SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 夢幻仙女
列印 上一主題 下一主題

[會員聊天室] 會員們的互動區 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-17 01:31  
怎麼說@@?
------------------------------------
剛剛在文章看到的分享給小妹

這應該說是當個獨生女的關係吧?雙親最不放心自己的女兒,早出晚歸的標準上班族群。尤其是晚上加班時,雙親會很擔心的原因吧?
謝謝,哥告知這麼詳細的大道理與小妹分享。

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-5-17 01:43  
這應該說是當個獨生女的關係吧?雙親最不放心自己的女兒,早出晚歸的標準上班族群。尤其是晚上加班時,雙 ...

或許吧!!
但是有時候還是要與父母親溝一下會比較好....
因為畢竟現在的社會不如以往隨心所欲...
也就如我 在醫院工作...
還是要輪三班制
卻不能礙於喜好...
溝通看看吧!!
當然也在讓自己想想小妹的人生還有喜歡什麼...
哥也幫妹好好分析看看吧!!加油噢~~小妹
神秘客

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-17 03:19  
或許吧!!
但是有時候還是要與父母親溝一下會比較好....
因為畢竟現在的社會不如以往隨心所欲...

哥,你在醫院當醫生還是行政呢?
雙親的意思是說,這份安定工作就好了,然後找男朋友嫁了,這樣他們也比較安心些。
可是;自己打算不想那麼早結婚,怕有家庭上的負擔。很不願意讓自己的老公,他獨自一人背負所有家庭經濟,這樣的話我的良心會受到遣責,所以;自己有個觀念就是「同甘苦共氾難」這才是真正家庭的重心對吧?

狀態︰ 離線
小妹,一直以來哥都說自己是粗人,原因是我在醫院是做水電工的。(怕很多女孩不喜歡)
小妹,妳忘啦...
曾經我跟妳說過的那篇文章啦....

別在為   錯過了什麼而懊悔

你錯過的人和事     別人才有機會遇見

別人錯過了     你才有機會擁有

人人都會錯過      人人都曾經會錯過

真正屬於你的      永遠不會錯過

妳懂它的意思嗎??

相較之下小妹的觀念哥從來都沒有反對過,
原因是因為妳的家庭教育管理的很好,
所以小妹 希望妳能永遠保持下去。
哥 真的沒看錯小妹
哥 也好想在台灣遇見
神秘客

狀態︰ 離線
《心經》有一句「心無罣礙」,到底要如何才能無礙呢?
【爾然禪話】
無碍
■ 文‧圖/釋繼程
「業障」這二字,是許多學佛者喜歡掛在口頭上的,
喜歡,不表示它是好的、正面的,
反而是負面的、消極的,
凡遇到不如意的事,或逆境、困難,
乃至災禍,都可以用「業障」來蓋過,
也許有時可以成為心理的安慰,釋放一些壓力,
但有時則成為一個藉口,逃避應負的責任。
更甚的,一句「業障深重」,
就可以不用修行,等佛菩薩來救度。

其實,業或報不是真正的障碍,真正的障碍是心理的,
心理有了障碍,就找到一個藉口,
讓自己對所有的問題都不必負責,
「業障」就成了最佳藉口。
真正學佛者,縱使惡業現為惡報,
也不會逃避,而是去面對和接受,
再以佛法的修行,
以及本身的修養、福德、智慧去應對,去處理。
不找藉口,因為知道藉口往往是缺口,
讓自己的心力都從缺口流失。

何況縱使是業報,今現在自己的身上,
必與自己有關,無可逃避。
與其避開而問題仍在,只是暫時擱於一旁,
過後若又與其他業報或外緣結合,勢將更為重大,
不如當下面對,就其因緣去處理。
這是心理障碍的清除,才是根本的解決之道。

縱使當時的因緣,
自己的心力不足以解除所有的問題,
但因心無障碍,就讓自己立於正道中,
為問題的解決,先扎下根本的力量。

無碍的心,才是根本的,
這是智慧的心,清楚了解因果業報的法則,
在緣生緣滅的流轉中,
隨順因緣去面對自己一切的因果,
無顛倒想,無心理障碍。

無碍,方得自在。

2012.12.5新古毛觀音古寺話頭禪十
(更多內容請參考《人生》369期) 
神秘客

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-17 20:16  
小妹,一直以來哥都說自己是粗人,原因是我在醫院是做水電工的。(怕很多女孩不喜歡)
小妹,妳忘啦...
曾經 ...

哥,你的文筆相當好,只不過有詞句相當深奧,小妹一時無法理解其中的道理。
哥,請問最後那句話是什麼意思?

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-17 20:20  
《心經》有一句「心無罣礙」,到底要如何才能無礙呢?
【爾然禪話】
無碍

嗯嗯~內容相當有內涵,我喜歡這樣的文章,唯一可惜有些詞句部份很難以理理呀~嗚嗚嗚。

狀態︰ 離線
小妹,妳是說哪一句。
能麻煩妳複製、貼上給我看一下嗎??
因為這樣的比喻太廣我沒辦法瞭解方向...
還是說妳指的是:《心經》有一句「心無罣礙」,到底要如何才能無礙呢?
神秘客

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-17 23:57  
小妹,妳是說哪一句。
能麻煩妳複製、貼上給我看一下嗎??
因為這樣的比喻太廣我沒辦法瞭解方向...

哥,你所寫哪裡經典呢?我在聖經找不到這樣的內心說,我昏倒了。
最後兩句說什麼“遇見”不懂?

夢幻仙女  啊!!不會吧?大哥在與小妹在玩笑吧?希望這不是真的呀。  發表於 2014-5-18 12:49:10
萍蹤奇幻舟  問安 夢幻仙女 阮大哥 恕在下唐突冒昧插言 我想阮大哥最後一句是說 我也好想在自己的國家[台灣]遇見一位像夢幻仙女這樣善良的女孩  發表於 2014-5-17 23:33:27

狀態︰ 離線
哈哈哈....
小妹呦!!妳讓哥哥笑的流淚了。
很簡單。
因為聖經教導小妹 妳的是讚美與美德,屬於提升人格的外在自信修養。
而哥哥Po的閱讀文章屬於 佛學修養,講究由內心發自到外表。包涵著道德修養與生活倫理...
所以說 在聖經裡學到的文化、知識是有極限的。
必須跳脫觀念宗教思想才能體會到人生世間的紅塵旅途。(懂嗎?
遇見
就如我跟小妹,剛開始陌生不熟的時候;
隨著好奇論壇想尋找內心知識和空虛世界時,
偶然間,小妹分享 標題:兩個男人同時愛上一位女孩....
就此因緣哥留下自己的足跡在妹的分享文章裡;
隨著時間流逝....
夢幻仙女突然變成網路親人-小妹
一直一直保持著良好關係.......
直到現在遇見,讓我們保持著成長空間,
讓小妹在世界詼諧裡看見關懷與希望、
讓哥哥的沉睡喚醒到微渺的聲音存在。

這就是遇見....
神秘客

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 20:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部