SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我聽我妹說的,公司遇到一個很扯的員工。。。(8/1更新) [複製連結]

狀態︰ 離線

這幾天我一上班我妹就會用SKYPE敲我,
開始跟我訴說他公司遇到一個很扯很扯的員工,
我們這邊就先稱他為『A小姐』,事情是這樣的。

我妹的公司是會計事務所,專門幫一些企業整理帳務問題,
去年11月因為人手不足,所已請來了一個完全沒經驗的“A小姐”,
我妹的主管表示沒經驗沒關係,會栽培他起來。

A小姐任聘後,我妹跟他工作一段時間後,就對這人很感冒,
因為他上班長漫不經心,還可以把很基本或是剛教過他的東西馬上忘掉,
還因為他疏失,害他們的事務所被罰款一萬多元,
不過這些我妹都沒跟主管反應,因為他覺得A小姐不是他的責任,
所已沒必要去背後說這些有的沒的,自己事情做好就好。

一直到今年7月初,因為這為A小姐工作效率實在太糟糕,
於是主管有意要資遣這為A小姐,沒想到跟這為A小姐談資遣時,
這為A小姐當下表明自己懷孕4個月,公司故意資遣孕婦,
並且開始了一連串在我聽起來非常誇張之行為。

這為A小姐所有有關公司要資遣他的事情,
他都是說"我要回去問我老公",
然後也不知道她老公怎麼教他的,
他竟然死賴著不走,包括公司給他資遣費,
他一樣不願意走,並且還在廁所偷放錄音筆想錄音蒐證,
跟我妹的主管表名,如果要他走他就會去勞工局舉發他們。

上周我聽我妹說,他主管最後開給他3個月的資遣費叫他滾(談判全程A小姐自己還錄音),
他欣然答應,離職單也開給他了,沒想到今天發生更扯的事情,
這為A小姐今天竟然突然跑回公司,說他不答應這條件....
說之前的談判他不接受,他仍然堅持公司是因為她懷孕的關係叫他走,
然後自己今天跑回公司說他還在職,所以要來上班...

整件是不要說我妹身在期中,連我這旁人聽了都覺得超扯,
怎麼樣的環境可以造就如此白目之人.....

由於故事還沒結束,我不知道我妹的主管最後怎麼處理,
但我很好奇想請問各位,如果今天你是主管,你會怎麼作?
或是該怎麼作才能趕走這白目的傢伙?

※8/1更新※
昨天有新進展,我妹說前幾天他們總公司收到A小姐寄的存證信函,
正當他們在跟總公司商討處理方式時,就在昨天,A小姐跟他的老公到他們的事務所來“談判”。
老實說,我一聽到存證信函都寄了,確還自己跑來談判確實有點傻眼,
就我個人認知,今天我寄了存證信函給某人或某公司,
就事等對方來找我談處理狀況,或是直接走法律途徑解決。
第一次遇到寄了存證信函還自己跑來談判的,也算讓我大開眼界了。

談論的過程因為是我妹主管跟對方談判,所以內容僅知道,
談完後他們事務所唯一能幫A小姐作的,就是將他調去"板橋所",
畢竟一連串事情轟轟烈烈稿下來,A小姐如果繼續待在他們所,
氣氛也不對,加上A小姐態度,時在也沒人可以跟他共事。
A小姐老公一開始答應調去板橋所,但更扯的來了。

他們去了板橋所,板橋所主管拿一份考題讓A小姐寫,
想知道A小姐的程度到哪,結果考題寫完後跟本錯誤連篇....
當下A小姐老公知道後,馬上又改口說不願調去板橋所,
人家也不過想知道你程度到哪,你今天過去人家才知道從哪邊教起,
一發現自己程度不到,就只想找簡單的作,完全不願意學習,
我聽我妹說到這邊,真的覺得人不要臉天下無敵。

我問我妹說,那你們主管打算怎麼處理?
他說他這幾天都在查勞基法相關規定,
勞基法機本上不論過程是什麼,結果幾乎都是偏相孕婦這一方,
今天即使他考績都很難看,勞基法也沒規定考績差就可以資遣他,
加上其他網友的經驗談,現在整個狀況對他們很不利。
只能看總公司最後處理決定。

我只能說,勞基法保護孕婦不事件壞事,
但如果今天孕婦障的勞基法的規則無法無天,
那不就等於只要一懷孕,就可以開無敵,
我上班愛上不上,愛作不作,公司都拿我沒轍?!
我妹說:以勞基法過去案件來看,是這樣沒錯...
那勞基法最開始的美意不是被扭曲了?
我妹說,不是每個人都這樣,大部分的案子都是雇主惡意欺負孕婦,
而A小姐這輩子也只遇過這一個,勞基法對孕婦還是要有保障,
因為以網友案件來看,惡僱主比惡員工多太多。
唯一能確定的就是,人不要臉天下無敵!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
政府為了選票保護職工過頭
連很爛的都保護在內
法訂得不明  這結果會拖垮台灣

狀態︰ 離線
有一種東西叫做懲處,也就是說勞工因為犯錯遭到懲罰過多或情節重大者,雇主是可以不用付遣散費來強制離職的。
當中提到談論資遣時才告知懷有身孕,這方其實可以用資遣來遣散的。

狀態︰ 離線

A小姐很明顯再濫用勞基法漏洞(去勞工局申訴公司已懷孕理由資遣)
錄音是保護自己沒錯,但這位A用在錯誤地方
還有公司給他資遣費都有白紙黑字吧,離職單內容絕對不可寫"懷孕"這裡個字喔
這樣一來到最後這位A小姐就算跟勞工局申訴還是會踢到鐵板的
至於錄音部分當初A小姐錄音他有沒有表明說他要進行"錄音"告知?若沒告知他可能犯了妨害??罪
錄音過程中是否有錄到一定要以工作效率不佳為優先資遣,切勿被這位A小姐誤導到懷孕理由資遣

狀態︰ 離線
這.....臉真的要比豬皮還要厚才有辦法吧= =

太扯了

zxb  好想隻到後續的發展 哈  發表於 2013-7-27 15:16:53

狀態︰ 離線
太址了,也太厚臉皮了吧! 是否可以去勞工局申訴...員工爛用勞基法...

狀態︰ 離線
真是比扯鈴還扯~臉皮太厚了
千方百計就是賴著不走

狀態︰ 離線
直接 評比 叫他走,有證據會說話,別說 趕孕婦走,明明就是自己做的差 不然誰想趕你

狀態︰ 離線
如果真的要請她走,可以利用公司規定的獎懲辦法,累積起一定的懲罰自然就可以用不適用的方式辦理解聘

狀態︰ 離線
果然A小姐是有計畫性的~
他因該試算計好了吧~布過他這樣因該也做不久
一樣米養百樣人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 10:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部