SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 3C科技帶來的......... [複製連結]

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

近年來,智慧型科技產品的日新月異,在下不免隨波逐流

現在手上所謂的智慧型手機,除了跟老婆有一搭沒一搭的app之外,真不知還能幹嘛

也許平常就不是手機重度使用者,聯絡客戶還是以電話通訊居多

這手機在我手上,還真是大材小用了

去年,為了讓老婆作業方便,購入了 I PAD2   64G

在假日閒暇之餘,成了小孩子們的玩具

因為 JB 過,頁面裡幾乎是遊戲,光憤怒鳥就有六個

但這也讓在下開始對這智慧型產品感到厭惡

小孩不乖乖吃飯,I PAD 2

小孩吵鬧耐不住性子,4S

小孩說著好無聊,HTC

有時外出用餐,看見一堆小孩低頭玩著各式各樣的智慧型產品

大人才能好好地吃飯、聊天,不用擔心小孩會出什麼亂子

老婆的姪子、姪女也是如此

上菜前,玩一下、隨便扒幾口飯,就說吃飽了,又要再玩一下

幾次下來,真的很有衝動當場想砸掉I PAD 2跟PSP

倘若此舉一出,想必會引起不小風波

跟老婆亦免不了有所爭吵,一直忍著不發火

這問題,只有我遇到,還是各位有相同困擾

不好意思,牢騷文一篇,浪費各位的時間,傷了你們的眼睛

在此跟你們說聲抱歉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

帶著我的愛飛翔

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我知道這感覺  其實很差  因為家人一起吃飯  本來就要互動  而不是對著冷冰冰的3C產品划阿划
所以大大會有想砸掉的衝動我能體會  完全都被它們制約了

pba88  說的真是一針見血  發表於 2012-6-11 20:01:28

狀態︰ 離線
講到這個...感觸很深...
我的小表弟...真的太早接觸到3C的產品...
WII之類的電動不要說...
因為3~4歲玩馬力歐可以玩成那樣我已經覺得很誇張了...

至於手機跟平版之類的...他接觸的也不少...
以致於當他沒有這些3C產品時~

玩橡皮筋都可以讓他覺得很新奇!!!
想想我們經過的那些童年~我表弟根本就是完全沉浸在3C中...

我真的覺得雖然這是時代的潮流...
但太早接觸真的不好...

pba88  同樣遭遇的人,說的真是好啊  發表於 2012-6-11 20:02:08
只想要一種心裡淡淡的甜...那份甜叫做曖昧...

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
現代人真的很辛苦

甚麼東西都要追求流行

尤其是小朋友很容易受環境和同學朋友影響

看到人家有甚麼就跟家長要甚麼

真的很累人呀

我都是用家人不想用的破手機...能打能接、發送簡訊、能拍照就好了

pba88  我之前的手機也差不多只有這些功能  發表於 2012-6-11 20:02:55

狀態︰ 離線
3C科技雖然帶來便利性.但是人與人相見談話的感覺距離越來越遠.少了一份熱絡感

pba88  讚(拇指)  發表於 2012-6-11 20:04:42
買賣昂貴.相殺免費

狀態︰ 離線
我的手機只有讓我收發妹偶 然後偶而賴一下

說真的 .....真是浪費了

pba88  彼此彼此、數字大  發表於 2012-6-11 20:05:17

狀態︰ 離線

iPAD 有書 (iBOOK),演講(TED), 可以看電影/電視劇, 可以聽音樂, 可以上網看新聞, 可以查路況...也可以玩game...
好處不少啊? (背後support的服務)

我的智慧型手機就像小型iPAD, 也有很多好處呢...

高科技的生活真好...只是要控制這些工具, 不要反被制約...

pba88  真是會利用其功能,智者  發表於 2012-6-11 20:06:03
透明雨  ipad太大!偷偷上搜狗很容易被發現:))  發表於 2012-6-10 22:29:35
桃李不言,下自成蹊。

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
我也是智慧型手機
但無申請上網
只有在家才會用家裡的無線網路上網
尤其是假日(因為電腦被小孩佔領了)
平日上班忙得要死
哪有時間在那裡滑來滑去的

pba88  也許,這就是大人跟小孩的差異吧  發表於 2012-6-11 20:06:46

狀態︰ 離線
我跟我女友出去吃飯她也只顧著晚手機,真的讓我超生氣,這樣真的很不尊重對方

edsexrh  你就狂發簡訊或what's app或Line給他....會~超級吵! 但馬上有效~ 他會發現你被晾在旁邊了!  發表於 2012-6-14 02:39:12
pba88  這感受,我懂  發表於 2012-6-11 20:07:12
我這個人唯一的缺點就是缺錢

版主勳章

狀態︰ 離線
看來我比很多小孩還落後

我今天才剛辦一隻台哥大的P3

雖然我不瞭解這些平板的等級差別

但還是知道這P3只能算是最低階的入門平板

不過對我來說已經是相當高科技了

還可以上網又能當GPS  好方便喔@@

一直對哀奉或什麼S2、S3沒興趣

始終覺得它們的螢幕不夠大 ..

但看到挨配  又覺得  雖然夠大  但是超薄機身  會不會一不小心就弄破了...

最後看到P3  比智慧手機更大上許多的螢幕

感覺堅固多的稍厚機身

就看上它了  哈= =

pba88  我用的也是基本款的智慧型手機  發表於 2012-6-11 20:12:03
透明雨  唉奉唉配很耐摔的,我摔過很多次。s2聽說在韓國電池把人菊花炸了  發表於 2012-6-10 22:54:04
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 10:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部