SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 九尾銀狐
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 青少年認同國家 但不願打仗   [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
其實老阿伯與青少年,心態都一樣,
說:偶願意.....,
還都是要有前提地!
條件不清楚下,統計是失真的~~~

真希兒  這段真是太經點了..好聽話人人會說.作就不一定了  發表於 2012-3-5 08:29:32

狀態︰ 離線
我單純熱愛這塊土地
所以我願意保護他
因為他是我家

那些政治人物希望你們也下來作戰

狀態︰ 離線
當過兵的人都知道保家衛國.沒有國那有家的道理
大家說是嗎?

狀態︰ 離線
給國軍上場表現的機會,我不會跟他搶的
我會在心中給他們祈禱加油

狀態︰ 離線
可能忘了調查,青少年的戰力,

能不能打戰,才是最大問題。

狀態︰ 離線
我覺得我會看情況,假如是人為的搧動導致台灣發生戰爭,並不是非戰不可的話當然不要輕易造成傷亡~
但是非戰不可的話,台灣就幾百萬能戰鬥的人力而已,我們不打..誰為了台灣而戰?...

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

就算要打...也是為了保護家人跟朋友而打.為了仇恨而打..絕不會為了侵略別人而打
為了國家..這不過是一種藉口罷了
這標準放諸全世界都一樣..
不要以為中東那群背炸彈的跟開飛機撞美國大樓的"勇者"真的是為阿拉而戰的.一切都是仇恨
所以一但國家戰爭.等到第一顆炸彈炸到民宅時.那時任誰都會去打戰的.
我會為了仇恨而戰.為了保護家人.但絕對不是國家..
為國家而戰不過是統治者鞏固權力的美好藉口
昔時日本為了解決國內種種的問題.引發了第二次世界大戰的亞洲戰區.德國希特勒為了自己的野心引發了第二次世界大戰的歐洲戰區
那些被送到戰場為國而戰的千千萬萬的砲灰..最後不過是一塊墓碑或是靖國神社的一塊神主牌(有的連墓碑跟神主牌都沒有).他們得到了啥
我才不要為了這種國家而戰....
要打也是打保衛戰.才不打侵略戰

ddvfogem  +1,說的真好:為了保護家人而戰~~~  發表於 2012-3-5 08:36:28

狀態︰ 離線
我不願意打仗 原因很簡單 國家本身都對人民不負責任了 我幹麻還對國家負責任?

狀態︰ 離線
我不願意,因為…國內政黨互鬥歸互鬥,但炮口是否能一致對外,說真的很難!~~~

戰爭,是為誰而戰?領袖而戰?還是為國家而戰?國家,台灣的定位是  中華民國,還是 台灣…   中華民國台灣,還是台灣中華民國?!~~~

愛台灣,但我們為誰而戰?
此情可待成追憶,只是當時已惘然!
曾經蒼海難為水,除卻巫山不是雲!

狀態︰ 離線
我會願意去打仗!!

與其等死 倒不如衝鋒陷陣  還有幾個人陪同
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 15:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部