SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 淨觀寺隨說 [複製連結]

狀態︰ 離線

最近親戚身體不太安好,誠所謂四大危脆,如芭蕉堅.我跟我的眷屬說:"怎麼突然這事這些年多了?".
她說:"年紀有了,總是敗壞.你也有年紀當知道不是?".於是我有了給他誦地藏經的念頭.

可是我沒隨身帶著,原本放包包裡的,可是我怕很麻煩,放了包包不能亂丟,不能置地上,如同有佛,
我就抽出來了,結果臨時要用沒有.只好想說那我去淨觀寺討經念罷.
後來又接到更驚人的消息,我那以前的同事,精神不太好,從樓上跳下去了.她人緣不好,常常結冤,跟我倒是平常,
我私想,計其果感,必當隨業,於是我就去淨觀寺了.

第一天去被擋住說休息了,結果我死活去大殿給 西方三聖和 觀音, 地藏叩拜下去.還偷偷給課誦比丘叩首,他忙著不知念啥,
不知道末學給他偷拜.第二天乖了去一大早,門沒開,我可沒有立雪斷臂的精神,又不是張良等黃石公,就給他叮咚了.結果一個
尼師傅給我開門.我看眾生平等,而比丘眾平等中尊,於是跪下來給她拜下去,不過正面,沒輒,她閃過去說:大德善來?

我說:住附近,來來去去.她又問:何來?我說:誦地藏經."家裡沒有經嗎?"我說:家裡什麼都沒有.她說:你要大殿讀麼?我說是!
她又問:家堂沒供菩薩?我說:有,自家也供著菩薩! 她笑了一下,讓我進去.

------
殿上沒人,末學又去給佛菩薩跪拜,然後拿著地藏經跑去地藏菩薩那裡,開始唸唸唸,地藏經實在很長,我一下子跪著一下子站著動來動去,還要躲地磚上的螞蟻.念到後來心定了就完全忘記其他的事,直到結束看到旁邊三聖才想起來喔我在大殿上啊.

等我下來時又一個師傅在那裡走行,看到我就蛇過來問:你來唸經麼?我說念經.他說:諸法宜專一,擇一深入.我說:大師傅,我看沿路風光皆美,百花盛開!他就愣了,我於是說:我念彌陀,則專彌陀,念地藏,則戀慕地藏,念藥師,則為琉璃子!
他說:喔...那甚好,諸法都專一.末學自思:我於諸法不專一,若專一,是求專一相,非求法也.

若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來.

於是那師傅說你有善慧,雖年幼而有斯利.我說師父太誇了,第一義經猶甚難讀,若接引初機經本,末學逐字唸誦不異常人.
師傅說:誠然,第一義經難.身見難破,我執常有. 我說:如是師傅,眾生倒見,是為甚難.若見諸相非相,則見如來.

那師傅一時高興,邀我坐下講了一個 慈航法師的故事,講將畢碰巧附近村民有事相求.於是末學便退.
這是我去淨觀寺的行歷.隨手寫給大家分享.

那是主修彌陀淨土的,在萬丹.殿頗清幽.會定期共修.大家可以方便走走,隨緣護持.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

半涉濁流半席清 已睜閑吟廣靈文 寒劍默看君子意 垂鈎塘邊涉紅塵

狀態︰ 離線
忘憂亭 發表於 2013-9-22 16:05  
提供意見:證金剛經的格局是虛空,為人的心胸氣度自然也如虛空般廣大,遇一切「合他聖義」,和光同塵繼而萬 ...

記住重點在~~心無執取

這明擺著,不是堅固執著嗎??

還記住,要不要刺青在身上,才會記住~

要心無執取,還要記住~
這不是矛跟盾嗎@@

呵~

南無佛陀 Namo Buddhaya 
南無達摩 Namo Dharmaya 
南無僧伽 Namo Samghaya
南無室利摩訶提鼻耶 
怛你也他 奄
波利富流那遮利 
三曼陀達捨尼羅卻
摩訶毗訶羅伽帝 
三曼陀毗陀尼那伽帝

摩訶迦梨波帝 
波婆邇薩婆嗲
三曼陀修砵梨富隸 
阿夜那達摩帝
摩訶毗鼓畢帝 
摩訶彌勒帝簸僧祇帝
醯帝蓰三博祇悕帝 
三曼陀阿他 
阿耨婆羅尼薩婆訶

前三句,會唸否~~
佛法耶,非佛法耶!!~

學佛切莫學邪!!~
不要中了

幻覺同修會的毒呀!!
可惜啦~~

密法是佛法
禪宗是佛法
淨土更是佛法,更是密法~~有大方便!!~

阿彌陀就是無上密~

boy650623  才放個曲,你就露出馬腳了@@~~真害!!~哈~~  發表於 2013-9-23 18:51:14
boy650623  莫謗佛法,善士~~你不是說恭敬一切,外道不是人嗎????況且,密宗是不是外道,不是你說的算!!  發表於 2013-9-23 18:50:25
kesselring  善士,阿彌陀佛.我於密宗不契,不要在敝欄放那些藏教鬼神咒曲啦.別人崇拜鬼神我固然無可奈何.我個人只持五戒跟恭敬佛,法,僧爾.外道怎樣就隨它了.  發表於 2013-9-23 08:34:05

狀態︰ 離線

別人崇拜鬼神我固然無可奈何.我個人只持五戒跟恭敬佛,法,僧爾.外道怎樣就隨它了. ~~

密教是不是外道,你不懂別亂說!!

你的話就是恭敬佛法僧~~
別人就是崇拜外道@@

學佛,心胸不要這麼小,像麻雀一樣~~

你嘴巴,不是常說,恭敬一切人~~
不要言行不一呀!!

一切人,外道就不是人,況且,就佛法才是內道,別人的宗教都是外道~~
學佛切莫自閉,隔離於一切呀~~

照你這麼說,觀淨寺的早晚課,都可以癈掉了~~
因為裡面都是

大悲咒
十小咒
楞嚴咒~
還有跟供餓鬼的甘露真言等等~~

你是....學那一個星球的佛法呀@@!!

不要在敝欄!!

哈哈~~
你的嗎??
佛法不是無我,那個是你的@@
法是大家的,不是你的~"~真害!!
還分地盤哦~~唉!!
你這種佛法,不學也算了@@

第一天去被擋住說休息了,結果我死活去大殿給 西方三聖和 觀音, 地藏叩拜下去.還偷偷給課誦比丘叩首,他忙著不知念啥,

況且,你去觀淨寺~
不要強行,麻煩出家人,要懂的尊重人家,不要一意孤行~
要隨緣行,行隨緣~~
這樣的話,才是學佛的人,而不是強迫一定依你意!!~給你建議!!

因為從你這種言行舉止,本身就是不對的,莫動道人心!!

狀態︰ 離線
插個話題!這好像跟老奸大大上次問我!佛陀有教人燒紙金嗎?我是不是佛教徒?

那現在問題來了!佛陀在世有教人唸大杯咒!求大悲咒水!那現今佛寺有唸咒求大悲咒水!到底是不是佛教徒?佛陀他老人家,並沒有叫人求大悲咒水阿!

!佛陀在世也沒有教其僧團﹙眾地子﹚要辦法會﹙如水路、梁皇、、、﹚,那現今佛寺都有辦法會,他們到底是不是佛教徒阿!

再者大家都會講金剛經內的【是法應捨何況非法】?但就不知何謂是法非法呢?

台南路西法  這問題我可以代答~~因為 妳們都是教徒, 僧渡眾生 合理 因僧常把渡眾生掛口上!然而 眾生渡僧?這 留給教徒去思考!  發表於 2013-9-24 23:17:57
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-9-24 00:47  
插個話題!這好像跟老奸大大上次問我!佛陀有教人燒紙金嗎?我是不是佛教徒?

那現在問題來了!佛陀在世有 ...

演變至今 對人事物 就一切隨緣不變 尊重 包容 隨喜 要修心養性了 那麼喜歡吱吱叫

修為不是只會紙上談兵 修為如何 在言行中 就已經表露出來了 小心業隨身

為什麼不笑談一生  

(補充編輯)

淚若雨下  為什麼要刪 你和BOY不能混在一起談(雖然同樣愛吹泡泡) 而你是整個人都走針了 祺一小娃兒懂嗎  發表於 2013-9-24 17:58:01
祺一  修為如何 在言行中 就已經表露出來了 小心業隨身 這是在諷刺自己嗎?  發表於 2013-9-24 01:33:10
祺一  那你是否如你上頭所說的呢?你不是稱人家小娃兒嗎?為什麼要刪掉呢?  發表於 2013-9-24 01:31:46

狀態︰ 離線

歧路亡羊何時了

諸君且把口頭休

分別並非我分別

如鏡現影自差別

諸仁若果也可以不嗔一切眾的情況下跑去大殿禮佛試試,
世間俗事我是應機與對,從來不勉強人.如果不讓我進去,
我絕不進去一步.雖然,我照樣可以禮佛.不差殿上謁聖.

人生苦短,口舌苦惱.腳踏實地,開心就好.

kesselring  松鼠!我的嗔已經薄了,會表現在心念上很少在行為上,就是一閃即逝或如浪湧而退。我以觀心能力隨順眾生,並無壓抑之感。  發表於 2013-9-25 22:33:55
boy650623  呵~~不嗔一切,有時表現出來也不錯,不用硬壓,開心也開心不起,反而傷身!!~出真實的面目吧!!學佛者學真!!  發表於 2013-9-25 22:22:01
半涉濁流半席清 已睜閑吟廣靈文 寒劍默看君子意 垂鈎塘邊涉紅塵

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-9-24 00:47  

那現在問題來了!佛陀在世有 ...

淚雨時常在亂入 諷刺說的真好 至於小娃兒的意思 在我雇請員工10個裡頭就有像祺一小娃兒一樣的程度一樣的嘴臉

淚大與公司各幹部 稱為小娃兒 好的不學 學人家吹泡泡 人家BOY還會自我內省檢討

而你祺一小娃兒 已經走針(台語)了 在你的言語中 就知道你的程度不高 是你師傅 宗教 教育的問題

還是你神經有問題 還是人格上內外有缺陷? 就算淚大亂入 也不會像祺一 亂批評 毀謗 這樣子算有修為嗎?

說粗俗一點 別一手敲木魚 另一手摸奶   在淚大公司裡頭 幹部看了你的言論 不是笑就是搖頭

因為公司裡的人 太久沒遇到像你這類型的 剛好讓公司裡的人看 可以笑口常開 消遣煩悶

繼續維持下去 祺一小娃兒 論壇因為有你而美麗

(補充編輯)剛剛公司小弟說要設木遁結界 防止大蛇丸施術穢土轉生入侵 呵呵

淚若雨下  哈哈 好的 用完會還給你 也謝謝你的亂入 二字  發表於 2013-9-24 23:17:11
台南路西法  你把我的(亂入)撿去用了@@~~用完要還我喔!  發表於 2013-9-24 23:10:58

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2013-9-24 17:17  
淚雨時常在亂入 諷刺說的真好 至於小娃兒的意思 在我雇請員工10個裡頭就有像祺一小娃兒一樣的程度一樣的 ...

你知道為什麼我會回你的文嗎?

因為你自身言行已露餡了!你不具善德風範還能規勸他人!就好比自身是瘸子還敢笑別人是跛腳!這不就是叫人去注意你是瘸子!自身先告訴別人你的瘸嗎?

我也知你是趁勢數落他人!達到你酸人的滿足感!我本身程度是不高!但你呢?是你先批評他人就要有本錢阿!

你昨天的小娃兒不是指名 boy  今天怎麼又換名了!你的言詞能反應你的程度有多高嗎?

祺一  水平沒有水準來得高阿!你能批評別人!這就是你的水平!會被人笑阿!  發表於 2013-9-24 23:47:15
淚若雨下  別反問低不低 總言之水平沒你低就好 這樣回答你 OK嗎?  發表於 2013-9-24 23:42:39
祺一  我是低!但不知你又是怎樣的不低呢?  發表於 2013-9-24 23:37:26
淚若雨下  講明白一點 對於程度低的 言詞不需要包裝的 快又有效率 對於我的程度 你不需要擔心 因為我還會轉為仙人模式 你都設結界了  發表於 2013-9-24 23:31:17
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-9-24 23:22  

因為你自身言行已露餡了!你不具善德風範還能規勸他人!就好比自身是瘸子 ...

就是要酸你 數落你 對於走針的人是不客氣的 有些適合比較柔軟語

就有的人卻要使出極端言語 才讓他知道 自己有多走針 這樣回答你的問題 滿意嗎

請看之前的點評 BOY小娃兒 也不是昨日才稱呼 早在遠古時代就這樣稱呼了 滿意了嗎

祺一  你又露餡了!難道你不走針?怎不對自己不客氣呢?是你自己使出極端語言!有極端人格!這我早就看出了!滿不滿意那要看你了!   發表於 2013-9-24 23:35:12

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-9-24 23:22  

因為你自身言行已露餡了!你不具善德風範還能規勸他人!就好比自身是瘸子 ...

當然有走針過 不過那是很久遠以前了 那時候你還在迷途中吧 就跟你說 淚大可以很柔軟 也可以很極端 也能轉
仙人模式
當然阿 是看什麼人說什麼話 呵呵

淚若雨下  不好意思ㄛ 我不是小籠包 還露陷勒 我知道我這樣做 會使你詞窮重複著言論 淚大我倒還好 別愚蠢至極就好  發表於 2013-9-24 23:55:23
祺一  你就是虛偽!是看什麼人說什麼話 呵呵!這就是坊間說的黑白郎君!兩頭蛇!你又露餡了!  發表於 2013-9-24 23:49:59
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部