SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a45685599
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 職業真的不分貴賤嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
努力賺錢,對得起自己..又不偷不搶.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
嘴上說說是沒有 但  心裡呢?  
我做加油站服務人員 每次 當人問我說做什麼時  我不敢說我自己是做加油站
畢竟 人們會認為 做加油站幹麻? 沒前途  還會私底下 唾棄

狀態︰ 離線

我是認為職業不分貴賤(當然也是有差別啦)

但你想想

一句名言

『行行出狀元』

職業就不分貴賤(不管你是作水電、模板、電子手工等等)

就以我來說。我就是不愛讀書。也沒到高中畢業!那就是作工阿!

我作工快作了近1年 (現在快21歲了)

現在作土木工1天2200  加班1小時300

一個月下來作25天左右好了

算算看薪水。算不錯吧!

而且以後還能繼續升上去

但前提是你要動A屌

人家都會問我你怎麼不繼續讀書?要來作工?

我都會說:我就不愛讀書阿!就出來作工學一技之長!

人家要是問我做甚麼工作

我就會認真給他回答:作工(土木工)

有甚麼好丟臉的!?

不管你做什麼工作都是對社會一大的幫助(只要不是做壞事)

而我也不是再捧我自己

我只是想讓各位知道

別在歧視職業的貴賤(我承認學歷很重要。但別再被學歷給蒙蔽了!)

各行各業都要有充分的發展。

這社會才會有經濟上的平衡

以上

給大大們參考
因有缺點。才有完美!

狀態︰ 離線
做保全業的老闆如何?行行出狀元,去竹科當工程師也沒有比較爽,只是比較好聽而已。

狀態︰ 離線
保全就普普的工作~如果你說你是台積電經理、或是鴻海董事長...
也許就不會感受到刺眼的目光~
或者...你說你是保全的工作~受到刺目的耳光...之後呢...
你說你自己買了幾間套房出租當房東...投資了幾間公司賺股息...也許會得到肯定的目光...
所以結論是...職業分貴賤....錢則不分貴賤...
一個月賺的比別人多、比別人猛,誰會吭聲?誰會自卑?

狀態︰ 離線
職業不分貴賤?當然分的是你能在這職業上賺多少錢
如一樣是公司董事長,一間公司賺錢,一間賠錢,你會看不起誰,社會是很現實的

狀態︰ 離線
我也是任職於保全業(38歲)   我個人的看法是如果版大還年輕   任職保全業沒啥不好   起碼有個穩定的薪水   但是因為這一行的技能需求很低   只要好手好腳都會錄用   也因為工作單純  閒暇時間很多  你必須思考一下往後的方向要怎麼走   加上上下班時間固定  想充實自己的就業競爭力也比一般職業來的好分配   我覺得做保全業沒啥好丟臉的   起碼也是個正當工作   身家也清白(入職報到前一般都會需要到警政單位申請良民證)   更有機會進入到物業管理這一塊領域(社區主委)   以現今的新興社區都會需要用到物業管理人員   需求不可謂不小   社會觀感不佳是以前的謬誤  以前台灣經濟大好的時候   誰會想要做保全   工時長  薪資低  都是上了年紀的才會去做  現在社會經濟已經不同於以往   雖然工時可能比一般內勤來的長   至少不會有下班責任制的陋習  因為保全業就是拿自己的時間去換錢   加班也有算加班費(前提是你每個月有超過基本上班時數才有算加班)   起碼我可以知道我不是上免費的斑給老闆XD

狀態︰ 離線
不偷不搶不騙 對得起自己良心就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 13:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部