SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 公司離職率超高 [複製連結]

狀態︰ 離線
新工作已經工作2個月了

發現公司文化真的​怪怪的,離職率超高

一年算老,兩年算資深,中間有斷層

再來就是大概5年以上的部門主管

很多新人都是做半天一天就不見了

聽說3~4年前公司有到300多人,坐都沒位置坐

現在名義是100但我算實際應​該是50左右(加外勞與建教生)

我來這2個月,看到離職的人數大概​有20多個,有一個部門從最多5~6個在一個月之內只剩課長

連外勞都在跟我哭爸在公司的心酸

而且公司不是裁員喔,一直徵新人,新人又一直跑

那天同事跟我說,還待在這的人都有它心中的苦衷

薪水與福利都不高,事又多

不過現在人少老闆不太敢罵人,聽說以前罵很兇,動不動就扣錢
...............................................................................

但問題來了

一進公司聽到的都是負面的東西,做越久,大家就會跟你透露越多

不過我的同事(此部門只有我跟他)

雖然會說,但是還是站在公司那邊

而且她非常希望我做下去,看她做得非常的開心(不知道是傻還聰明)

以他的資歷他可以找更好的,但他為啥還不走呢?

讓我想到幾個結論

1.她有插股

2.她再抓交替(公司有很多先例就是介紹朋友來然後自己跑掉的)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一個、兩個、三個人走可能是新人草莓,但是一群人走,問題在哪一方已經很明顯了。特別還是坐辦公室的工作。

狀態︰ 離線
我們公司也一樣 還沒認識 就走掉了

狀態︰ 離線
我們也是一樣
不是做很久的
就是一二年就走人

基本上就是公司久了、問題很多、是新人學一點點經驗的地方

狀態︰ 離線
要小心 和公司裡的人 講到關公司的事情 很多你根本不知道他和公司的關係
別一股腦全部發洩 除非是認識一段時間 也有私交
否則公司裡 爽或不爽都點到為止

能天使(四級)

很髒 很髒!!很色很色

狀態︰ 離線
自己多觀察囉
可以 300多人
到 現在的光景
應該有些什麼
但 自己可以承受的範圍的話
倒不如 暫時先待
工作沒有想像中的好找
福利 也不見得別家就較好
都是聽說的事情 還遠不如自己所見
至於 抓交替  這個詞
倒是第一次聽到
哈哈!!!
很髒、很色!小心!別太靠近!

狀態︰ 離線
公司人數從三百多人到如今的號稱一百人,我想公司營運方針可能出了嚴重問題!不知道版大的公司為何到現在還不修改?

若是版大覺得公司還可以待下去,那麼就多忍耐一些吧!若是覺得沒有未來了,還是邊做邊找,不要中斷工作,以免造成經濟上的困難

狀態︰ 離線
很明顯是公司的管理出現落差   

狀態︰ 離線
說不定是大家都發現更好的公司
依各報一個

狀態︰ 離線
是不是公司真的出了什麼問題,是要做遇九遇了解的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 14:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部