SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 佛祖與天上聖母的一段對話 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

這篇文章是我親自體驗的一段的經歷,至於;個人是否相信與否?那就看你們個人而言了。雖然;這次的奇遇是我終生難忘回憶!並不代表以後就不會遇到類似這種情況發生!

有一天我正在閉關時所發生的一切,真是讓我匪夷所思的情況下,百思不知如何其解?我們都知道國人的宗教分別是佛教、道教、儒教是目前國人在心目中精神上或心靈上的寄託,因此;國人遇到宗教上聖會時候,總是熱鬧非凡這表示眾生對於自己的宗教熱衷。

在某一年的的夏天我到南投縣的一間佛寺去閉關時,所發生很不可思議事件,說起來不知道是自己妄想成癡還是真實事情?!這一天的下午我回到自己的禪修房去自修,也不知道為什麼在自己耳朵內傳來經文聲音,這時候我不知不覺中盤腿而坐雙眼緩緩閉上眼睛,感覺到自己的魂魄隨著經文聲音到了一個境界去,當我眼睛一睜開時看到了有無數佛寺鄰立在這個境界,同時也看到許許多多的比丘尼與小聖者祂們圍繞在釋迦牟尼佛的身旁邊四周圍聽著佛祖在講經聞法,祂們個個聽的十分安靜,在佛祖的頭上有許多護法與菩薩圍繞著,仔細聆聽佛祖的講經聞法的其中道理。

這時在我眼前出一位出家眾的師父,祂前來告訴我這個境界是什麼?祂一來面帶著非常莊嚴的神情告訴我說:阿彌陀佛!師兄!你是第一次來到此地吧?祂接著又說:此地乃是阿彌陀佛的西方極樂世界,現在師兄眼前到一切都是極樂世界的一面,而坐在中間那位是釋迦牟尼佛也就是眾生所尊稱為世尊啊!祂正在與大羅神仙的聖母開示一些道理,師兄,你可以過來旁聽無妨啊!祂隨後自我介紹一下,說在下劣者我是阿難。祂又對著我說:師兄!這裡所有一切都是禁言禁語的,請師兄一定遵守這裡的戒律好嗎?當時我一聽到阿難時候感到有一種似曾相識的感覺。仔細想一下原來是佛祖的佛弟子,我馬上向祂頻頻說聲失禮的言詞!

這時候我於是走到菩提樹下聆聽著,佛祖的祂所開示一切法則。祂開始說:這位女聖者是來自於三界之內的女聖,因於個人修維,功於三界之內在於天界、人界、地界被尊稱為天上聖母(馬祖娘娘),而聖者的功德甚大,真是偉大的聖賢之人,而個別的修行上應該不斷精進才行,眾生因為這些大羅神仙庇佑之下,才能方可在人間的安然修行,真是功不可沒啊!這時候聖母提出一個問題,尊者(釋迦牟尼佛)我要如何才能救渡眾生,讓他們才能夠得到離苦得樂呢的境界呢?尊者說:眾生的喜、怒、哀、樂是由眾生自己所做所為的三世因果必有輪迴,要懂得了脫一切生、老、病、死的種種關卡,才能得到『明心見性』的境界!

當我聽到這段對話時,內心有一種似懂非懂的心,始終無法參禪其中的道理,自己內心感到非常慚愧啊!因為我不懂得什麼是功德圓滿!?後來因為時間的關係,無法繼續祂們的對話,只好放下佛祖與聖母的對話了,實在太可惜啦!我於是慢慢的甦醒過來了,覺得自己好像是一場夢境,可是;這真的不是夢境所為,而是我的真正靈體所發生的一切真實一面!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線

謝謝分享!!^^

明心見性,由 世尊親口說出,
覺得有點.....格格不入@@

喜、怒、哀、樂~~佛性之用也
生、老、病、死~~佛性之變也~~

隨緣不變的那個!!!!!~是啥???~~

nian1314520  謝謝師兄的比喻,我能夠瞭解師兄的意思。  發表於 2013-3-21 00:06:09
阿拉斯加州  隨緣不變的大概就是"呼吸"吧!!一呼一吸之間....嚥下最後一口氣之後...仍然到其他地方"呼吸"..  發表於 2013-3-20 23:50:10

狀態︰ 離線
佛、道雖是教化不同,但在天上界則是理趣相同!無任何罣礙的!西方瑤池之境與西方彌陀之境!則是通達的!

boy650623  沒錯!!~我也認為是這樣,表達的方式不同而已!!~  發表於 2013-3-20 23:57:24
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-3-20 19:06  
謝謝分享!!^^

明心見性,由 世尊親口說出,

回應師兄(姐)的話語:
師兄,請看樓下那師兄(姐)祺一,他所言的,他能夠說明佛、道兩教的共通點,解釋很清楚了。
其次;師兄(姊)你應該看到阿拉斯加州的所言了,這是比較容易理解的註解相關『隨緣』的定義了。阿彌陀佛!

boy650623  阿彌陀佛~~  發表於 2013-3-21 00:11:13

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-3-20 23:15  
佛、道雖是教化不同,但在天上界則是理趣相同!無任何罣礙的!西方瑤池之境與西方彌陀之境!則是通達的! ...

回應師兄(姐)的話語:
師兄(姐),你對於這方面的善知識,懂得比我還要多,將來你也是一名『得道中人』。阿彌陀佛!

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2013-3-21 00:10  
回應師兄(姐)的話語:
師兄(姐),你對於這方面的善知識,懂得比我還要多,將來你也是一名『得道中人』。 ...

呵!!~
這個道,得了之後,還是要捨的!!~

和光同塵!!~

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-3-21 00:14  
呵!!~
這個道,得了之後,還是要捨的!!~

回應師兄(姐)的話語:
當然~“得道”之時就應該歡喜捨,千萬不要太執著在『道』,這個『道』本來在佛教就是一種無明的東西,所以;不能太執著。

nian1314520  所謂的『道』它的範圍很廣,簡易的說法就是心中所想到都是『道』。所謂『無明』就是世間的一切事。  發表於 2013-3-22 11:07:18
boy650623  謿問大大~~為何道是無明的東西呢?  發表於 2013-3-21 21:17:38

狀態︰ 離線
執了我人眾生壽者相
非佛祖非媽祖非法非非法
無事惹塵埃阿~

nian1314520  謝謝師兄的回答。  發表於 2013-3-22 11:08:41

狀態︰ 離線
諸相非相,以不住境界為是...

nian1314520  謝謝師兄的回答。   發表於 2013-3-22 11:09:14
boy650623  我住境界@@珠不離盤~~  發表於 2013-3-21 21:11:29

狀態︰ 離線
明心見性諸相非相,以不住境界為是...

塵埃  本來不想"唆"...還訴感謝wumelo這幾篇複製回覆...(埃...又造口業嚕!....  發表於 2013-3-23 01:57:13
nian1314520  謝謝師兄的回答。   發表於 2013-3-22 11:09:37
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 17:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部