SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 翔風鷲
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 敢問各位的戲齡 [複製連結]

狀態︰ 離線
!我是從國小看霹靂謎城!一看下去覺得好好看!然後又間斷個7-8年多
                因為要工作又要讀書很忙所以又沒在看了!然後阿!我終於畢業了!
           比較有時間我就會去向朋友借來看!跟朋友借了好多!我當時就從霹靂謎城!
           重新看看到了現在的刀龍傳奇跟兵甲龍痕.霹靂真的很棒!
            我的戲齡加一加應該有5年吧!因為中間中斷了!^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 5 歡迎有空多多來布區聊聊。

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到這個,有時候我還真覺得自己天生跟布袋戲有緣,我看布袋戲總共有三個階段:

一、我爸好久以前也有再看布袋戲,那時候也只有錄影帶沒有VCD,更別說DVD了
所以在我還沒懂事時就跟著我爸看了,之後不知道是霹靂曾經停過,還是我爸不知道還有後續劇集
他跟我說已經沒了,以後不會繼續租了,那時候我已經幼稚園大班了,所以有點記憶了
我記得我一直盧我爸再從頭開始租來看一次,結果我爸被我盧煩了,把我痛打一頓
我兩邊大腿都瘀青,害我好幾天走樓梯都只能一格一格慢慢爬,之後我就再也沒看布袋戲了
但我一直記的我小時候很喜歡獨眼龍總是拿玩具幻想成霸眼鑲金刀

二、到了小三的時候,家裡牽了第四台,我無意間在電視上切到"霹靂衛星電視台"
當時在播放霹靂狂刀,於是我又開始看布袋戲了,前後看了四年多,從霹靂劍魂追到霹靂烽火錄
之後因為搬家,沒有再牽第四台,所以我又沒看了

三、上了高中之後,終於在班上遇到一些志同道合的道友,全班32人,算一算有七~八個人在看
也知道了布袋戲有VCD可以租,於是跟同學合股,開始從霹靂兵燹接,之後上了大學一直到現在都有在看
而且一直在補以前的進度
所以,真要算我的戲齡我也不知道要怎麼算,除了小一到小三,小六到國三是空窗期,其他的時間都有再看
天赦罪 + 5 感謝您的分享,也歡迎您加入布區討論。 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
從野台戲開始看,雲州大儒俠到現在,霹靂系列,幾年算不清了?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵呵呵呵呵!!!!!劣者亦是從小至今未曾停過....算來已有近30年戲齡了=.=

狀態︰ 離線
我也是從國小開始看
好像從 霹靂兵燹?  那邊開始
好好看
然後國中就開始斷了

最近才慢慢研究

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-8-13 12:42 編輯 》

狀態︰ 離線
我再看的時後誰最紅.1個叫99劍王.王99.99.81招.強到不行.還有當時真的事萬人空巷.小學放學都嗎狂奔回家每次都看到15分鐘的劇情.另一半上15分鐘用聯想的.想想真的時間過的好快喔....還有史艷文..怎死的你知道嗎.大餅素他殺的.從哪裡開始牽出刀狂劍痴.但小釵當時也真的很強
天赦罪 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我從國小2年級看(所以有好幾個單元我只有一些印象)= =

跟我爸一起看

看到現在國3了

7年了吧

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-8-17 00:28 編輯 》

權天使(三級)

多情公子

狀態︰ 離線
我從小六開始看
算算現在也有十八年了

我的戲齡真是老=.=

狀態︰ 離線

回覆 #1 翔風鷲 的帖子

嚴格來說

我也是從史豔文開始看

中國強!!! 武林又出現新角色中國強!!!!!!

好懷念>"<

老了= =

叫我先天XD ( 各位請不要砲轟我XD )

我要選儒教的...龍宿比較有錢...

狀態︰ 離線
霹靂布袋戲實在好看我是從電視看到錄影帶在看到光碟雖然有中斷但會把没看劇情補回來到現在,所以我的戲齡有多久自己想一想吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 14:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部