SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: boy650623
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 宣化上人是盧勝彥接引往生西方~@@(有文為證,節錄~佛王新境界)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-8-24 18:13  
蓮生活佛有說他是佛王,是一切佛中之王嗎?最大嗎?

佛王乃指十六地大日如來所傳成佛密法,是引述密法的 ...

那佛王新境界是暗指誰呀!!~
嘴吧沒說,出書說!!~

佛王新境界,不是盧先生,自比的境界嗎?

都敢自封 華光自在佛了,還差這個嗎?

天下邪術能對土地公,如何!!
這也是你說的~~

照你的說,天下邪術,就可以殺土地公,城堭爺了嗎??
照你這麼說,會天下邪術,牛頭馬面,就拿他沒輒了嗎???

還有即身成佛,跟三大阿僧祇劫成的佛!!~
這點你徹底搞錯了~~

天台的六即佛,你可參考一下~~

所謂的既身成佛,跟法華經,佛授記眾多羅漢成的佛,天差地別!!~
不要搞混呀!!~

密宗的即身成佛或自稱的活佛
這在普遍的佛教界裡,是承認的!!~

但這個活佛不等於,跟釋迦如來或阿彌陀佛,藥師佛是絕對不同的!!~
不要混為一談!!~

我要表達的就是這個!!~

至於他自稱活佛或開悟者,這些我們倒是承認(或許吧)
但要跟釋迦佛一樣平等圓滿成佛,這無有是處!!~

懂嗎!!~

就算要我背書
下金剛地獄我還是如是說~

娑婆世界~末法時代~究竟成佛者,無有事處!!~

這個究竟佛是指,釋迦佛,彌陀佛,藥師佛!!~
不是一般所謂的活佛~~

這種自封活佛,要多少有多少@@
一卡車~~

boy650623  嗯~真的很硬!!~就是了~  發表於 2013-8-25 14:49:22
祺一  嘴硬也是改變不了什麼!  發表於 2013-8-25 11:40:26
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

http://www.cbeta.org/mobile/index.php?index=T04n0212_017
昔有婬逸之人,意專女色不能去離覺寤,思女姿顏欲與言語交通,眠寐夢想容貌携手共遊,時婦遇疾,骨消肉盡形骸獨立。爾時彼家恒有知識道人往返,其婦白道人曰:「我今所患日夜困羸,將其意故欲陳我情,為可爾不?」時道人曰:「但說無苦,設有隱匿之事,我當覆藏不使彰露。」婦人白言:「我夫稟性婬欲偏多,晝夜役嬈不容食息,由是生疾恐不自濟。」時彼道人告婦人曰:「若汝夫主近汝身者,便以此語其夫曰:『須陀洹法禮應爾耶?』」後果如所言,夫主來近婦尋語曰:「夫為須陀洹道,為應爾耶?」夫聞婦言甚懷慚愧內自思惟:「我將不審是須陀洹乎?」即便息意在閑靜處思惟校計,成斯陀含、阿那含果。自知已得道迹,便不復與女人從事。婦人問夫:「汝今何故永息欲心不與吾從事?」夫告婦曰:「吾審見汝已,何由復共往反?」婦語其夫:「汝言審見我,我有何咎?我恒貞良不犯女禮,何以見罵乃至於斯?」婦人即集五親宗族,告語之曰:「今我夫主意見踈薄,永息親情不復交通,復見罵詈稱言見我,今於眾前便可說之。」夫言:「且止!須我引證乃得自明。」夫主還歸彩畫好瓶,成滿糞穢牢蓋其口,香華芬熏,還至彼眾告其婦曰:「審愛我不?若愛我者,可抱弄此瓶如愛我身。」婦隨其語抱瓶翫弄意不捨離。夫主見婦已愛著此瓶,即打瓶破,臭穢流溢蛆蟲現出,復語婦曰:「汝今故能抱此破瓶不耶?」婦答曰:「我寧取死,終不能近此破瓶,寧入火坑投於深水,高山自投於下,頭足異處,終不能近此瓶。」夫告其婦:「前言見汝,正見此事耳。我觀汝身劇於此瓶,從頭至足分別思惟三十六物,有何可貪?」爾時復重說偈曰:

「勇者入定觀,  身心所興塵,
 見已生穢惡,  如彼彩畫瓶。」
-------------------------------------------------------

半涉濁流半席清 已睜閑吟廣靈文 寒劍默看君子意 垂鈎塘邊涉紅塵
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

如如不動  動靜皆宜
不動如如  穩如泰山
不是風動  不是旛動
仁者心動

祺一  boy大︰ 呵!!~心,風,旛...三無差別,確是如此!的口頭禪!差別在,不在於三者的無阿!  發表於 2013-9-1 14:15:35
boy650623  呵!!~心,風,旛...三無差別!!~  發表於 2013-8-29 18:41:36

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-8-27 11:02  
師兄吉祥!

初果在證量上只斷邪淫,三果才斷淫,所以初果人有淫慾是正常的。初果不食肉,末學講了,若證 ...

老奸大︰其實你認為我是外道魔相,但在我的心裏倒是認為你跟boy大是癡與無知!

因我發現你們倆!學佛就是【用相取境】難免參雜我執?

我見﹙我執﹚>經典文字意>以相取境。反回轉就是

看了相>再用文字經典意>再加上我思我執而成的一種對相成境的見解!若真能以相去取境解那請問︰佛陀

若依你的【相】見,殺身餵虎,當是殺佛性犯業了!

再者典故中佛陀殺五百強盜,恐因五百盜匪殺人造業,免商人受五百盜匪所害,因而殺五百盜匪佛陀是否因

而殺業造業呢?這兩則如果依相取境呢?你想想是否大造口業呢?

再者食肉不能成正覺,乃因殺害眾生命而享口腹者!早前我不是提過一例子︰

一小孩見祖師溪邊垂掉,小孩告曰︰你乃修行者怎無慈悲心在此釣魚!

祖師答曰︰你就是我掉起來的!

蓮生活佛乃密教大成就者,素葷皆無所影響,吃葷是兼顧葷食的弟子,若全然主張素食豈不斷葷食弟子佛緣,

再者蓮生活佛年歲也漸高,身體色身的三餐,有時也只吃些水果清淡為食,真佛宗蓮生活佛的書中一而再告

誡弟子,不得犯殺業,殺業最是重罪!

身為畜身道的業靈當是業重者,雖其肉身被宰殺但其業靈仍不得脫業,有的更是殘靈待聚甚是為苦,但這些

肉身一入密教大成就者口中﹙非殺生而口腹﹚,密教大成就口誦超渡密咒,這些畜生靈因受密

法加持故,輕業者轉生人續佛緣,重罪者也能洗滌靈性罪輕,想想那些畜生被凡人宰殺了,而能逢大成就以密

法彈指渡亡,脫離畜生道,你認為這些畜生靈會高興還是怎樣呢?你認為這些畜生道的畜生會執著這個畜生

肉體嗎?真佛宗葷食要先誦大海超渡密咒與結印,

真佛宗從來主張戒殺,但葷素隨緣,你若依楞嚴經的相去取境?難保不是你的我執嗎?

密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-7-27 21:34  
該是抽身落幕了!最後還是有二個告知︰

一︰一干子打翻密教祖師,怕你以後賠不起!嘴硬還要身子硬﹙福報 ...

皈依佛,兩足尊
皈依法,離欲尊
皈依僧,眾中尊

棋ㄧ兄日安:
我想我是無法說服你對於盧勝彥的看法與支持。雖然, 昭慧法師曾提醒我,不要浪費時間去討論盧勝彥的事情,但我希望多少可以向你說明:

第一、關於 印順導師提出對於盧勝彥的看法,在 導師的"永光集"中就有提到,你如果方便的話可以選購閱讀;另外,關於 導師對於"密教"的誤解?我想你對 導師有誤解了。在其700多萬著作,在許多教法上判攝相當清楚,甚至和同門的師兄 法尊法師之間的法義互動,據我了解與 導師的著作中,都有完整的說明和釐清,你可撥冗去瀏覽與研讀。當然,有許多堪稱學習密教的人,其實都與佛陀講的經藏方法有出入(目的是ㄧ樣,但是方法不同;動機是ㄧ樣,但是探討的觀點差異),甚至舉了大正藏的密教部經典,他們在執行修練上都自我ㄧ格,我們都可以給予尊重。不過,說自己是佛那可就要評估了!

第二、盧勝彥的各項說法,在 導師的"永光集"中已經明確說出盧勝彥是"謗佛謗法"的!我想你應該多少"警惕"與"留意",畢竟 導師已經向大眾警告了! 

第三、 印順導師一生低調,從不讓弟子說他是誰來渡化的,但我們從他生活細節中就可以明白清楚,只是他都沒有正面回應,甚至燒出了3~400多顆舍利子/舍利花都不想鋪張,也不想廣傳!目的在要大家回歸到佛陀本懷與初期大乘佛法時代的方式去修,而非現在的"秘密大乘佛法"的方式,為的就是,認真調伏身心改善自我三毒才是重點!"煩惱"斷盡不容易,要每天多聞薰習。以三十七道品為修行工具(方法),逐步從四聖諦下手,ㄧ步步調伏,多了咒言(要確定士佛陀教導,而非後造)與口念佛,都是輔助我們往正途的方向前進。

第四、再次提醒,如盧勝彥、妙禪、妙天、或者甚麼真佛宗之累的,你可以發現在教義上都只是"宣說"名相"的名詞(我們版面上有幾位網友就有這樣情形出現)。佛法講求實證的"步驟"也可以說"ㄧ項工程"(戒定慧),都係以戒為中心,開展到從三十七道品為修行工具,再以三藏為依歸,進而在行為與生活中入三法印的境界,而在聞思修上下工夫。所以,你可得留意前述者在許多講法上都是偏離佛陀教法的。

祺一  請問何謂名相?  發表於 2013-9-6 01:53:16
祺一  你的好意心領了!但濁中見清!我是有自信的!感謝了!  發表於 2013-9-6 01:16:08
老奸巨猾  師兄吉祥!辛苦您了,南無阿彌陀佛!  發表於 2013-9-1 17:25:57
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部