SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 被神明看上喽~ [複製連結]

狀態︰ 離線
最近被自己村莊的廟裡的王爺看上!
一進廟就頭暈.打嗝.打哈欠
問了一些老一輩的跟乩童朋友
說有可能要抓我當乩身
第2天我也去擲杯詢問3個聖杯~
可以幫神明服務當然好阿!
不過我沒有經驗
也不知道怎麼開口跟別人說
到廟裡我也刻意壓抑住靈動
載來後續有什麼該做該準備哩!
比如做禁...什麼...的
請各位也經驗.或也是乩童的大大幫小弟解答~
要清楚不要複製~
須個人經驗做參考
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那就恭喜你囉~幫神明濟世~也等於幫自己積陰德
順其自然吧~該來的時候你擋也擋不住

狀態︰ 離線
JJR 發表於 2012-5-19 19:45  
那就恭喜你囉~幫神明濟世~也等於幫自己積陰德
順其自然吧~該來的時候你擋也擋不住 ...

是喔!我一個朋友祂是玄天上帝的機身
怕我現在會被姻的看上還特別請玄天上帝畫符給我
不過.....後續不知如何做ㄟ!

狀態︰ 離線
如果真的抓做乩身還需要做什麼嗎??辦事不事都是神明附身辦的嗎??難道是人為辦的??我是不懂啦??因為我也是乩身 神明來了我就像睡著一樣 事情辦好了退駕了 就像剛睡醒 問我怎麼做我真的不會所以廟裡的事我都不管的 .....

狀態︰ 離線
hungen88 發表於 2012-5-19 21:03  
如果真的抓做乩身還需要做什麼嗎??辦事不事都是神明附身辦的嗎??難道是人為辦的??我是不懂啦??因為我也是乩 ...

我想問的事當乩童以前是需要做什麼....

狀態︰ 離線
as13145287 發表於 2012-5-19 21:21  

沒做任何事阿!!我是這樣啦...神明先來託夢說要我當他乩身 再來我就先奉香向我祖先請示 然後問我父母意見 都同意後 再來就直接附身開始辦事了 我只是簡單說步驟 其中也沒什麼啦...你問我會什麼我真的都不會 都是主公自己降駕辦事的......

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
as13145287 發表於 2012-5-19 21:21  

嗯.....每個環節可能稍有不同
那小弟就以自身宮廟的例子來說明好了,一般被神明選為金子(代言.濟世)的人,一般都帶有天命!
小弟會長當初被捉時很鐵齒,有人要他去宮裡擲筊,他一連擲出9只聖筊,要他幫帝爺服務濟世
到第9筊時他心一橫不擲了,轉頭開車離開 !但車子一離開宮時他整個人狂吐意識慢慢模糊
他請人幫他把車開回宮裡時,一下車就整個人癱掉 並跪在天公爐前猛瞌頭,宮裡的神聖輪番降在他身上
濟公活佛降駕時,還討了瓶58度c高粱酒 只見他一口喝光整瓶高粱,退駕時竟一點醉意也沒有!

宮裡的管委會並請來法師,乩身與護駕在一密室裡利用晚上的時間來教他們符錄與步伐,法師教導完意是集體於宮裡密室睡,而在睡覺的同時主神~帝爺亦會在夢境裡教導金子,足足七七49天.

以上僅以小弟會長經歷來分享!至於小弟.......時間未到 祕密!!
玄天悟道居太和
上帝功成鎮武當

狀態︰ 離線
sccot 發表於 2012-5-19 21:44  
嗯.....每個環節可能稍有不同
那小弟就以自身宮廟的例子來說明好了,一般被神明選為金子(代言.濟世)的人, ...

想不通勒...為什麼要禁關 為什麼要請法師..這些種種... 不是神明附身嗎??既然附身就讓神明去做就好了阿@@我們這裡大廟都是...沒做這些事情... 又不是要跳假的 神明有附身就辦事 沒附身就請信徒改天再來(幾乎都會出駕啦).... 我村莊裡之前有一個老乩童 當初也只有向公媽奉香 然後開中營就開始辦事...現在這任新乩童也是一樣阿 而且出駕的動作跟說話語調辦事方法 都跟去世十幾年的老乩童一模一樣... 我不是要筆戰或批評什麼 有可能每個地方風俗不同 但我真的想不通既然是神明附身 為何還要學那些雜七雜八的東西勒???

小魔頭  別納悶....江湖一點訣...至於點破後呢?????用信體會你就會得之其一.二  發表於 2012-6-1 11:22:31
aa5252  關禁閉 是因為要教導符法 調兵 等知識還有技巧 還有 你們村裡的老乩童沒關禁閉不代表他沒上過這些課程阿 因為可以藉由晚上睡覺的時間到夢中指點   發表於 2012-5-27 14:04:59
sccot  要是那麼簡單大頭偶早當乩身了 除了時間未到外 其實是自身修持還無法達到人神合一 另psc39967會員所說是重點之一 須經過祖先同意後面才能進行程序  發表於 2012-5-20 12:15:06

狀態︰ 離線

每個地方有不同習俗,我記得第一件事,就是要祖先同意,

祖先不同意,也沒辦法,但大多會同意,好像會幫祖先化障,

受禁,是為了乩身本身修行,神明降乩身,有分很多種,

簡單的話,一條靈,兩條靈,三條靈,降在手,降在腳

降在口,或輕微摸一下,受禁是為了讓神佛好降靈

在身上,在來沒降三條靈也能處理事情,就像老師

不一定24小時在身邊,學點好防身,或幫人處理事情

這也是修行一部分,並不是乩童就一定要神明每次降身

都要降三條靈,有上面很多種方式,

神明是老師,乩童當然是學生,但有重要事,一定會降身

參考看看.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
psc39967 發表於 2012-5-20 00:59  
每個地方有不同習俗,我記得第一件事,就是要祖先同意,

祖先不同意,也沒辦法,但大多會同意,好像會幫祖先化障 ...

我非常同意你的說法~因為目前的我也是放給他順其自然
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部