SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 翔風鷲
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 敢問各位的戲齡 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 翔風鷲 的帖子

我是斷斷續續的看~~
從霹靂王朝吧~~
但是最完整的是從風起雲湧(電視播出)開始~~
戲齡應該有五年了吧!!!

狀態︰ 離線
說到看布袋戲的戲齡 我可能要回想一下囉

我只記的我是小學六年級開始電視上看的吧 (野台戲不算 ) 那時 是黃俊雄的史艷文時代

之後就一直看到現在 好像沒間斷過 ( 霹靂的也是從剛開始電視的演出看到現在的DVD )

狀態︰ 離線
本人也是雲洲大儒俠(民國58年)夠久吧

狀態︰ 離線
我是從國小五年級開始看的.我是外省人第二代.布袋戲對我而言.不只是滿足我的幻想空間.他也讓我從聽不太懂台語(更別說俚語).不會講台語.到現在台語講的讓人以為我是本省人.布袋戲對我來說.還是交朋友的一大利器(鼓掌)

我的戲齡.超過30年了.哇!30年耶.小孩都可以從嗷嗷待哺到結婚生子.第二代現在都搞不好都出生了 ^_^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果單單就霹靂系列的話  我從霹靂眼看到現在  已經20年了 -.-

狀態︰ 離線
小時候我爸都一直有再看
但我都沒理他@@
小6有一次無意間跟我爸一起看   金光18龍(冰山冷燕帥爆了)
一直到現在啦(25歲)
有12.3年了吧

狀態︰ 離線
至於我因該最久吧?我今年28歲 打從我在媽媽的肚子就開始看布袋戲了. 因為我老爸就是演布袋戲的所以我的戲齡=28  年了
yjk 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
戲齡....已經不可考 大概快20年有
因為小時沒記憶都跟大人看 如果真要追述..20年以上有吧
以前在等布袋戲出 真的會有抓狂的感覺
不像現在 都固定好 一週出一次!
以前都是錄影帶出租店老闆 有說 或者 有貼 字條
不然你真的要去一次 就問一次 麻煩的很
但是以前的劇情真的鋪陳的很好 讓人有期待好想快接下去看的哪種心情
在怎等 都是值得QQ
由於現在的進步 現代的布布迷已經..很幸福了 一週兩集..絕對看的到除非有特殊狀況..
天宇有些劇情也是不錯的..金光系列麻戲不錯 不要只因為聲音不慣 就埋沒一系列的好戲喔
哪樣真的會捶心肝
話說回來..
不管戲齡的長久..早期看 跟 現在剛看 或者 斷斷續續看 或者以前看過 現在沒看
都沒什麼差別的 因為大家都 一樣 熱愛這文化
也會把看布袋戲的樂趣 介紹給 周圍的好朋友
布袋戲文化就是要一直傳承下去 一個報一個 才會發揚光大
讓全世界都知道 這就是台灣傳統文化 布袋戲的魅力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
從霹靂異數到現在~也不知道有幾年了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部