SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kesselring
列印 上一主題 下一主題

[其他] 淨觀寺隨說 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-10-6 17:13  
棋一大大吉祥!

末學以為,悟的內容,當以經典印證,不偏離三法印為主.末學悟的,都可以引經據典的講,倒不知 ...

但三法印並不是因緣觀,而是諸法實相,所以不要搞錯了.

你真確定三法印只是諸法實相嗎?你講的只不過是指三法印的【相】,而忽略三法印的【法】了諸行無常、諸法無我、寂淨涅磐、前兩項所言不外乎眼耳鼻舌身意所構對應之色聲香味觸法,讓人去了悟根、識、塵三者,若沒依此因緣去參悟,怎能悟此緣生緣滅之法性?宇宙成住壞空雖是實相!但這成住壞空,如何從空化生於有,有轉化於空,在這空、有中如何去思悟出佛性、今天坦白告訴你佛典所言佛性不在內、不在外就是指這個了!,當悟出佛性才能到達寂淨涅磐

若言三法印只是諸法實相!而不是因緣觀修法,那【寂淨涅磐】,當也是實相,佛性也是實相可見,那你可曾見佛性﹙寂淨涅磐﹚呢?

祺一  我有講錯嗎?你只看皮!不入骨!差異在各人悟性阿!他人講的就代表總匯嗎?  發表於 2013-10-12 14:31:02
老奸巨猾  棋一大大!要您上網查是因為您不懂,請您多看看別人的講法!!如果不懂三法印,就多聽別人的講法,不要被騙了還幫人數鈔票!南無阿彌陀佛!  發表於 2013-10-10 17:21:21
祺一  我早就看出你是上網查的,我的法有誤嗎?你不嘛【台語】,蓋嘴也【台語】!一點自悟性都沒!只會找他人的!  發表於 2013-10-10 13:34:08
老奸巨猾  棋一大大!為什麼末學說三法印是諸法實相,您懂嗎?去搞清楚再來說。不懂就去google一下,南無阿彌陀佛!  發表於 2013-10-10 12:34:22
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-10-6 09:43  
棋一大大吉祥!

您不需要找末學要全文,這不是截文,而是印順導師在永光集裡面的整篇文章,篇名就叫做"我 ...

在密教肉、酒﹙甘露﹚是不犯戒的!真佛宗密教戒律,不殺生取肉,不飲酒酣醉失態﹙小酌可﹚,密法護法是可以此兩樣為供品!據說少林寺因天寒練功,也是飲酒助氣行功阿!在說佛陀行乞,一般善眾所施真是素食嗎?

我所接觸蓮生活佛,他為人隨和,不擺宗長之尊的架子,更不擅於說謊,你引述印順導師的文集,他的文集我一概尊重不予回評!但是要提醒你上頭孔子的故事讓你參考!再者兩樣也需那入邏輯思考,一者印順島師年歲已高,所言不難免遺忘,蓮生活佛與印導同住隔壁回國看三、四次這也是正常邏輯!

取妻乃於前,出家修證大園滿於後,不要造謠,難道出家就要六親不認嗎?斷子斷孫斷父母緣嗎?這就是你的修行觀嗎?你真是食古不化?現在出家人外出不是騎機車就是開車?你難道要現代出家人用走路的嗎?早期出家人托缽行乞,你怎不主張要仿古,叫那些出家人去行乞阿!你的你的捨親出家,該不會父母親生病也不回家探視,父母亡天也不回家奔喪嗎?

早期師公﹙蓮生活佛之父﹚跪下禮拜蓮生活佛!他從不信佛鐵齒的!有天他則跪下言我不是禮拜你的肉身,我今天下跪禮拜是你的佛性﹙大圓滿證法之性﹚,一個老年鐵齒的人都比你有悟性阿!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-10-6 07:20  
呵~~
所以自稱佛呀
與 釋迦佛同是千佛之列呀~~

還是那句話,他們在在比你行!是你目前只能仰望於頂,無法攀頂的!

boy650623  呵~~~  發表於 2013-10-10 20:17:33
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-10-10 12:30  
棋一大大吉祥!

所以您是要告訴末學說,印順導師公然出書說謊,毀謗說盧先生"謗佛謗法",也毀謗盧先生妄 ...

我若是剛強難渡,你則是愚癡難渡!很多事都是你自認我很行引起的!在佛學領域你還是很狹隘的!只是你不知而已!爾後你不用跟我講什麼!這我倒清淨!,但你自認為是正法使者的觀念!也只是你造業的無知開端罷了!阿彌陀佛也救不了你!口誦又存何意義呢?

祺一  感謝了!這句話我接受了!  發表於 2013-10-12 14:27:47
老奸巨猾  棋一大大!請多珍重!祝您早日覺醒!南無阿彌陀佛!  發表於 2013-10-10 17:23:11
密法通三千

道威透無極
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 17:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部