SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nian1314520
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 如果給你當一天的「佛祖」您們是如何? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-24 14:24  
你確定我有的是慧根?而不是(魔性)?
請教:在你的修為~~慧根與魔性有何差別性?又有何共同性? ...

回應師兄的問題:
所謂的“慧根”由自己心觀入微,不受任何外界所影響。
所謂的“魔性”由自己心外想要,這種心思容易會動搖。
梁武帝與達摩祖師之間對話,師兄您看的仔細嗎?其中的對話如下:
梁武帝見到風鈴被風吹了開始搖動著,此時;梁武帝用手指著風鈴說:風鈴開始動起來了。
這時候達摩祖師連看都沒有看一眼,很直接向梁武帝說:是你自己的心在動搖了。
請問師兄,這段對話的禪機在什麼地方?師兄能夠理解它些話的含意嗎?請師兄回答?
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-24 17:42  
我也有一個故事~叫天使之戰
路西佛:最 耀眼的魔鬼「明星」。被稱為拂曉的明星(即金星)。在叛變之前,是 ...

回答師兄的問題:
謝謝您提醒,這問題在下我個人淺見是這樣的
既然自己能夠佛祖的一天的話,自己修到這種境界,那麼;一切皆無任何無罣無礙之心,用智慧渡其眾生,用心靈感化一切罪業,最後願意累生累世的功德回向給眾生,因為功德對於一個大乘者,沒有任何的功德可言。
所以;佛祖曾經說過一句名言:佛以慈悲為懷,普渡眾生之苦,救渡有緣之人。
那我也會遵循像佛祖一樣名言,繼續延續下去的。
師兄!請您別誤會!不是我不回答這個問題,真正的用意是瞭解其他網友們,到底瞭解佛祖有多少分?您明白嗎?而且;從每個網友所回答之中,隱約略懂些某人的個人一些小小端倪如何?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
讓更多人能聽聞佛法 脫離煩惱

讓多人都能因為佛法而得到真快樂。

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-24 23:27  
謝大大指教:

佛以慈悲為懷,普渡眾生之苦,救渡有緣之人!

回應師兄的話語:
有句諺語說:人者亦魔、魔者亦人,魔者亦也魔。請問師兄明白這句的真正的含意嗎?
這句在我的心靈中產生變化了,怎麼解釋呢?
人的心中帶有魔性是前因後果的關係,魔的心中帶有人性而來的,那麼;純粹是魔性的話,它是個具有毀滅性的劣根性啊!它的恐怖就是這裡,要不然直接叫妖、精、鬼這不就好了,何必還多一個魔呢?
師兄!你自稱是魔,我感覺到你不是真正的魔,因為你具有人心與人性甚至於還有善知識,所以;你不是魔懂嗎?若是你是真正的魔,就我剛剛所提到“真正的魔”。
請問師兄!慧字對你而是一種讚嘆!因為你不是真正的魔呀!再說;自稱是魔的人代表著他有智慧去判斷真魔或是假魔,對吧?而真正的魔是劣根性的作祟喪失掉一顆『佛心』這才是真正的魔。

狀態︰ 離線
as513137 發表於 2011-10-25 00:15  
讓更多人能聽聞佛法 脫離煩惱

讓多人都能因為佛法而得到真快樂。

回應師兄的話語:
你說的是『離苦得樂』的意思嗎?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一天佛啊......
瞬間成魔吧!!
毀了這個世界!!
魔....從另一方面來看,也是"佛"
不然誰來當"主考官"??呵.......
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2011-10-24 16:45  
回應師兄的問題:
所謂的“慧根”由自己心觀入微,不受任何外界所影響。
所謂的“魔性”由自己心外想要, ...

故事跟達摩無關,
故事是  六祖惠能大師從五祖弘忍門下得到傳承之後,到了廣州法性寺,見到兩位和尚對著寺前的旗子在爭論,一個和尚說:「你看旗子在動。」另一個說:「是風在動。」惠能說:「你們兩個都錯了,既不是風在動,也不是幡在動,是你們的心在動。」兩個和尚被點破,非常拜服

落日黃帝  謝謝板主撥空回應喔!如有不明板規的地方再向你請益喔!  發表於 2011-10-26 12:52:07
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部