SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nian1314520
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 如果給你當一天的「佛祖」您們是如何? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-26 13:18  
哇~~有為修行如你,怎可無言以對勒?(閃避喔)!哈哈哈
        個人想法~法流傳於中國很久了,當面對(競合)時 ...

回應師兄的問題:
恕在下我無能力,因為我個人的修行很有限,畢竟;我不是地界之鬼、神,更不是天界之仙、佛,對吧?
若是師兄要執意怪著版主的帳,不如師兄你來怪罪於我好了,讓我來替他的承擔的帳好了。我會無怨無悔接受全的責任的,請你高抬貴手,請原諒他好嗎?阿彌陀佛!
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-26 15:38  
如一個人的滅亡,可以帶走世間的罪與惡,那人~我必殺之!
用這一句話來回應大大那句~不如師兄你來怪罪於我好 ...

回應師兄的問題:
若是真的一個人能夠帶走一切罪與惡,我殺之!這跟魔性是一樣道理的,甚至於;這魔性是伯仲之間呀!因為帶走罪與惡之人未必是毫無人性。
每一個人都有良心與善心,若是履次不聽者,做到鬼、神共忿甚至天地難容之地步,不必我殺之,自然就有報應的。

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-26 15:20  
大大你想太多,是我不清楚版規,下次我會注意!
文字沒有表情,也許我的文字讓你覺得,我心中生起了怨?
這就是 ...

回應師兄的問題:
師兄!你誤會了!我們每一個人都有“怨”是沒有錯,可是;這“怨”就是我們最大執著點,最後引來仇恨甚至於惹來殺身之禍源,對吧?
凡事任何事情不要去“執著”,一切大事化小事化無事,這樣的話也許就沒有仇恨了吧?剛剛所提是一種公式化一些,但是;實際上要看當事者是否願意『放下』一切而言。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-26 18:52  
(不如師兄你來怪罪於我好了,讓我來替他的承擔的帳好了。我會無怨無悔接受全的責任的,請你高抬貴手,請原 ...

回應師兄的話語:
師兄!你不是魔,更不是魔性,我深信你如果因緣聚足之後是會有佛性的一天滴!

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-26 19:37  
另與大大分享,西方有耶穌為世人之罪,願上十字架.
                  東方有佛及佛的信徒,願為世人承受罪 ...

回應師兄的問題:
西方國家是信奉基督教的耶蘇,他們所發揮『博愛』之精神呀!

狀態︰ 離線
菩提本無樹.明鏡亦非台.本來無一物.何處惹塵埃.起於心.始與心.止與心.正如開板大大說(當一天佛祖)如果是我還是我.合十感恩.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部