SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 夢幻仙女
列印 上一主題 下一主題

[會員聊天室] 會員們的互動區 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-18 01:01  
哈哈哈....
小妹呦!!妳讓哥哥笑的流淚了。
很簡單。

哦~哦原來不是在聖經中的詞句,看來小妹實在笨笨的可憐呀~
哥,希望你要振怍精神,把日本武士精神拿出來,去尋求自己的幸福,這是小妹最大對哥哥您願望。

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-5-18 12:56  
哦~哦原來不是在聖經中的詞句,看來小妹實在笨笨的可憐呀~
哥,希望你要振怍精神,把日本武士精神拿出來 ...

小妹,一個國家的文化與宗教信仰,都會難免不同差異;此外別再說自己笨了。
小妹,謝謝妳拿出本國精神來支持我 我會好好保努力、保存;
相對的妳也要早日讓我看見到幸福,這也是哥最大的期許願望。
大家一加油拉....
神秘客

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-19 22:07  
小妹,一個國家的文化與宗教信仰,都會難免不同差異;此外別再說自己笨了。
小妹,謝謝妳拿出本國精神來 ...

謝謝你對小妹期許。

狀態︰ 離線
【禪語】
1、你喜歡付出,福報就越來越多;
2、你喜歡佔便宜,麻煩就越來越多;
3、你喜歡助人,貴人就越來越多;
4、你喜歡抱怨,煩惱就越來越多;
5、你喜歡知足,快樂就越來越多;
6、你喜歡逃避,失敗就越來越多;
7、你喜歡分享,朋友就越來越多;
8、你喜歡生氣,疾病就越來越多。

神秘客

狀態︰ 離線
佛說,生命中的許多東西是可遇不可求,刻意強求的得不到,而不曾被期待的往往會不期而至。 因此,要擁有一顆安閒自在的心,一切隨緣,順其自然,不怨怒,不躁進,不過度,不強求,不悲觀,不刻板,不慌亂,不忘形,不以物喜,不以己悲;隨緣不是聽天由命,而是以豁達的心態面對生活。

不管你有沒有男朋友,有沒有女朋友,都一定要認真把這個讀一遍,寫得很不錯

你發覺了嗎?
愛的感覺,總是在一開始覺得很甜蜜,
總覺得多一個人陪,多一個人幫你分擔,
你終於不再孤單了,至少有一個人想著你,
戀著你,不論做什麼事情,
只要能一起,就是好的….

… …

….但是慢慢的,隨著彼此的認識愈深,
你開始發現了對方的缺點,
於是問題一個接著一個發生,
你開始煩,累,甚至想要逃避,
有人說愛情就像在撿石頭,
總想撿到一個適合自己的,
但是你又如何知道什麼時候能夠撿到呢?
他/她適合你,那你又適合他/她嗎?

其實,愛情就像磨石子一樣,
或許剛撿到的時候,你不是那麼的滿意,
但是記住人是有彈性的,
很多事情是可以改變的,
只要你有心,有勇氣,
與其到處去撿未知的石頭,
還不如好好的將自己已經擁有的石頭磨亮,你開始磨了嗎?
很多人以為是因為感情淡了,
所以人才會變得懶惰。

錯!

其實是人先被惰性征服,
所以感情才會變淡的。

在某個聚餐的場合,
有人提議多吃點蝦對身體好,
這時候有個中年男人忽然說「十年前,當我老婆還是我的女朋友的時候,她說要吃十隻蝦,我就剝二十只給她!
現在,如果她要我幫她剝蝦殼,開玩笑!我連幫她脫衣服都沒興趣了,還剝蝦殼咧!」
聽到了嗎?明白了嗎?
難怪越來越多人只想要談一輩子的戀愛,
卻遲遲不肯走入婚姻。
因為,婚姻容易讓人變得懶惰。

如果每個人都
  懶得講話、
  懶得傾聽、
  懶得製造驚喜、
  懶得溫柔體貼,
  那麼夫妻或是情人之間,
  又怎麼會不漸行漸遠漸無聲呢?

所以請記住:
  有活力的愛情,
  是需要適度殷勤灌溉的,
  談戀愛,更是不可以偷懶的喔!

有一對情侶,相約下班後去用餐,逛街,
可是女孩因為公司會議而延誤了,
當她冒著雨趕到的時候已經遲到了30多分鐘,
他的男朋友很不高興的說:
你每次都這樣,現在我什麼心情也沒了,
我以後再也不會等你了!
剎那間,女孩終於決堤崩潰了,
她心裡在想:或許,他們再也沒有未來了

同樣的在同一個地點,另一對情侶也面臨同樣的處境;
女孩趕到的時候也遲到了半個鐘頭,
他的男朋友說:“我想你一定忙壞了吧!”
接著他為女孩拭去臉上的雨水,並且脫去外套蓋在女孩身上,
此刻,女孩流淚了
但是流過她臉頰的淚卻是溫馨的。

你體會到了嗎?
其實愛,恨往往只是在我們的一念之間!
愛不僅要懂得寬容更要及時,
很多事可能只是在於你心境的轉變罷了!
懂了嗎?
當有個人愛上你,而你也覺得他不錯。
那並不代表你會選擇他。

我們總說:“我要找一個自己很愛很愛的人,才會談戀愛。”
但是當對方問你,怎樣才算是很愛很愛的時候,
你卻無法回答他,因為你自己也不知道。

沒錯,我們總是以為,我們會找到一個自己很愛很愛的人。
可是後來,當我們猛然回首,我們才會發覺自己曾經多麼天真。
假如從來沒有開始,你怎麼知道自己會不會很愛很愛那個人呢?
其實,很愛很愛的感覺,是要在一起經歷了許多事情之後才會發現的。
或許每個人都希望能夠找到自己心目中百分之百的伴侶,
所以,還是仔細看看身邊的人吧!他或許已經等你很久了

當你愛一個人的時候,愛到八分絕對剛剛好。
所有的期待和希望都只有七八分,剩下兩三分用來愛自己。
如果你還繼續愛得更多,很可能會給對方沈重的壓力,讓彼此喘不過氣來,
完全喪失了愛情的樂趣。

所以請記住,
喝酒不要超過六分醉,
吃飯不要超過七分飽,
愛一個人不要超過八分

如果你也正在為愛迷惘,或許下面這段話可以給你一些啟示:

愛一個人,
要了解,也要開解;
要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;
要體貼,也要體諒;
是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;
是支持,而不是支配;
是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;
是難忘,而不是遺忘;
是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求;
可以浪漫,但不要浪費;

*不要隨便牽手,
*更不要隨便放手
神秘客

狀態︰ 離線

佛教對命運的看法
http://book.bfnn.org/books/0607.htm

以上是給小妹正面的理念....

麻煩小妹有耐心的看吧!!
神秘客

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-22 01:14  
【禪語】
1、你喜歡付出,福報就越來越多;
2、你喜歡佔便宜,麻煩就越來越多;

哥,這些詞句寫得真是很棒呀~是哥哥你自己想的想的嗎??
還有;圖片中的詞句也很棒!看了,讓小妹歎為觀止呀~
對了!那個肚皮圓滾滾的,而已他又笑咪咪的,請問他是誰?

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-22 01:16  
佛說,生命中的許多東西是可遇不可求,刻意強求的得不到,而不曾被期待的往往會不期而至。 因此,要擁有一 ...

哥哥,你所寫的關於『命運』有另一方面的想法、看法原來這一番程度,讓小妹大吃一驚!看來小妹真的太膚淺啦~謝謝哥的用心良苦。

狀態︰ 離線

哈哈哈....
我可愛的小妹呦~
真的走到哪卻桃花朵朵開呀!!哈哈...
願不願跟哥一起去修心啊!!
修心前先回答妳昨天給我的答覆...
1.別太在乎周圍的人給妳的答案;妳越在乎他們的答案彷彿越蠢蠢欲動。
2.適當的選擇回答的話題;別為情義累壞自己的時間。
3.一粒米養千萬種人;不拘國界,別被心魔先擊垮了。
4.哥 不能當聖賢之人,只能當普通人;所以文章、作詞無法沾上,但是哥可以當妹的良師益友。
5.肚皮圓圓滾滾,眼睛笑起來瞇瞇的=》他是彌勒世尊,在白陽 天道 宗教裡,稱俗為 彌勒祖師。
(但是哥也快變成彌勒祖師了。哈哈....)

小妹 人來到這世界其實是有任務的。
妳 能認同嗎?
宗教 憑信一種是不足夠的。
因為現在的世界很亂....
不能,肯定一個人一句話就能帶我們去天堂(天國)
我們必須踏出自己的腳步去涉略去多看才能得到真實的理念。
彼此的內心才能撫平遺憾呀!!

VS.小妹  難道沒發覺到,現在來妳家的人;幾乎有幾位假裝自己是書僮、聖賢之人、宗教神棍來騙妳嗎?
我說真的我很佩服他們能扯出詩歌來拐妳,甚至佛經-地藏本經都拿出來了。(很無言)
我看在不久連聖經都來感化妳囉!!
神秘客

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-23 02:16  
哈哈哈....
我可愛的小妹呦~
真的走到哪卻桃花朵朵開呀!!哈哈...

哈哈哈~哥所言用『聖經』來引小妹是嗎?謝謝哥這麼用心,小妹也不知道該怎麼說才好?總覺得所有經典也好、經文也好總是自己唸出自己的心得才有價值,不是這樣嗎?

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部