SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 新人來來去去 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近進來的新人真的都呆的時間超短
面試的時候都說ok~
問會不會什麼都說會
也有把薪資不高直接先表明清楚了
但是我自己做這麼久
至少覺得在台中底薪3萬多一天只工作7個半小時又週休
因該還算是ok吧
當然是比不上科技業
但是新人進來沒多久就又開始嫌東嫌西
嫌錢少哪哪多少錢
嫌要幫做啥報表
這些問題不是面試就都已經說過的了嗎
結果做沒三個月就又走了
又要重新再帶一次新人
是現在大部分的面試者心態都是這樣嗎
網路因該也很多訊息可以查詢吧
這樣彼此浪費雙方的時間對彼此都不好吧
雖然我也只是個被聘請的小職員而已
但是我還是認真的覺得這種感覺很不好
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哀~感同身受......
我是這麼想看大大要不要用另一個心態去看這新人
1.可能與想的差距太大
2.不是想要的
3.不適應
4.不懂開口問,或者公司老鳥不願意教
5.有更好的
6.想輕鬆賺
7.這是重點...公司環境新人不喜歡,人這方面因素很大..
以上~

狀態︰ 離線
我是北部人.中部依個月薪資三萬多上7.5小時又週休.
實在是不錯了(只是不知你是從是何種行業).目前我們
上8小時兩週84工時月薪也是三萬多.至於新人留不住
因素當然很多不外乎薪資低.工作環境不適.人際相處等等
當然人離職率偏高.內部也應做個檢討

狀態︰ 離線
人資零分
面試者說說他就相信喔
那請這面試官幹啥用的
建議內部安排些小測驗
或是簽合約等方式安排

狀態︰ 離線
很多時候,為了保有一份工作,當主試官問問題時,人都會不加思索的全說好!但是到了實際工作時才發現,和自己想像的有著非常大的落差

有些大公司在面試時,除了一般智力測試及口試之外,還有有遊戲測驗,藉以看出這個人是否適合留在公司裡!不曉得版大是屬於何種行業的,不過上網應該可以找到相關資訊

我想版大如此用心的為公司想,所提出的建言公司主管應該會接受的,加油!

狀態︰ 離線
這樣說吧  去求職者 當然希望拿出百分百的自信 跟言語

讓面試官 留下好印象 這當中 當然就會有超過實力的自信出現 或是在對談中

無意間的配合面試官的要求 !

等到真的上場的時候 因為 當初 面試官的條件 絕對就是簡單扼要

所以很多細節 例如 人員相處 或是環境條件 等等

這些都超出薪資待遇以外的聯想 或是 本身能力不足 無法承受!

所以阿 工作職場就是這樣囉 永遠需要人手 也永遠需要淘汰!

面試官一定也很無言 奇怪 當初不是說的飛天遁地 怎麼一下就跑了

可是看得多了人 自然不奇怪了 因為 這就是那些 無法接受挑戰 或是真的無法適應的因素吧 
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
公司環境問題  把大家集合起來檢討一下 該留的流 該走的走 在找新人會更好

狀態︰ 離線
比我現在的還好
這樣就離職太扯了

狀態︰ 離線
唉這是每一家公司都會遇到的問題丫
有一種人叫過路客..只是來試個水溫就走的丫
其實不用太在意啦...有心想作的人有需要的人就會有心作有心留丫
只是可能在帶新人的人會比較累丫因為好不容易可能帶好了,,結果人又跑了可能又要重頭開始會比較累丫
嘿..這種東西久了就會有經驗了丫..有心想留的人一般都會比較愈易學比較樂易作  

狀態︰ 離線
這種狀況若是偶發性的話還算正常
但若是經常且長期如此的話
那面試官與決策者的問題就相當大
整體面試內容,觀察評核,錄用決定都出現問題
甚至因為要縮短新人教育的時程
而誤踩了前來面試人員的地雷
當然整體環境或許與新人所預設相差過多也有可能
新人為求錄取會掩飾缺點,公司為求快速找到人
何嘗不也是掩飾公司的缺點呢
這些都值得深思,教育新人是一家公司最大的成本付出
長期如此而未改善,對於成本付出影響相當大的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 03:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部