SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工廠與工地的差別...日薪2700的辛酸無奈 [複製連結]

狀態︰ 離線
認識太多太多做<外口事>的人了... 裝潢的 油漆的 舊屋翻新 安鐵窗 鋪磁磚 貼鐵厝 板模 水電

日薪2200到2700都有 也有幾個工頭 因為我在小工廠上班 常常有工頭來找我們主管喝酒<我主管以前是做門的>

我跟我小姨子一口子住一起 她老公是鋪磁磚的 日薪2700 月領六萬正常 但這是因為他現在這

個老闆接的到工作 工地幾年一次景氣循環 這是他換的第三個老闆 以前他也有在家等通知上班

一年多沒上幾天般的時候 前幾年真的很慘 像常找我主管聊天的那幾個工頭<老闆>

一個禮拜來喝兩三天<上班時間> 一直在哭么說 事頭很難徵 工地不像工廠 日薪的心酸

忙的時候越做26天 沒工作的時候 月做0天 年終三節要看老闆高不高興 也有一塊錢都不包 你能講什麼?

那些工人還來我們工廠當臨時工 你說呢? 日薪2700這麼好 真的是這樣嗎?

要認識很多老闆 今年跟這個做 明年跟那個做 還不一定有! 工人還可以這樣 工頭更慘 徵不到工作

你準備去吃屎 我小姨子他老公家裡就是做舊屋翻新的 跟自己爸爸做 <做鐵窗安鐵門的跟另一個貼鐵厝鐵工的工頭

都是全家都下去做的> 三年好光景 一年爛 徵不到工作 就吃存糧了 而且還是全家一起 夠慘吧

我老婆以前作美髮 設計師 月休四天 業績好的時候快四萬 爛的時候1萬五 沒錯!就是有爛到月領15000的時候

八個多月都一兩萬在跳 現在在做電子業的技術員 不加班24000 年終三節有五萬以上 平均有三萬 有勞健保!

工地跟美髮勞健保去公會保 三個月最便宜<保2萬1多的>6000以上 滑的來嗎

很多工地學徒1200 1300 月休六天 三萬 沒勞健保 勞退 啥都無 下個月工作有沒有 不敢保證

工廠比較穩定 我們公司 作業員可以跳助工 助工-班長-副組長-組長-副課長-課長

不要說做工廠沒前途 小弟也可以幹到經理阿 機率都是一樣的 我們公司品管 倉管 總務 現場

那個主管不是基層幹起 我現在最基層 月領29500 年終三節績效全部加一加 月領有39XXX多

週休2日不加班 ...這只是基層技術員喔! 工地早上六點多起來 開車去現場 晚上回來六點多 全身水泥

鼻孔都不知吸多少灰了 這個月做30天 工期結束 下個月可能休14天 簡直非人的待遇 根本沒賺比較多呀

皮膚黑到不行 老化超嚴重 為何會喝阿比吃檳榔? 因為實在太累太操了 不靠這些怎麼撐?

所以我才會選工廠 穩穩的賺 我上個工作被資遣 有十幾萬資遣費 預告天數 失業給付 加一加20多萬

工地呢? 屎都無啦 這樣您有了解無 <成功的人畢竟是少數,而且是踩著屍體上來的>

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以前做的化工小工廠月薪35220油錢算公司那是家族企業 廠長是老闆姊夫
以前做門的自己當老闆 做到倒店 所以有很多工頭在這邊聊天互相介紹工作
三節500塊 年終死豬價一個月 我現在做的工廠大多了 月薪快三萬 年終加獎金
其實不差以前公司太多 重點是有制度 有升遷管道 朋友呀! 想轉換跑道
算盤要稍微彈一下... <錢>途很重要 別被假新聞害了你的一生

狀態︰ 離線
其實真的看多了  也會多一種無奈  ...
我爸是水電師傅 他做水電超過三十年了  也曾經做包商 包大樓 或是一搬住家工程
像這種工地師傅基本上都很自豪自己的{功夫}的  畢竟他一生靠這技術吃飯
但有一天我回家  他問我說 :你會不會覺得人生好累? 每天都這樣做
我回他:是阿 每天都要做 每天都要付出勞力  但...人生不就是這樣嗎  總要對自己的選擇負責
當初你學水電  現在就沒資格抱怨  當初我沒讀書 現在就沒資格抱怨不能坐在冷氣房
08年金融海嘯時 也有很多白領階層轉向勞力賺錢 或是創業做生意
我問我父親  :哪個不累?     我父親:去幫我買個便當 不要跟你媽一樣囉唆= =

狀態︰ 離線

電子業 在 199x~2008 其實還不錯
薪水薪水福利都不錯

只可惜淘汰率高

產品大概只有4~5年週期

如果沒運氣好
往往很難找下一份工作
因為大家都要找年輕的30~35 最好
這幾年電子業 走下坡

以前
週休2日 .還補假
有寒暑假,或家庭假

保障年薪15個月
中秋端午 1/2 月
還有季獎金
年終紅利 60~100天
9月發股票

好日子已遠
~~~~~~~~~~~~~
@~@

狀態︰ 離線
板大說的 一點都沒錯  我以前就是<外口事> 綁鐵工 一天 2200~~~2500 我在彰化 所以工資是這樣(有時候做 (噸聲的.一天就 3~~~5000)(不過要很拼)(很累) 就如同板大說的  工作不隱定 又超累  什麼保也沒有 更沒有年終   所以我現在在加油站工作   不但穩定 還有保險 年終  重點是 工作又輕鬆  有車來才加油  加完油 就(紅幹隨狼了) 一個月也快3萬  +上年終的話(中油的)(這個就不好說了)    為什麼 很多人都覺得 加油站 只能打工呢   我就覺得很懷疑     像我就在 加油站  工作的很開心 簡直可以用   錢多事少離家近  來說了
爭什麼爭 合在一起 做 爆漿撒尿牛丸 就好了啦 笨蛋

狀態︰ 離線
嗯 嗯 感謝板大的分享
只是不管呆工廠或工地 總 錢真的是
不好賺

uu70904  真的  發表於 2014-4-19 23:09:32

狀態︰ 離線
我家以前就是幹工地的
所以很了解你大大說的苦處

狀態︰ 離線
小弟當兵前也是做工地的,累是累但習慣後小弟覺得還好,每個地方工地給的錢好像都不太一樣!
小弟開怪手和小山貓(我爸的),現在賣掉了,不然這二台吃錢還真的很兇- -

狀態︰ 離線
不要說的好像在工廠工作的就比工地好,要看老闆的為人好嗎?
我家員工每月的實領薪水一定超過四萬五(中午吃我.勞健保我全出.飲料我請.礦泉水隨他們喝.員工宿舍住不用錢............)
我家員工也是日薪,且每月一定工作超過22天,每年年終固定一個月
不要說每年每月....... ,我十一年來沒大小月過,比很多大公司還穩,你以為每個做工程的老闆都要求別人給工作是不是,傻傻的
,而且也不是每行日薪工都是2200~2700好不好,以上kim大如不信,約一下:真的,你輸100萬:假的,我輸100萬如何(留言要約,才有法律效力)
,我最不爽看到看不起作工的人,我比很多百人工廠的老闆還有錢,很多開工廠的錢都借來的好嗎,跟到那種老闆還不如跟我

qwe097878  重點是 不是每個老板都像你這麼好 你只是少數中的少數  發表於 2014-4-21 18:45:15

狀態︰ 離線

我有其他意見ㄟ
做工的很辛苦,,但是真的賺不到錢嗎???
不是的...是存不到錢
下雨天或是不工作就打牌唱歌喝酒,,,,錢都是這樣花掉了
至於曬黑,,滿鼻子水泥..............這些都是自己愛的,,打赤膊很MAN,,不帶手套很酷,,
可以戴口罩,,,可以穿長袖,,,,連耳塞都到處買的到
白開水不能喝一定是阿比?????
口香糖不能咬一定要冰郎?????
我覺得是個人的問題,,,,,
工地禁酒,,,大家都知道,,,,口是一端黑色鋁罐,,,撕開黑色膠布就是台啤
我也做過工地
我帶兩件上衣替換,,,穿軍靴(假裝安全鞋超方便),,帶2000CC的大水壺,,毛巾
夏天還放兩三顆維他命B發泡錠,,,
我也沒比別人做的慢
唯一就是怕十二尺的A梯,,,

我堂哥釘板模十幾年,全家只有他一個人再賺,,養活一家五口人,,三個小孩都科大畢業,,還可以幫屋子拉皮
也從四樓摔下來過,,,
他就是只抽菸而已.,,,其他的都不碰,,下雨天找他喝酒唱歌他都不去
所以,,,
賺多少都不是錢,,,存多少才真的是錢
至於要怎麼保護自己,,那就完全看自己了啦

msh55688  說的太~~對了  發表於 2014-4-27 16:34:17
qwe097878  +1  發表於 2014-4-24 18:43:57
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-26 00:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部