SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 跑3000M怎樣跑比較好(求助 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近想要來練3000M
因為我在學校每天都跑1600M爾以~
想說怎樣才可以越跑越九
每次跑完都快類報了~
還是要先把1600M練好呢~
葛為大大給個建議吧~
謝謝~
jdkk

狀態︰ 離線
沒啥別的訣竅阿...就多跑而以咩...我剛開始跑個1000m就覺得累了..現在跑10km就都還撐得住= =

狀態︰ 離線
跑慢跑有一個很大的關鍵
就是要忍耐...(聽起來很像廢話...)
不過有些人就是會跑跑停停
以三千為例子
一個人跑速較慢,但從頭到尾都定速跑完三千
跟一個人跑速較快,但跑跑停停
即使時間花費差不多
但練一陣子後
持續跑的人會有比較明顯的進步
個人經驗和感想
畢竟慢跑必須要讓身體習慣疲憊感
這樣才有辦法跑得長

所以一句話
寧願跑慢也不要停下來
這樣應該就會慢慢進步了

狀態︰ 離線
一般人跑800M就會有喘的感覺
1600M會遇到一個關卡
之後感覺會維持下去
直到3200~4000M又會更痛苦
一切都在速度有一定程度的前提下

狀態︰ 離線
要配速下去跑比較輕鬆一點,不然一開始就當兔子再衝....後面根本就是在撐得.....會比較累!

狀態︰ 離線
跑長跑訣竅也是斷練肺活量的訣竅:每天跑,要漸進式的增加里程與時間,但不是逐天增加是要看訓練後的狀況,注意自己呼吸的節奏,每個人都有些不同,跑步運動前要注意自己身體是否已經勞累,簡單來說要評估自己身體狀況而跑,如有想詢問再提出
--君子交情重憑數,打抱不平黑吃黑--
--慈悲為懷是狂人,口唸彌陀不像僧--
--萬教聞風皆喪膽,大小通吃一條龍--
-------牡丹花下死,做鬼也風流-------

狀態︰ 離線
請問一下 我之前都跑不到800 然後好幾年沒跑步了
我最近因為減肥 一天吃一餐 還打籃球 一個禮拜內瘦了幾公斤
然後今天因為沒打籃球 心血來潮去跑步 我一下子竟然跑了4000M(30Min) 而且還不會累
這是什麼情形...... 是我無意中找到訣竅嗎?
不過這是第一次 下次我也不知道會怎麼樣..

狀態︰ 離線
跑慢一點兩吸一呼先學怎麼調氣.然後再每天多跑一圈.很快就能跑3000M .呼吸練好跑3000M約喘1分鐘就能恢復正常呼吸了

狀態︰ 離線
第一個當然是慢慢增加距離
再來我是都不會去管時間 就設個目標 盡力跑完
中間體力比較好的時候 就會跑快一點
假如喘不過氣 就會慢一點 調節一下呼吸
調節呼吸還蠻重要的

狀態︰ 離線
還要記得注意鞋子得挑選跟姿勢的正確性
不要你距離可以越跑越遠 然後姿勢都還是不標準
腿部的肌力也要適時的訓練 不然你的膝蓋會傷很大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部