SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a45685599
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 職業真的不分貴賤嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
職業不分貴賤   是媽媽和老師說的       但是老闆會說職業分關係和師徒 和種族    長的好口才嘴巴一直說去當業務  外省人去大陸 人不親土親 工科去拿鐵鎚 美眉當助理  這些事99.9%的人不懂的

狀態︰ 離線
別先入為主的認為自己的工作卑微
現在的薪水不代表以後一直都這樣

我工作苦了五年 領20k 為了自己人生目標存錢
現在也只不過在雞肉工廠上班當刀手
周圍很多人打從心裡鄙視我的工作 但又如何
甚至有些更討厭的還會講話很酸
說我辦公室工作月休八天 不用加班月領40k 很輕鬆
好像很驕傲

我總是會酸回去
切雞很辛苦 一天要上班十小時
周休只有三天 月薪只有90k
聽到還不是乖乖閉嘴 甚至整個嘴臉都變

我不是要炫耀自己薪水好看
而是想告訴你 規劃好自己人生目標比什麼都重要

狀態︰ 離線
職業不分貴賤?
實際上別人是看不起你的
但~~~~你有錢別人就看得起妳了。

狀態︰ 離線
工作就是為了要生活~不偷不搶的
你很在意別人的眼光嗎??
其實只要自己過的快樂就好~
假如你很在乎別的的眼光~那你會很辛苦的

boy650623  你不在意嗎?在意別人的眼光,這算正常的人吧@@  發表於 2013-4-4 06:43:05

狀態︰ 離線
建議你...不要活在別人的世界裡~!

請問您:
別人有可能對你(妳)伸出援手嗎!?
不可能!

俚語一句:日頭赤炎炎,隨人顧性命。
意即太陽熾熱,遍照各地,每個人顧著自己都來不及,哪有時間照顧別人。
引申人性本自私,自己的事自己解決,不要寄望別人會幫你。

又可解釋為:
各人自掃門前雪 莫管他人瓦上霜...

希望對你有幫助!

狀態︰ 離線
大大假如你還年輕
這工作先做著吧

但有能力,多去學習電腦方面,或別的技術性的技能,
這很難,但你既然,這怎麼在意,那就拿這當動力吧~~

很多人,說不用在意別人眼光,那是騙人的,
人活著,就有自我實現的需求,跟獲得別人認同的需求(上課老師有教@@)
這是正常的,也不必自卑,把這當你進步的動力吧。

你會介意,還算有救
當你不介意了,那就真的做一輩子了,沒救了。

考總幹事的證照,這是不錯的第一步。
加油,努力的幹吧!!~

有目標,一時的低潮,這時是不用在意別人的眼光。

狀態︰ 離線
沈艾琳 發表於 2013-4-3 22:25  
工作就是為了要生活~不偷不搶的
你很在意別人的眼光嗎??
其實只要自己過的快樂就好~

我不在意他人眼光
我只做我自己
活的快樂就好
計較太多反而會很辛苦
人生~快樂也是一天.痛苦也是一天
你要選哪種?

狀態︰ 離線
我個人也做過保全啊...不過是系統保全
不覺得有啥不好...在某些情況下會有點累就是
雖然沒有做很久...但其中的一些事務經驗
我還是覺得有受益...起碼遇到較緊急狀況
處理起來比較可以冷靜點~ ^^

狀態︰ 離線
其實是看你自己的,
你自己把它分貴賤了,
就會有貴賤了

狀態︰ 離線
靠自己雙手做正當的事 不是很好嗎
總比許多人只會出一張嘴
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部