SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 加薪2000塊 [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟的公司是食品業,最近快過年了,是最忙的時候,在月初我們公司的一個業務經理忽然閃辭,也沒交接,

變成我要去收尾,幫經理擦屁股,追貨,追業務,追經銷,還要追老闆簽費用,結果上禮拜老闆忽然要人事發文

要升我當副理(小弟本來只是一個快樂的小業務,每天無憂無慮地往外跑)但是只加薪2000元,忽然有種感覺

我好廉價歐,公司沒有一個副理薪水那麼低,而且外面公司也沒有那麼沒行情的業務副理

想請問大大們,1:如果是你們你們會接嗎,2:薪水你們覺得要談多少洽當?

謝謝!!!

最新結論目前分成3個部分

1:業績達成+2000
2:報表完整度+2000
3:總公司合約及檔期安排+2000

還是很瞎!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。

狀態︰ 離線
我也是食品業
我們公司副理年薪都超過百萬
你勒....

狀態︰ 離線
快過年了。先撐到過年後吧

板主多加油.能力越強,責任越大。   或許你感覺每天為公司賣命。都沒人看到。但對得起自己良心

狀態︰ 離線
以前我是工程師,很累,公司要我升副課長,薪水也是跟工程師相差2000元,扛的責任更重,挨罵的機會也加多,也不能有加班費,後來我婉拒了不接,由其他主管來接任。

狀態︰ 離線
差2000元,扛的責任更重,挨罵的機會也加多,也不能有加班費

這是什麼爛公司...

leo0201  罵的好~我已經離開那家爛公司了  發表於 2014-1-17 13:22:31
懶進得來    洨出得去  燒幹發大財

狀態︰ 離線
由大大的留言中~
我已經看到了警訊~

你只是臨時的替代 並不是老闆心目中真正的人選~
因為前任經理閃辭 打亂了老闆的布局 為了穩定公司"目前"的正常運作
再還沒有更合適的人選出現前 你就是替補選手 替他穩住公司
這點由你薪水成長的幅度可以看出來 如果是正選 為什麼加薪幅度不高?
因為你只是暫時的
也許你可能會想...老闆也是在觀察你 雖然你目前還不是最佳人選 但他是給你一個機會試試看
表現的好 可能會扶正~
不過...我個人是認為機會不高~
首先他不信任你 也不重視你 若是要你幹 相對應的福利也應該開給我(提槍上陣 總要發子彈吧?)
可以顯示他沒有大氣 或很小氣? 不論哪點都不是我理想的老闆...

再者...老闆的胃口是很難滿足的 你又是業務單位 今天做到一百萬 明天你的要求就是二百萬
唯有不斷幫他賺大錢 才會是"理想"的人選
不過大大如果有能力滿足老闆的渴望 不如自己當老闆吧~^^

最有可能的情形是以下..

會有能力更強的空降部隊人選出線
而你到時會很嘔 覺得自己拼死拼活是為了甚麼?
你只會以輔助的角色 拿普通的薪水 擔不少的責任
當然 美其名是自我磨練 那就看你自己的考量了

或者用點小手段 或宣稱你不是任這個職務 把你打回原形~
即使你氣憤離職 對公司損失也不大 別忘了 老闆原本就不重視你啊~

狀態︰ 離線
能有機會上位 不見得是好事.
先不論薪資 版大覺得自己能力,可否勝任?
若行 把握.
若不行 等鋒頭過 自請下位吧.

不然 結局 會更慘.
腐化是一种過癮的自盡;墮落是一种痛快的病。 但病和自盡都是通向死亡的途徑。

狀態︰ 離線
ian69103 發表於 2013-12-30 17:54  
由大大的留言中~
我已經看到了警訊~

基本上公司的其他同事都是這樣說,因為公司現在沒人可接所以要你先頂,等到你沒利用價值了在崁頭,我也有同感
此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。

狀態︰ 離線
會接呀為什麼不接呢

這是一個機會

難道你要一直當業務嗎

拿出能力好好表現

讓你老板知道自己沒看錯人

別再管什麼行情了

萬丈高樓平地起

加油
我什麼都怕就是不怕鬼

狀態︰ 離線
不要接+1

多2千,可是投資成本太低廉

重點也可能接不久就GG了

找個藉口推掉吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 14:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部