SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sexy_dua
列印 上一主題 下一主題

大型重機車太吵? 開罰合理嗎?   [複製連結]

權天使(三級)

我!!!!天真無邪純真可愛又善良~~~~

狀態︰ 離線
我是覺得改管的抓到是另當別論

如果連重車都要抓  那不就是要重車在台灣滅絕嗎?

狀態︰ 離線
TU虎 發表於 2011-4-12 22:49  
台灣國土太小,居民太過於集中
以至於音量大了點,就可能造成居民困擾.....
我認為只要不是惡意改裝,都是 ...

中肯

指要不是半夜故意拉轉擾人清夢

小弟個人是都覺得還好吧

可能是我們都愛車

所以聽到反倒會有興趣看看是什麼車阿

改什麼管等等

可是也許聽在不喜歡車的人耳裡

再小聲都是噪音
我是愛玩車也愛助人的專科護理師~心血管疾病歡迎討論

狀態︰ 離線
國外名廠 名機來台灣
就變成全民公敵....還要封閉到什麼時候~
井底之蛙 呱呱叫的人越來越多了

狀態︰ 離線
台灣的路本來就不適合騎重機 騎小綿羊就很不舒服了 路挖了又補 補了又挖 整條都是坑坑洞洞

狀態︰ 離線
政府不支持阿 再加上媒體亂報...
台灣阿 哀 ....

狀態︰ 離線
我覺得開罰有理
沒有重機原本就是這麼吵的,這點並不成立
拿汽車來說吧!汽車cc數、動力不都遠大於重機,難道汽車排氣音量就也該那麼吵?!
當然不是,重點在於新車法規,只要政府規定新車要再台灣販售上路,必須符合一定分貝值,所有的重車原廠就必須把音量降低至標準以下
原廠可以生產「道路版」、「競技版」不同音量的排氣管,或者再設計如閥門之類的開關來控制音量,總之辦法很多
所以,不能再說重機「本來」就這麼吵。

另外,個人最高原則是改車絕對不要影響到別人
買了超跑、重機就有權利用比較大聲的排氣音量吵到別人嗎?是有錢人才有的特權嗎
不否認我也喜歡欣賞超跑或重機
但沒有人想當被吵的那個人是吧?尤其是夜深人靜或白天要補眠的時刻吧

狀態︰ 離線
重機在路上站的比例也才多少..
要抓重機
不如抓一些砲管速克達..
抓嚴一點才是
圖片不錯的話, 請幫忙回覆推一個~
   十來個字而已, 不會花你太多時間!

狀態︰ 離線
以不要嚴重妨礙他人為前提...

狀態︰ 離線
原廠聲音就這樣  也沒辦法
所以覺得不合理

狀態︰ 離線
咦??
不是說只測原地怠速嗎
那些民眾也太OVER
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部