SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nian1314520
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 如果給你當一天的「佛祖」您們是如何? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
阿拉斯加州 發表於 2011-10-25 09:38  
一天佛啊......
瞬間成魔吧!!
毀了這個世界!!

回應師兄的問題:
「佛則魔」、或「魔、佛」這兩者是等號的,因為以修行而言,修行越深的話,那麼;他根基與智慧越深厚,這兩者已經等於沒有用。
至於;誰來當“主考官”?答案是時間與環境。
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
耍寶的貴 發表於 2011-10-25 10:36  
故事跟達摩無關,
故事是  六祖惠能大師從五祖弘忍門下得到傳承之後,到了廣州法性寺,見到兩位和尚對 ...

回應區域版主大大:
您說這段故事是從達摩祖師與梁武帝的對話中,所引述過來的。這表示您對於『禪學』有興趣與探討才會有段小故事,與大家分享很謝謝區域版大大。

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-25 15:21  
給你一個讚~~~~你有智慧判斷!且有讀書!
是人都有判斷的智慧,是人都有最高善的心!
(只是害怕依智慧與最高 ...

回應師兄的話語:
首先回答謝謝您的讚譽,我可擔當不起這份的榮耀呢!
在世界上有三種學術界上永遠是爭議性的話題,分別是哲學、玄學、靈學這三種,然而;這三種沒有一定的公式或是一定的理論性,得到完整的答案。不過;在宗教上給與這三者的答案也未必是完整答案,因為修行上的的認知上的不同與能力的高低不同,所以;造成日後的眾說紛紜之下,人心的迷網了。

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-25 15:27  
首次見大大發文~~~是ㄚ~是心再動!就如板大刪除我那篇(還有法師敢感嘆,這世能當人是前世修來的福報)一樣!
...

回應師兄的話語:
師兄!很不好意思向您說對不起!您提到“刪文”之事,我不清楚怎麼回事?不過;我覺得我們大家和氣嘛!何必如此哩?對嗎?或許;他有可能某些立場所在吧?

耍寶的貴  他是不守發帖原則才被刪帖,論壇有論壇的規則,佛法不離世間法,在佛教區發帖依然要遵守論壇總版規  發表於 2011-10-25 20:52:00
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
修行的目的...不就是要成佛嗎
如果你已修到開悟成覺者成佛
那就不是一天而已
時間已經是不存在了喔...
這種境界已非如小弟我這種凡夫所能達到的
阿彌陀佛...

狀態︰ 離線
落日黃帝 發表於 2011-10-25 18:44  
(我覺得我們大家和氣嘛!何必如此哩?)

回應師兄的話語:
非常對不起兩位,這問題的話,我只能“無言與對”了。

狀態︰ 離線
ben999990 發表於 2011-10-25 22:32  
修行的目的...不就是要成佛嗎
如果你已修到開悟成覺者成佛
那就不是一天而已

回應師兄的問題:
師兄!你說的很對,修行是要“成佛”。可是;頓悟與開悟這兩者是不受時間所控制的,因為時間是個假相,以前有個得道的法師,他的法號我一時間忘記了。他的頓悟是在一瞬間而已唷!他的頓悟方式很特別,提出來與你分想好了,就是他在樹蔭下看到了落葉時,他馬上頓悟到落葉的禪機,你說他這樣利害吧?
至於;你提到說修行是成佛?請問你好了,你想要成為哪尊佛像呢?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部