SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾倫西
列印 上一主題 下一主題

[創業] 創業三年的早午餐店,熄燈歇業了。老婆,謝謝妳陪我走過這一段...   [複製連結]

狀態︰ 離線
自己當老闆有賺到錢的不會超過3成,70%不是持平就是虧損,甚至還有欠一屁股債的,所以消費者不要用那種老大的心態去,畢竟賺錢皆辛苦。

艾倫西  是滴,尤其是用良心作餐飲業,在台灣都不太能賺大錢,因為永遠打不贏黑心商人...  發表於 2014-11-22 02:58:03

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
創業常常伴隨著創新服務共同成長,我沒有創業的經歷,但是接觸過類似的早餐經營者,推出了一張集點卡,集滿30點,可免費享用50元/份早餐一客,這讓我每天非來這家早餐店消費不可。沒辦法囉~許多女生就愛貪小便宜唷!!
的確,「創業的成功與失敗只有自已試過才知有多震撼」,這點我絕對相信,祝願大大東山再起唷!加油!

艾倫西  所以想得到的促銷方式、菜單更新都作過,很多客人都說比連鎖店好吃,但成本太高了,打不贏黑心餐飲店的低價手法,還有每一次的食安風暴...  發表於 2014-11-22 02:59:45
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

┣▇▇▇═─ 無聊私訊勿擾

狀態︰ 離線
幸苦了!當老闆真的很幸苦!需要付出的東西真的實在是太多了XD有時後背後在支持的那個人就變的很重要了XD 謝謝你也幸苦你了哦

艾倫西  謝謝大大支持,我的運氣好有人肯支持我,陪我一路走來,希望大家都能找到背後支持的那個人...  發表於 2014-11-22 03:00:44

狀態︰ 離線
創業的成功與失敗只有自已試過才知有多震撼 非常認同你這句話~許多朋友都問我創業成功與失敗的經驗談....許多人都滿口的創業經...卻沒有行動的那一天!!!
與朋友聊到最後也是回答與你類似的話....如果自己沒試過...你永遠不知道那感受!!
其實自己有時想想.....人生就這麼一次.成功了是苦盡甘來~失敗了再爬起來!  人生嘛~失敗了30~50萬的債 為何背不起?! 許多人都在背幾百萬的房債了!!!

我當初的經歷跟你差不多....從科技廠轉到服務業
很苦 很累 很心酸  很深刻的體會!!
當初從科技廠跳出來做生意....什麼都自己來!!! 其實看得最深的是我的老婆...陪我一起創業路!!!  一個成功的男人 背後一定有默默支持的女人! 呵呵....可惜我也是熄燈了~
債要還.沒關係!!! 心靈成長收穫是無價!!!

現在我跟老婆 回到科技廠.....持續做著未完成的夢...呵呵!!

艾倫西  我現在也回到職場了,不過夢已經醒了,了解到在台灣作餐飲創業,若憑良心作生意,是很難持久的,因為怎麼都打不贏黑心店家...  發表於 2014-11-22 03:03:29
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
每種行業都有辛苦快樂的一面,沒走過就不知裡面的辛苦,但懂得感謝身邊人,終有一日會又一片天,加油!!

艾倫西  我會打下另一片不同的天空,謝謝大大支持!!  發表於 2014-11-22 03:04:19

狀態︰ 離線
加油~大大一定行的。故事真的有點感動耶~

艾倫西  因為是真人真事,所以一定會感動人心的~  發表於 2014-11-22 03:04:44

狀態︰ 離線
加油!只要有心,目標一定會達成的

艾倫西  謝謝鼓勵,目標現在雖已改變,但還是會全力以赴~  發表於 2014-11-22 03:05:34

狀態︰ 離線
小弟 也是在園區 被壓榨 8年多

在去年決定跟他拼了....離職....
自己當磁磚的小包(之前有學過...學徒有5年以上)
賣工具(網拍至今已9年多)
在加上房東的鼓勵也加入二手車的行業......

現在收入比園區高......
在此不是炫耀.......如果要當老闆.....需要先學會賺錢的能力本事
各位加油

種種.......

艾倫西  恭喜抓對了時機,又有貴人相助,祝事業大發~  發表於 2014-11-22 03:06:53

狀態︰ 離線
大大加油!不要灰心
趁從新出發的時間好好陪陪老婆小孩
有些事情是時間與金錢換不來的

艾倫西  不會灰心的,這只是人生一堂寶貴的課程而已,當這節下課後,還是一樣要面對下一堂即將到來的課程~  發表於 2014-11-22 03:08:17

狀態︰ 離線
艾倫西 發表於 2014-10-13 21:56  
不會的,人生總有轉彎的時候,我也是這樣子轉過來的,你一定也行,加油!! ...

你也加油唷~~早日成功喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部