SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾倫西
列印 上一主題 下一主題

[創業] 創業三年的早午餐店,熄燈歇業了。老婆,謝謝妳陪我走過這一段...   [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

嗯,現在的工作真的很不好找,或許也是因為我不想再回半導體產業、而打算跨產業轉行工作的原因吧?!
我目前還在持續找工作當中,之前談了不少間公司,都通過了第一輪的筆試、面試,
但等到第二輪談薪資細節時就卡關了,談了這幾次下來,我發現我不能用以前在半導體產業的薪資標準
來看待其他產業的工作,所以目前已作好心理準備要降低自已的薪資門檻,再去多試其他幾家公司,
看看是否有機會談成。

不過,現在其他產業的薪資真的都不高,以大部份的公司開出的薪水,其實很難讓一個男人可以養活全家大小、
每月付房貸、車貸、還有其他開銷,所以現在台灣社會的男人,肩頭壓力真的很大,女生也很難體會這些,
尤其是還沒有女朋友、或還沒結婚的男生,通常都會被過低的薪資、超時的工作這種經濟壓力打敗而不敢追求異性,
而且現代的女生,工作能力變強、薪資所得水平也慢慢接近男生了,造成男生心理壓力更大,
難怪一堆人現在都不婚不娶,我想,政府永遠不會明白這一點,只會一直叫百姓催生...

不管如何,大家一定要振作,靠自已自立自強才是生存法則,別奢望政府能改善現狀,唯有自已努力打拼,
才會有能力掌控自已的人生。我明天有另一家公司的面試,產品有著高度的專業,壓力不小,希望我可以談得成功,
大家互相打氣,讓我們這一代共同攜手渡過這些難關!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
真好的無私無悔付出一切的老婆,比我單打獨鬥受盡黑暗教育界體育界好很多了,我也苦撐過三年終告失敗的體育用品店。

艾倫西  有認真過生活的人,一定都會找到其他出路的,一起加油!  發表於 2014-11-22 02:54:34

狀態︰ 離線
加油加油

男人就是要跌倒了之後

還要拍拍灰塵告訴自以不要氣餒

要更用力往上走

艾倫西  沒錯,男人就是要這樣子,瀟灑的拍拍灰塵、甩甩頭,大家一起加油!!  發表於 2014-10-13 21:57:40

狀態︰ 離線
那你為啥不調整菜單?
你都知道原因了不是嗎

艾倫西  已調整過菜單了,而且重點跟調整菜單無關,而是跟天時、地利、人和有關...  發表於 2014-10-13 21:58:15

狀態︰ 離線
創業要面對的困難真的很多

小弟去年也收了一間店,說實話,也真有感情了

多年的積蓄也就這樣買了個經驗

加油 !

艾倫西  是呀,買了個很貴的經驗,也讓我負了一些債,不過都是人生寶貴的經驗!  發表於 2014-10-13 21:58:58

狀態︰ 離線
^^   至少老婆還在  想當初開店半年  老婆就跑了  

艾倫西  是哦,那大大可要好好想想,是因為創業開店老婆才跑,還是有其他問題您沒發現...  發表於 2014-10-13 21:59:40

狀態︰ 離線
祝福你,相信你一定可以重新再站起來~~~加油,一定沒問題的!!!!!

艾倫西  謝謝大大,我已經在努力站起來中~  發表於 2014-10-13 22:00:06

狀態︰ 離線

小弟人在竹科郭XX旗下面板廠工程師,資歷9年近10年,是2修2輪班工程師。我從7年前開始學做生意,一路走來,共計合夥又拆夥了3間公司。我均是從事網站設計,關鍵字行銷公司;奈何,咱們認真,努力學習,為了公司營業額跑業務,勞務股東對委任事務處理方法有瑕疵且不盡責。從沒錢的到台商二代,高職畢業至台大資工所合夥股東,窮的到有錢的,文化低到文化高,一樣的工作態度,只想輕鬆過,爽爽領,處理事情以情義角度思考而非以公司利益最大化及國家法令制度規範思考。這幾年經驗,外加大環境的持續衰退。讓我對未來產生非常的失落感。我,從不會跑業務到可以帶業務新手進行陌開,組電銷team親自示範如何電話溝通,任職面試官,業績控管追蹤,庶務處理,合約規範修正,應收賬款催收,訴訟代理人,票據執行等等,不支薪股東做到如此,真的太累,頗有為何而戰,為誰而戰的感觸。我未來也打算換跑道,到大陸發展了…

luos  感觸良多,時不予我  發表於 2014-10-15 17:28:34
luos  感觸良多,時不予我  發表於 2014-10-15 17:28:34
艾倫西  大大辛苦了,不管之前的付出是否有回報,至少得到了人生中寶貴的經驗,相信您會有東山再起的一天!  發表於 2014-10-13 22:49:41
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
加油阿!!!
日後會更好!!

艾倫西  謝謝囉,大家都會更好~  發表於 2014-11-22 02:55:19

狀態︰ 離線
很感人的文章,發自內心對老婆的愛。加油啊,雖然不認識你,人生沒有什麼過不去的。

艾倫西  謝謝大大的支持,也希望大大的人生順利~  發表於 2014-10-13 22:50:41
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部