SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
小時候  最喜歡過年了  因為有7天年假  不用上課也可以到處玩  晚上又能晚睡.一直看電視
還有很期待  領紅包  長輩都一樣一人200  只有姑姑是500  拿到紅包 真開心
真是小孩的天真無邪  因為每次領完都會被老爸拿走   說幫我存起來  可是我從來沒花到過
領紅包就好像是  為了看到  從來不會覺得自己有這麼多錢的白花花的鈔票    高興都是一瞬間而已
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前不管拿多少都要"上繳國庫"
有時候會被大人另做他用
譬如收到的紅包錢再拿去包給別人= =
再不然就是被存進郵局
要花也花不到= ="
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
還記得小時候每年的紅包= =

固定都是一拿到後,

我阿祖就會說來玩骰子= =

小時候每年我都會贏= =

只有輸過一兩年= =

但賭完都無意外的,

最強殺手出現 ...

奶奶會走到我身旁秒殺我所有的金額 ..

摸摸我的頭= =

乖!!!

回來再還你 ....

還個小鳥= =

我都看到她在打麻將=-=

喵=ˇ=

以上就是我壯烈的紅包之路 ...
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
媽媽都說我幫你存在郵局..等你長大你就有錢可以用了
到現在咧30年了..還是不知道在哪...哈哈不過那些錢...還是比不上學費
所以還是要感謝父母親的
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
每次父母親都說要幫我存起來
我就傻傻的給了父母親
但長大後想要拿根本已經是屍骨無存了
說好聽是要幫我存
只是幫我付學費><
剩下的我就不知道怎樣了
我猜應該有一部份都拿去賭博了吧

不過扯的是
長大了(也沒多大啦) 想說自己保管
但是道高一尺 魔高一丈阿~
我藏起來 也可以被拿走
只能說我父母親可能都有藏私房錢的習慣(他們常常諜對諜的 互搜私房錢)
我這個小朋友所能藏的伎倆他們早就知道了吧
我還是要拿點錢來花時才發現
只剩紅包袋....................
去上訴也只能敗訴的回來
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時後的紅包都被爸媽拿去存起來了
怕我亂花八 偷留的都被我拿去買玩具..
買軌道車....長大了....想要拿那些存起來的錢....
還要經過同意...也不一定拿的到~~
不過還好爸媽有存....萬一有急用還能拿出來幫忙檔
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

成預

狀態︰ 離線
在還太小不會花錢的時候,基本上都是放在身上幾天

過玩年後,然後就會被媽媽回收走,說是幫忙存起來

長大後才知道一切都是騙局,所以到大一點會花錢的年紀

當然就自己存起來當零用錢,到現在會賺錢了,

一定是要包紅包給父母了

狀態︰ 離線

回覆 #1 草薰風 的帖子

爸媽說.我們先幫你存起來.等你長大後就會還給你.去買你想要的東西.(嗯嗯...我長大後要買車子.房子.飛機.坦克車)
如今我已經2x歲了..(大聲吼叫)爸..媽..
啊...偶的壓歲錢踗!!!

狀態︰ 離線
小時候過年的紅包錢都是,前五天  都是 壓在自己的枕頭下 !!! 因為媽媽說 那樣 錢才不會流走 !!!

之後就開始 打牌 玩樂  慢慢的花掉 !!!!

到最後 把剩下的 給存起來 當 自己的 救急基金 !!!!

從來不會給爸媽,因為媽媽從小教育 要存錢 以後 才有錢可以用 !!!

所以 小時候的紅包錢   都是  一半花掉  另一半 再存起來 !!!

某一次小時後 我還跟媽媽 把我的一萬塊 紅包錢 全部換成 百元新鈔 !!! 因為 小時候 只覺得 拿著厚厚的一疊的鈔票  就很開心的 !!!
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然是存起來阿
不過存到最後都會莫名奇妙不見
應該是老媽打掃的時候看到摸走了吧
認真想想 自己花紅包錢除了買些小零食還真沒買過貴重物品咧
以後應該要直接存在戶頭比較妥當

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-7 10:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部