投資0
每個年代父母經濟來源各不同,都有不同方式及運用0
但大部份家長會把紅包用在適當的地方的

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 21:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部