SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: K988

[問題討論] 長程預警雷達.世紀大騙局? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
es4241 發表於 2013-12-9 10:57  
我若是中共,
我不會反對鋪爪雷達,
因為幾百億建置成本加每年十幾億的維護成本,

又是無敵火箭的老梗
換點新鮮的吧
這個已經沒辦法唬人了
想賺五毛換點新鮮的來

如果火箭彈這麼好用
怎麼不用火箭彈去打航母就好
還去造什麼長短程彈道飛彈
造心酸的喔?
1937年8月毛澤東在陝北洛川會議訂出具體方法:
「為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是『一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳』

狀態︰ 離線
樂山大佛最厲害的就是基本上可以監控半個中國空域, 連北韓都盯得到, 差不多老共沿海的空中活動跟部屬都在大佛的掌握之中.

而且因為它的高度, 連水面目標都能監控, 所以除了潛艦以外, 老共所有的海空活動真的"都在掌握當中"....

反而是跟過去比,多出數以百倍的即時資料, 我們有沒有足夠專業人力來消化運用?

至於說開戰就轟掉, 雖然不是不可能, 但是太不合乎常理邏輯.

開戰就轟掉, 反過來說就是一打就是全面開戰.

而老共有可能在不做任何軍力部署調度, 不做任何準備工作之下, 貿然的開這第一砲嗎?

這第一砲打下去, 如果沒能立刻收拾戰果, 把台灣掌控下來, 萬一老美立刻用"人道救援"或其他奇奇怪怪的名義進了台灣,

你老共是打不打? 為了一個台灣跟美國正面開戰? 背後牽扯的所有國際軍政經連動關係, 根本讓這個假設無法成立.

樂山大佛一尊的成本連一艘神盾都不到, 老美真的蓋不起? 真要蓋, 沖繩韓國各一座, 老美$$根本不是問題.

重點是, 老美總是不方便赤裸裸明目張膽的在老共浴室窗外架個超高解析透視望遠鏡吧... 要架也要讓台灣架, 總是聽起來理直氣壯些吧...

至於台灣給老美多少資料, 反正一切盡在不言中.

只要老共有點小動作, 老美就能相對的也來個小動作... (韓國不是也很巧的擴了航空識別區, 剛好日本也很奇怪的沒抗議...)

這樣子大家小動作來小動作去的, 一切都在大佛眼皮子底下, 就不會有甚麼大事... 這就是爆強預警的好處.

唯一會破功的一個情境, 就是很多人幻想的, 老共一個眼色都不撇就直接送顆大禮物給大佛...

只是老共在軍事以及政治上, 應該還沒低能到那種地步吧...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

我們樂山雷達是蓋在山上(地面),日後升級、維護、空間、電力方面,在平常偵蒐是絕對比 E-2T 要好的。
尤其在中共在何時要發射飛彈(第一擊),提供 7 分鐘以上時間,足以國軍因應。
當初,中共就是對鋪路爪雷達、博勝,非常不高興,中共會不高興,就表示對中共有威脅。

哪天,美國很滿意我們鋪路爪雷達後,說不定在台灣部署 THAAD。

n8548503  當然不只七分鐘。要打台灣,單單飛機移防,我們就可以從鋪路爪知道。  發表於 2013-12-9 16:16:17
ktworld  我還是繼續"盧"我上面的論點, 就是這預警絕對不只是7分鐘... 你要打那一顆飛彈之前, 所要做的部署跟動作, 內行人絕對能解讀得出來, 並做出相應措施   發表於 2013-12-9 13:41:17

狀態︰ 離線
就像我們海軍曾經為了與老美一同反恐的名義....建案的一個叫做"情x計畫"的不起眼的軍購....內容不多講,就是採購了幾組電偵的裝備...裝在哪恕庵不能透漏....,反正所有的偵蒐資料必須第一手交付每方解讀、分析後...剩下的其實也是美方認為不必要的才交給我方...,但時效、機敏與可資運用性...充其量只是垃圾資料....,一些漲光還要我們把這些所或垃圾資料彙集成資料庫,還限期完成,我想這個高科技雷達應該好像當年案例的放大好幾倍版...,花錢我們花,裝備我們買、壞了他修但錢我們付,結果資料他取走有用的把不要的留給我.....

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好熱鬧喔'其實從樓主的文中我相信他是我軍戰管部隊的官兵(退役或現役)~至於長程雷達的諸元我想並不適合公佈!的確我空中預警系統在現今武器匿蹤下已落伍了&現今各國軍事走向均朝快速˙不對稱發展!所以政府才要往精兵方向&但重點是要先選邊站發展自製武器&長白雷達真的是被硬塞的˙也許必要時美方會修改成x波段發射雷達波來抓老共的隱形空中武器˙樓主是憂國憂民~諸位大大不要誤會啦!其實我們正站在十字路口'徬彷無策&      長官您辛苦了!雷達警督士在此向你致敬~

狀態︰ 離線
kof2100z 發表於 2013-12-5 00:01  
台灣本來就不需要這個東西,這東西也不是軍方想要的,花400億加每年幾億的維修費,要來何用只變成監控對方 ...

有沒有歷史知識~去看看阿富汗歷史~任何政權都會有利益關西!

狀態︰ 離線
我是覺得長程 台海是隔很遠嗎???
感覺真的滿錢坑的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部