SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kesselring
列印 上一主題 下一主題

[其他] 淨觀寺隨說 [複製連結]

狀態︰ 離線

祺一大人,好?末學恭敬.六道輪轉,暫無休息,苦耶?
老奸大人為您口舌,婆媽得很,而末學懶慣.

譬如定不是禪,散亂也不是,鏡不是默默影,也不是動態影.鏡就是鏡.
譬如工畫師,分布諸彩色,虛妄取異相,大種無差別。
心中無彩畫,彩畫中無心,然不離於心,有彩畫可得。
但是安定的狀態可以稍微讓人觀察心念現影的變化,而動態忙亂時相對較難注意.
定譬如合宜法,散亂譬如不合宜法.你找到落腳處,就會想說:定態尚捨,何況散亂.
並非因為亂與定都是祂所反射出來的東東,
那我們就說乾脆用散亂法來找落腳處好了.如是大人懂否?
嚮者世尊 大人為開眾生眼目,指出合宜法,不讓眾人錯路,又怕後人錯墮錯解,復說:法尚應捨,何況非法.
非法如何為非?蓋彼連指月猶尚不能,如何照鑑?

非法何時為用呢?當你知道非法非非法時則用.
譬如大智 文殊仗劍逼佛時方便為用,與 世尊共衍妙義.而俗師不能.
末學受龍山寺 觀音菩薩深恩照顧甚多,那裡設有遊人休息處,有空不妨去逛逛.或有靈感啟發.

kesselring  憂尚不住,云何能忘?末學恭敬,問過大德.彼諸學人,博學廣論,我等胸腹無物,豈敢相與.唯有恭敬,不輕一切!  發表於 2013-10-4 09:36:39
忘憂亭  對了,請問佛子jonscott 識得緣起法否?爾何不出來試言之,繼而善述何謂亡之、狂之!  發表於 2013-10-3 23:51:35
忘憂亭  你無須多言。至尊哥向來不識墨寶,擅馭衒怪群目之舉,一路神通威靈大街過市,言談顯陋機鋒甚是有模有樣。  發表於 2013-10-3 23:43:18
半涉濁流半席清 已睜閑吟廣靈文 寒劍默看君子意 垂鈎塘邊涉紅塵

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-10-1 17:28  
棋一大大吉祥!

其實看您狡辯得如此辛苦,末學也於心不忍。末學跟您講佛法,您也聽不懂,所以就不讓您再 ...

在佛教派別上,禪宗說淨土宗執相,唯識說禪宗虛妄!禪宗也評密宗?

在教派上顯教也不認同密教的理論!達賴喇嘛來台宏法也未見顯教護持?

基督不認同回教?道教也互不認同佛教雙方的究竟?基督回教也不認同其他教別?

顯教佛光派是否認同慈濟派呢?

密教四大派別!你認為紅教會認為黃教比他們優越成就嗎?白教會甘願屈服當老三!說紅黃比他們優越!花教呢?

當年達摩祖師東渡!留支教派又怎肯屈服達摩祖師之下!認為達摩的優越呢?怎會陷害七次呢?

問這種問題豈不是以派別之見有所執?這當中是否真能見其【證量】呢?

若真要問那你怎不去問對岸貢唐滄活佛!夏魯活佛!西藏達青活佛!紅教達增旺波仁波切!白教卡盧仁波切!紅教桑那仁波切!黃教嗡恰克仁波切、桑那仁波切!紅教吉彌波登仁波切!黃教甘都格西仁波切!黃教吐登嘉措仁波切!波彌強巴仁波切!措如次朗仁波切、黃教占巴仁波切!天青喇嘛!達爾吉大喇嘛!札西喇嘛!黃教金美仁波切!黃教教主甘丹帝巴法王!紅教烏金庫桑寧巴法王、、、這些都還在世的!

若你有能耐也可請示︰十六世大寶法王!花教薩迦證空教主、黃教吐登達爾吉上師!

你的公正人士?是怎樣的公正?能跟佛陀一樣明瞭宇宙生滅實相呢?若不能?你不就是跟他們一樣的是公正人士了!佛陀時代除了佛陀有此證量去指責對方外道,訓服外道六師?其於諸弟子就算羅漢、菩薩果位也不敢忘意咨為!現代的凡夫一點修證也沒,卻能超越諸菩薩羅漢之能!令人不噓阿!

我無意改變你的想法!也不是要你認同什麼!但卻是要提醒你!我從不狡辯什麼!一切都是你的無知與癡在做祟!
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-10-4 18:02  
棋一大大吉祥!

佛佛道同,不管哪一派對佛法的見解都不會差太多,末學說了,任您挑選,您連選連問都不敢 ...

佛佛道同,不管哪一派對佛法的見解都不會差太多

確實如此~~

佛光山,慈濟~~頂多理念或執行面,甚至見解有些不同
別的宗派也是,了不起修證上,次第上,有爭執~~

但共通點,就是他們都只承認,本師 釋迦如來~~
不會有乞兒自稱為佛(究竟圓滿佛)

這點,你們真佛宗跟你說的什麼500萬會員@@
只有你們信~~

學佛不要學傻了
我還是老話一句,古大德或有爭執,也是見解上,修持上會有爭執,這確實會有~~
但所有祖師大德,還是共尊~~~本師 釋迦牟尼佛,為根本上師,根本導師!!~
這是所有祖師共同的見解,無人敢有異議~~

只有義雲高,還有自稱佛母的清海無上師,還有自稱佛王之王,滑光自在佛的小盧~~
歷史上還有很多,尤其這小台灣,更多,一大堆啥小活佛 啥小轉世菩薩~~尤其現代更多!!~

這在楞嚴經有說,乞兒妄稱國王~~找死@@呵!!~這佛說的哦,有異議去找佛理論~~~

題外話
不要說宗派宗派之間會爭
就連同門的也都會爭

最有名的爭就是 神會一人單挑北方的大和尚,開無遮大會~~(當時北方勢力很大~)
這神會夠猛吧~~
這神會活96吧,小時候還被六祖打頭~~哈~~

這本來就沒什麼
不然
也不會持戒的跟 優波離尊者
修苦行的跟迦葉尊者

擅議論的跟 富樓那尊者
修神通的跟 目鍵連尊者

結集時,阿難就跟 迦葉有爭執了~
但這也無可厚非~~
只要是一個人以上,就會意見不同,這是歷史通病@@~~~~呵

有時自已一個人,也會吵也會生悶氣(生自已的悶氣~"~)
就是自已跟自已,自言自語吵@@
哈~~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-10-5 09:51  
棋一大大吉祥!

末學買一送一,除了陪您聊佛法,另外送一篇   印順導師在"永光集"裡面寫的文章"盧勝彥與 ...

你真不簡單找到我的弱點︰【我的底線就是印順島導師所做評論不管是對真佛宗或蓮生活佛,本人一切默受,不敢做任何語論】

你非當事人憑文章之意取自身之執!也非中道見!

孔子與學生逃難時到半路,其得意弟子﹙名字我已忘了﹚

告訴孔子說︰老師你累了肚子也餓了,暫時休息,我煮一些粥給你充饑!

孔子聞言甚是欣衛學生的懂事!

孔子在半閤眼的狀態下,看見得意門生,邊煮粥邊偷吃粥,甚為不悅!等粥煮完時,嚴厲苛責得意門生!

學生慌恐說,老師不是這樣!是因為煮粥時有一粒老鼠屎在鍋中,不撈起來怕老師吃壞肚子,撈起來旁還有連些粥,想丟掉,但這兵荒馬亂恐蹧蹋食物,所以將其連屎的粥吃掉,不忍暴袗食物,非是偷吃!

孔子聞言感嘆說︰人親眼所見的事都未必是事實!何況非親眼所見的事呢?

你這種截文的方式一看就知非中觀︰你所言︰這段就是說,導師只見過盧一次,可是蓮香跟盧先生兩個人卻亂講次數,還搭不上邊;另外,盧先生還亂編說  導師勉勵他是"蓮生",還叫他努力向前,說謊不打草稿)

你是否有算過時間差,印導與蓮生活佛的初期!及修密的候期的觀點與談論!當是原非昔比!若將前論後語搭上豈非有誤!再者導師不只一人!身旁有其侍者,亂掰豈不自危嗎?這又無切身利益關係,瞎掰有佘意義呢?

再者你要舉證蓮生活佛所言,痲煩你舉出書的全名!我才能看過回文!如盧勝彥在〈釋迦牟尼吃肉,這樣我無法找到全文無法瞭解回覆!好嗎?
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-10-4 18:02  
棋一大大吉祥!

佛佛道同,不管哪一派,即使互相批評,但是對佛法的見解都不會差太多,末學說了,任您挑 ...

不是我不解你的文字意!曲解他人的意思。是你我所悟差別甚大!

無有定法我是以佛性見地論!三法印又怎會與持戒、修定、開慧扯上觀係呢?一者屬因緣觀!一者屬修證你是怎樣的扯上呢?
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-10-4 21:40  
佛佛道同,不管哪一派對佛法的見解都不會差太多

確實如此~~

自稱佛母的清海無上師,還有自稱佛王之王,滑光自在佛的小盧~~

這些在在都比你行!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-10-5 23:44  
自稱佛母的清海無上師,還有自稱佛王之王,滑光自在佛的小盧~~

這些在在都比你行! ...

呵~~
所以自稱佛呀
與 釋迦佛同是千佛之列呀~~

呵!!~
韋陀冏了~~
排在1001了~~
被滑光自在佛,插位了@@~~

賢劫千佛最後一佛 樓至佛是韋陀菩薩未來成佛的名號~~

題外話~~
那些佛母,佛王~~
哪個不都神通廣大~~

我們算啥,怎麼能跟500萬會員的滑光比呢??
你說是吧~

韋陀真的冏了~~哈~
編號~~1001
滑光編號0005~~呵!!

都怪釋迦佛算錯了,沒把滑光算到@@
害 胖彌勒不是第五個成佛了~
所有的千佛,一律往後退一位,讓滑光插一下@@!!還是佛王也!!

我記錯了嗎???
佛中之王,光中之尊,不是在西方那一個阿彌陀佛嗎?
連阿彌陀也被滑光兄給.......消費了@@!!

再者導師不只一人!身旁有其侍者,亂掰豈不自危嗎?這又無切身利益關係,瞎掰有佘意義呢?

呵~~

消費 宣化上人
消費 李炳南老居士
消費 馮馮
消費 印順導師~~

這就夠了呀,拉名人沾沾光~
站站台,背背書
拉人墊背呀~~

靠!!說啥三
宣化上人是他超渡的,不要不要臉了
有夠噁心的,滑光~

馬總統說的
這不是消費,什麼才是消費~~
這不是利益,什麼才是利益~

一般學佛不深的人,看到他能超渡 宣化上人,你覺得呢??
看他拉一大堆 貢什麼糖活佛的 ,也會被誤導呀~
這樣,他滑光的目的就達到了呀~~
他行麻,連 高僧 宣化上人都超渡了

李炳南老居士要往生西方,還要跟他報備一下,才放行~
你以為這是在寫小說~~

對啦!!寫小說,小滑倒很行,這不可否認,這我承認,他有這方面的才能
寫的很神,很奇,很密,這才吊人口味,才會有人買來看呀~~

但這不是佛法~~

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 00:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部