SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kesselring
列印 上一主題 下一主題

[其他] 淨觀寺隨說 [複製連結]

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-9-24 23:22  
你知道為什麼我會回你的文嗎?

因為你自身言行已露餡了!你不具善德風範還能規勸他人!就好比自身是瘸子 ...

批評是看人 剛剛說的話都沒看懂嗎 你很奇怪喔 難道還要一直重複嗎 祺一小娃兒

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2013-9-25 00:01  
批評是看人 剛剛說的話都沒看懂嗎 你很奇怪喔 難道還要一直重複嗎 祺一小娃兒 ...

我是提醒你,既要批評他人,就要有本錢﹙做得比別人好﹚!我是提醒但你的言詞已三次露餡﹙敗德﹚,可見你連自身的水平都不知阿!可憐!
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-9-25 12:55  
我是提醒你,既要批評他人,就要有本錢﹙做得比別人好﹚!我是提醒但你的言詞已三次露餡﹙敗德﹚,可見你 ...

祺一

吉祥如意:

你還搞不清楚淚大第一次回覆文給你的意思嘛? 還給人清淨吧 (看重複的言論 還滿累的)

別再鑽牛角尖了 祝你道業精進

祺一  那就互相祝福吧!  發表於 2013-9-27 00:32:23

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-9-24 00:47  
插個話題!這好像跟老奸大大上次問我!佛陀有教人燒紙金嗎?我是不是佛教徒?

那現在問題來了!佛陀在世有 ...

祺一
這個問題我已經解開了我的疑惑~~

這說來話長了~~

我大約提一下吧!!

印度的佛法,其實佛法(無自性)
依於地區,人種,不同,佛法也會變的不同~

但只要能生起三法印的體認(覺觀)
就是佛法,而且是純一滿淨的佛法

這說來很長很長~~

所以有人現在一直強調,原始佛教
其實這是錯的離奇的~~

因為佛法隨順世間法,而不是一直保留2500~3000年,一成不變的法
那是死法,不是佛法~~

佛法的法可以千變萬化,順於各個民族的不同
西方有西方的佛法
東方有東方的佛法
高原有高原的佛法
熱帶地區跟寒冷地區的佛法也不同~~

但....只要符合,三法印~~
就是佛法,就是佛說~

所以現在一些人,拿2500多年前的佛,或戒律,或方法來用~~
不一定會受用,當時的人,或許一下子,就證果~~

現在的人,就無法受用了,所以佛法會一直變化
就好比禪師教化人一樣~~

念佛的方法,也千變萬化~

密法更不用說了~~

這在一些執著所謂最最原始的佛法的,那一些人
他們是不懂的~~

佛法者,活法者~~不是死法!!~
這禪師最了~~

隨拈一法,能讓你開悟,皆是佛法,對否!!~
能讓你生起無常的覺觀,這就是佛法~~

持咒能讓你生起禪定次起,進而生起觀慧,這持咒,也是佛法~~

反之,一直強調四念處,八正道,反而無法入於法流~
這法對他來說,就是錯用心了,法還是法!!~只是不契幾~~

隨想隨打~有點亂~

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-9-25 22:19  
祺一
這個問題我已經解開了我的疑惑~~

第一點要先知道何謂佛性!佛法在於悟!不在於法!至於我所說何謂是法,非法!

在我個人所感是!當下開悟見性才是﹙既已悟性見佛!本就是佛是性,本就無法性可生,不增不減,不垢不淨!也無捨執了!﹚

非法乃指一切善巧方便之行,但這完全與見證佛性無關!所以太執著於非法的觀念!只是讓自身心、靈、識、更攀緣而已!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-9-25 13:40  
棋一大大

末學一直提醒您,學佛要依據經典,就是佛(本師)法(經典)僧(出家眾)三寶,佛在"千手千眼大悲心 ...

我豈會不知大悲咒!我修法一定持誦大悲咒灑淨!真佛宗每年數千壇法會我怎會不知法會能冥陽兩利呢?只是要告知你,佛陀在世傳法不久,只傳四十九年!有很多細支未無法廣傳,才有後來祖師或大師補述之!並不是佛陀在世沒講的就不是佛法!我請問你現今的三藏十二部佛法,全部是佛陀在世講得嗎?你怎不去質疑呢?

佛陀既講是法與非法!你可曾想過【非法】也是佛法的一種,否則佛陀不會提非法兩字!只是佛陀要人不執方能悟性,但他老人家卻沒有說非法一定不能用?

今天再告訴你!非法與法與佛性無關!是因你不解何謂佛性,才會如此執端罷了!學佛之人是一定要讀經,讀經典能開智慧!,我會說啃經蟲,並不是叫人不能讀經典,這是謗聖法之罪,我怎感言之呢?不要當啃經蟲是要你去悟經典所說,不是要你去認識字義!

再請問你!你除了顯教法師外,大都你不認同或批評!但我不管那教法師上師我都認同,這就是你從經典啃出來的不是嗎?

忘憂亭  其實你不用跟2號過於認真,有時候1號貼文也有在釘他。 阿1號棒槌升等為三齒狼牙棒了!  發表於 2013-9-28 05:45:27
忘憂亭  顯教指我?我甚都沒,只自己覺得六祖在帶我,我覺得佛陀會說:平等法中云何法與非法?彼之識色眾生見著取為法。況復言、法、非法、捨法。  發表於 2013-9-28 05:16:34
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-9-27 10:06  
我豈會不知大悲咒!我修法一定持誦大悲咒灑淨!真佛宗每年數千壇法會我怎會不知法會能冥陽兩利呢?只是要告 ...

那不知佛陀有說非法一定不能用嗎?

殺生吃肉當不能證佛性?但證佛性之人!所示現之法!當是另當別論!如佛陀救商人而殺五百盜的例子!

在你所列的真佛宗、法輪功、清海無上師、妙天禪師外!以清海無上師例!她的書我有獵涉,至於他所言在我的學佛領域認知!這當中我尚有諸多不解,但我不會去批評誰!既然我不能解,則保持觀望、中立態度,不把他當【有、或、無】,而是在有、無平衡點取其所需!來日印證!但你則以經典為入,先判後審!

再者我以楞嚴經為例,前半斷除外﹙何謂見性、聞性﹚,我斷你一定不知云何意,但後半斷就算你懂,在懂的情況下你又深入法要幾分呢?

或許深入法要10分,或30分,但就算深入法要30分﹙則有70分未懂﹚!在這種情況下懂10分的與懂30分所論的經典意是否會一樣呢?一定不一樣,因為10分的比30分少了20分,這當中一定是存著20的爭議!相對的深入法要30分的,尚有70分的不解,他能信心滿滿的以這70分不解的自我理論來架構他這30的法要來說,楞嚴經就是此意百分百!

三藏十二部為準,我沒意見!但在【非法】上我可舉一例補述!有名的公案,師兄抱女人渡河,但師弟回寺後卻遲遲不安的告訴師兄!出家人六根清淨怎能抱女人呢?

師兄答曰︰渡河以後早放下了!

若依佛教的體制,【師弟】一定說︰師兄你死了!出家人四大皆空,六根清淨,你六根不淨!必下地獄!一輩子妄想成佛!

但師兄所為乃幫助其女子安然渡何﹙抱他,是善巧方便之行<非法>﹚,這應該不在三藏十二部內,你能以三藏十二部來論此非法﹙善巧之行﹚的準點嗎?

早前我也說過燒金指乃有為俗法!意再解冤解降化煞之應用﹙非法﹚!

然則你說的燒金紙是不是佛教徒其實是不等號的!和尚抱女人也非等號!

再者啃經蟲乃在於提醒你!佛法經典重在【悟】,不在【解】,是你本身對經典太過武斷!

再者一提!昨天有網友指正我啃經蟲一詞不妥,我也公開向大眾道歉!但這是指對第三者造成不雅與不適的道歉!並不是針對你,因你一再詆毀真佛宗與蓮生活佛聲譽,此句乃在與你論法上所衍生之詞,是要提醒你!並無不過之言,在此聲明!

台南路西法  這公案聽過~~我在想如我是那師兄,我會如何回那師弟?? (干你屁事)<<這回答應不錯! 因 修行從來都事本身的事!  發表於 2013-9-28 01:27:32
台南路西法  學佛~學的是如何轉化,推諉,解釋,辯解, 那去考司法官或去當政客還比較快!  發表於 2013-9-28 01:21:31
台南路西法  讚喔~~大大點出佛教的那 >> (點) << 就是佛教的缺點與優點! 也是佛教的盲點(善巧之行)與(投機取巧)差別在人心  發表於 2013-9-28 01:17:26
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-9-27 10:06  
我豈會不知大悲咒!我修法一定持誦大悲咒灑淨!真佛宗每年數千壇法會我怎會不知法會能冥陽兩利呢?只是要告 ...

末學知道淚大為什麼會對您如此聲嚴厲色

多看看回文內容!看A片、喝酒、水平低、程度不高、小娃兒!內容有指出那一點佛法理論呢?
密法通三千

道威透無極
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 13:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部