SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 這不是”肯得雞”這不是”啃德基”啦! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線
話說昨天釣到了一隻"鱸小小"之後,

今早四點多就出發了,到了釣點還不到五點,

可是我常坐的地方已經有一對父女了,

這下我開始注意他們,不會從昨晚到現在,會不會……

手機先準備好!救生衣也先穿上,

怕到時候會不會我失足也摔下去,

我一再的斜眼瞪他們(搶了我的位置),

不是啦!是看他們有沒有漁獲啦!

沒多久他爸爸就跟我聊了起來,釣魚人嘛!

有人開口了就跟人家喇賽一下,就在這時候他喊中魚了!

因為他有一隻釣蝦子的,才丟下去不到二十秒,我有看到!

一支是釣蟲的,我想應該是釣蟲的中魚,

就假裝問一下:要不要幫忙撈魚!

他立刻說:好!我心還在想小魚而已,還要我幫忙,

算了!拿著我的磯玉網過去了!

結果我看到他的釣竿是滿弓的,不會吧!

他一邊搏魚一面說:蝦子一丟下水,就咬了!

我只好耐心的等他,順便欣賞他搏魚的美技囉!

當然有我從旁的教導魚也順利上岸了,

我咧!50幾鱸!!還好比我昨天的小一點點,不然叫我情何依堪啊?

我也回到我的位置繼續等待了,

突然我的耳朵聽到那小女孩(約十歲)說:

爸爸!我們今天可以跟媽媽吃大魚了!

一聽到!我的鼻子都酸了!我一再的自責罵自己,

我剛剛怎麼可以有葡萄酸的心態!

大海就屬大家的,我怎麼可以有那種自已的釣點的想法,

如果他沒釣到魚,不知會不會有魚吃!!

真的很恨自己!就在我還在自責的時候!

他又喊中魚了!!我也不多說,立刻拿起我的磯玉網往他的方向衝!

可是這隻比較粗!它一直往外衝!又往我原本我位置(左側)一直衝!

我當然也跟著他跑來跑去!經過了十幾分鐘後,又是被我撈上岸了!

我幫他把魚拿到他的”位置”回來整理我的線組,因為在仔搏魚的時候,

把我兩組都……捲在一起了!他一直說對不起!我也跟他說沒關係!再挷就好了!

沒多久!我又聽到那小女孩說:爸爸好棒喔!還要釣嗎?

這時爸爸回答說:沒有蝦子了!爸爸才買三隻而已!!!

我咧!然後他女兒拿網子來還我,一再跟我說:謝謝!

我就從我的活餌筒拿了兩隻活蝦給那小女孩!

她又是一再的謝謝!我一直跟他說不客氣!又沒什麼!

後來我同事在”塭啊”打給我,問我有沒有釣到,沒釣到就去那陪他!

心想今天這就留給他們父女吧!

我也收一收想走了,他們看到我要走了,一直說:謝謝!如果沒有我幫忙,

他也不知怎麼起魚,可能就在離岸近一點,再看看可不可以抓起來了,

我真的是很鼻酸,我又留了幾隻蝦子給他,

再跟他說:加油喔!有機會再一起釣魚吧!

他們還是一直說:謝謝!等我走了一點點了,

他爸爸又告訴她說:那叔叔人真好!

喂!是哥哥好不好????!!!!

我就到了塭啊,可是我同事說想換點,就去旁邊一點點,

沒半個小時,他又說這裡不好,又要換點,因為他是新手,

比我還新,可是他是在地人,我就聽他的,

到了新釣點都快十點了,算了!就亂試看看吧!

那知這裡的水流真的太急,一時還真是讓我手忙腳亂的,

等到差不多都弄好了,開始要認真釣的時候,

發現經過了幾次換點,浪費了一些蝦子之後,我沒活餌了!!!

我咧!我只好叫我同事趕快釣些小魚來讓我當餌吧!

可是他就是釣不到!真的有夠………

我只好把死蝦撥成蝦仁試看看了,那知還真是不動如山!

後來又找到了一隻快死的,再試看看!

這時我的太陽公公來了……一個大帥哥(鐵鐵說是他)(我原本是猜亂釣小飛飛還是瘋大呆的),

他跑來我的旁邊玩前打,可是沒多久他說他要走了,

我就跟他說:您剩下的活蝦可以賣我嗎?

那個大帥哥就說不用了!拿去用就好了!

我也只能一直說謝謝了!

可是等他離開..我要鈎蝦的時候,才發現……….

大一點的蝦子都死了…只剩三隻小蝦子是還有點在呼吸的..

算了!今天我不適合釣魚吧!

東摸西摸也快十二點了,我原本就設定這時候要回家了,

這時我的魚標就被拖下去,揚竿之後抖動了幾下,上來什麼都沒有!

再來試試…還是一樣什麼都沒有!

結果再些….就鈎上了一隻黃尾瓜瓜,

算了!放它回家吧!接下來又是如此,

沒多久我同事看到,他說可以留下來,多一點就可以煮鮮魚湯啊!!

因為他真的是新手,說出來釣魚沒釣到回家怪怪的,

何況他本來就設定好要釣小魚了,我心想今天自己的目標魚都沒釣到,

早上已當一次好人了,要回家了,就幫他多釣一點吧!

可是我的鈎子真的很難釣到,

我的裝備可沒有任何釣小魚的,只好跟我同事借一下鈎子,

開始囉………………………………

先說好,我個人也是支持小魚放生的,只是我同事想要帶回家,
所以………

在還沒看到之前,我拜託那些不想看的大大,您可以先離開了,

我個人真的很不喜歡爭吵,我只是覺得他既然想要,就是有需要,

有需要我就幫他這樣而已,拜託不要來說教,謝謝!!!

這樣有沒有很多啊:

才一個多小時,第一次鈎餌會覺得累又麻煩的,而且都是我一個人釣到了,

還丟了一些,掉了更多,如果都是四指以上的不知有多美麗!!

以上!謝謝各位大大的收看,

後續…
回到家,因快三點了,老婆大人的臉比臭豆腐還臭,

我只好又乖乖去整理家裡:洗衣、掃地、拖地囉…

不過想到今天的釣遊,雖然都不是我點的”肯的雞”,可是內心還是很開心的!

再次感謝大家的收看喔..

《 本帖最後由 鬍鬚-偉仔 於 2011-5-9 23:42 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
堡主 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
魚獲還真是不錯啊~
回家又有鮮魚湯囉!
不過會先看到臭臉~
跟我一樣....

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 49817148 於 2011-5-9 23:53 發表
魚獲還真是不錯啊~
回家又有鮮魚湯囉!
不過會先看到臭臉~
跟我一樣....

還好還好...
我沒帶回家,
不然還得殺到翻臉,
我全都給我們同事了,

所以回到家只頂吃臭豆腐就好了........

哈哈哈

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
鬍鬚大仔~~滿地滴瓜瓜~~手一定粉酸喲~~~一定粉爽!!

瓜瓜有進都是一群~~一群[賽斯都差不多]能釣到一堆~~餌一定傳粉多~~

有咬度也是爽翻了!!
~如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了~最簡單的,就是陪伴~不要等,就不會失去了~

狀態︰ 離線
原帖由 青菜啦 於 2011-5-10 00:02 發表
鬍鬚大仔~~滿地滴瓜瓜~~手一定粉酸喲~~~一定粉爽!!

瓜瓜有進都是一群~~一群能釣到一堆~~餌一定傳粉多~~

有咬度也是爽翻了!!

說真的,這不是我的菜...
所以餌我當然也沒特意去準備,

只用我釣鱸魚時死掉的蝦子撥殼就剛好有魚來吃了,

雖然不是我要的菜,
可是可以一次釣那麼多還是很爽的,
謝謝您的鼓勵喔

《 本帖最後由 鬍鬚-偉仔 於 2011-5-10 03:41 編輯 》

座天使(七級)

西黑輪伯~啷釣組

狀態︰ 離線
黃尾瓜.嗯哼有是有拉力滴魚種..鹽埔瓜瓜有進滴話..都有巴掌大..我那天有喇到一尾七指滴..很會呸..!!
專業衝~職業貢..!!
~線一勾..~轉展功..~搏巨物..~際岸..~竿物..

狀態︰ 離線
哇,煮魚湯鮮啊~~~但是,殺魚就會很累= =

狀態︰ 離線
=0=.....

我覺得.....個人口味比較不挑啦...

啃德基當然是很讚的~~

不過...肯得雞也不錯啦~~

總比什麼雞都沒有好@@"
SOGO釣研會編號 33  稱號 ~ 阿鋒  
特徵 ~ 一個熊樣
出沒地區 ~ 雲林彰化一帶,偶爾出現於台南
絕招 ~ 龜派氣功,龜氣發功時百尺內魚類散盡

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
阿伯你人真好.看到真感動說

這種善舉實在植得嘉獎

能幫助別人也是蠻快樂的

狀態︰ 離線
這麼多黃尾瓜.看來整群都有靠.應該是你早上有做好事.好心有好報.這也證明了釣魚人處處有溫暖.看來那位帥哥一定不是我..哈哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部