SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 戒菸很難怎麼辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
對於抽菸我大概只能稱得上是新手吧
菸齡才一年多
我聽朋友說戒菸很難

我倒是真的沒有什麼菸癮
也有過整整一個禮拜沒碰菸
但也是因為我參加營隊而營隊是不准抽菸的

題外話

重點是像我這種沒有菸癮的人都覺得要我停止抽菸很難了
有的時候是一種習慣
沒有事做的時候就會想要刁一根菸
有沒有人跟我一樣是沒有菸癮但是有習慣抽菸的?
然後真的戒掉了
我的心態該如何轉變?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
到醫院找醫生吧 我碰過戒菸成功的人
只怕您不去

SOGO版主

健身從健康開始

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

既然沒有癮,等你成功戒掉了
應該就沒有心魔的存在了
而習慣是長時間的養成的,少一個習慣若會覺得空虛
就再培養一個(寫日記、嚼口香糖、記帳、......等幾分鐘的小動作均可以填補一支菸的時間

菸是不好的東西
既無癮,則不用看到就抽
看到有人在抽的誘惑和別人的邀約,主導權都在你
建議大大早點執行戒菸計畫

狀態︰ 離線
既然沒有菸癮就趕緊戒掉

能不抽就別抽

等你有煙癮的時候

一天一包是跑不掉的

而菸只會越來越貴

一個月的煙錢少說也幾千塊

狀態︰ 離線
戒煙不難..難的是在於有沒有恆心持續戒煙下去

狀態︰ 離線
這個問題.....嗯????
等我抽完這根菸再來教你吧!

Call_Me_JJ  來亂的嗎?負面教材XD  發表於 2013-9-1 12:37:36

狀態︰ 離線
幸好我因為我爸很愛抽
讓我非常厭惡抽菸
否則高中期間應該也會跟著抽上幾根了吧

HIKER  其實多數會抽煙的青少年都是有樣學樣..尤其是父母的壞榜樣..  發表於 2013-10-26 09:31:00

狀態︰ 離線
有個人在後面支持妳戒菸比較容易戒掉。(假如妳兒女 要妳戒菸 妳一定得慢慢戒掉

狀態︰ 離線
戒菸難嗎?說穿了不難。
但事實上雖然不難,但卻也不是那麼容易戒得成的。

原因在哪?
老怪說明如下:

所謂煙癮,主要可以分成以下兩種:
第一種是生理上的,也就是所謂的【尼古丁成癮症】;另一種,就是心理上的【習氣】影響。

對於尼古丁成癮者,一般都發生在老菸槍(菸齡在五年以上)並且抽得兇(一天兩包)的人身上,這種人在戒菸時,需要藉助輔助物品(比如戒菸貼片、尼古丁吸入劑等),逐漸減少身體對尼古丁的依賴,否則如果突然中斷尼古丁的吸收,容易產生像吸毒者毒癮發作類似的情況,在這種情況下非常容易戒菸失敗;問題不僅如此,若這種情況下戒菸失敗,那麼煙癮反而會更加的強烈,也就是所謂中的【越戒抽越大】。
而對於心理上的【習氣】問題,其實也就是所謂的【習慣】;一般抽菸的人,早就已經養成了抽菸的習慣;比如飯後、起床時,或者沉思、煩躁、無聊時,就會下意識產生了抽菸的習慣;而這種習慣,就是所謂中的【習氣】了。
戒菸的困難點,其實不在於生理,而是在於心理。
這就像吸毒者,毒癮很好戒,勒戒所走一遭後保證完全沒毒癮了;但是為何走出勒戒所後絕大多數的人卻還是走回吸毒的老路?原因也都是出在【習氣】上。

所以,要戒菸者,應當要找出能夠克制習氣的辦法。
比如宗教信仰的力量、健康的威脅、家人朋友的期盼等;若是有越強的力量能夠幫助你抵抗習氣的誘惑,那麼你就越容易戒菸。
老怪看過不少人因為身邊親朋好友因為抽菸得肺炎死掉,所以嚇得直接就戒菸了(健康的威脅)。
也看過有人因為怕老婆或者孩子的鼓勵,毅然戒掉菸癮的(家人朋友的期盼)。
也有更多的人因為信仰上帝、一貫道,而戒除菸癮的(宗教的力量)。
反正,只要找出能夠讓你克制習氣的方法,那麼,就保證能夠戒菸成功。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
多看一些因為抽煙造成的後遺症的影片,就不難了

possible890145  那些基本上構不成威脅。每個吸菸者都知道吸菸的後果是什麼,宣導影片也沒少看。菸盒上面更是一堆戒菸標語。  發表於 2013-9-2 23:17:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 19:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部