SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 砲神
列印 上一主題 下一主題

油電車~只是噱頭 [複製連結]

狀態︰ 離線
以平均使用10年的車,至少換一次電池,如果是鋰電池,費用更高。
10年後,還可能面臨更換電池費用高過汽車殘值的冏境。
如果要買二手的油電複合車還得先確認電池可靠度,以免買來沒多久立刻多花一筆電池更換費。
且,油電複合車如拋錨,一定得回原廠,私人修車廠恐無相匹配電子設備。如拋電錨,更不可能在路邊隨便叫車來幫忙接電啟動,好像都220V,不是普通12V吧。
如果只是想省油,還有更小的車或大眾運輸工具,有否必要多花一筆錢買比普通引擎貴的油電車,然後在未來從省下的油錢裡再一塊塊折抵回去?(可以算出來,只要行駛里程數越多,省下的油錢越可觀)省油的最重要配備在黃金的右腳啦!
更別忽略後續的維修與折舊,越複雜的構造就越少人會修,也意味維修費會居高不下...,這都是隱藏的費用,買車時,業務從來都不會強調的部份!

狀態︰ 離線
現在的車子電子零件很多  所以大大小小的電子設備都靠車上的微電腦在偵測

根據高都汽車九如保養廠技師敘述  電池不是時間到就該換

而是看車子的故障燈亮的時候  查電腦看是哪裡壞就修哪裡

不過油電車價錢貴是一定的  那顆大電池主體(後車箱那顆)

原廠報價235410.....

買之前真的要三思

狀態︰ 離線
看到花的錢,都可以買台中古汽車了.....

更換費用真是貴

狀態︰ 離線
這就是被油電車省油的迷思的騙了........
畢竟現在油電車的維修保養都算很貴了......
只是你買車時若不做功課車商會跟你說嗎?

狀態︰ 離線
前幾天新聞才報過了,台中市政府的純電動車
五年換一次電池要價七十五萬元(如果沒記錯的話)
油電混合車的主電池竟然也這麼貴
真的怎麼省都省不回來,但純電動車還省油費  而油電車呢???

狀態︰ 離線
環保不一定省錢
且用電是真正的環保嗎?
那也要看電是如何取得…
台電的發電方式
除了水力、風力、太陽能外,核能、火力等…都一樣是污染吧…
且台灣大部份的用電應該都來自火力及核能發電吧,這會比汽油污染低嗎?

大麥克  火力發電是失敗政策效應.有燒煤有有燒重油.台完人文芒比較多每.好騙.  發表於 2012-5-29 00:51:02
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
油電車本來就沒比較省錢~~~省的是油錢,貴的是維修費用!!!有比較省錢嗎?????車價又比較貴

大麥克  50公里以下用電.你都用40開車嗎.神祝福你  發表於 2012-5-29 00:52:48

狀態︰ 離線
這就是上次我去看T牌2.5\C開頭的油電車.我在網路上說要20-30萬的電池費用的原因,重點非在電池.他的電池才五萬九.雖號稱可以開十年不必換電池.但電池就像電腦.新電腦何時會掛掉連專家都不知道.且其餘部分是否真是省到錢了.大夥可以深思.

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2012-4-5 20:09  
油電車?? 經過積(淹)水地區,難道不會有漏電的疑慮??

應該不會吧...所有的車都有電瓶阿,也沒聽說會漏電!?

狀態︰ 離線
我看還是開柴油車划算一點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 23:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部