SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸巨猾
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 那些開悟、證果、明心見性的菩薩,請進來賜教!! [複製連結]

狀態︰ 離線
很多人對於是【】是【】可能搞不清還沾沾自喜呢?

有些人常看佛經,不管是書本或網路資料,久而久之對於經典所言會有所、認知、記憶、印像!所以當他遇到佛經時會有第六意識反射出的認知思維現像,這就是所謂的【記憶性思考】,但這些並不是自身【八識】能生悟性所悟,也就是他人的東西,並不是ˋ真正自己的,更白一點就是潛意識下模仿!記憶出的產物!

至於何謂真正【悟】呢?當你第一眼見此【偈】時,從未有上頭所言,當一眼對上,在的文字方面你馬上知道他要表達什麼意思,在的精神方面你馬上知道他心裡頭在想什麼!不脫泥帶水這才是以心印心之悟!

至於【證】就是證量,當別人走過的境界,你確實走過他走過的境界!就是【等同證量】

我個人方面較不偏局限在【正信佛教】框限內,所以接觸的人較廣,所遇到一些修持不錯的人也不少,對於真正有證量修持好的人,我定會虛心請益,贊嘆歡喜,更不會因筆戰或爭論過而心生嫌惡,或反其所言!至於是否真正有悟性證量呢?我自能感知一二,最後再言我是一個凡夫,能力低薄,不敢言解悟偈,更不敢揣測證量之言!但此區有能人卻敢自言已悟偈,明證量者之言!我真為此區佛友歡喜,能有此能人為我們開示!

老奸巨猾  拿不出證據,道歉很難嗎?  發表於 2016-4-29 20:29:02
老奸巨猾  叫你拿證據,你就只會胡說嗎?  發表於 2016-4-29 20:25:58
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2016-4-29 19:36  
很多人對於是【悟】是【證】可能搞不清還沾沾自喜呢?

有些人常看佛經,不管是書本或網路資料,久而久之對 ...

祺一大大說的很貼切,也是事實,小弟也有這種感覺,
可見祺一大大,已經進入,一般人所沒有的,心境
想不到還有一股清流,小弟佩服

祺一  我只對我認知講出來!或許別人還有更好的看法,一起互勉吧!  發表於 2016-4-29 20:08:52

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2016-4-29 19:36  
很多人對於是【悟】是【證】可能搞不清還沾沾自喜呢?

有些人常看佛經,不管是書本或網路資料,久而久之對 ...

想不到這些話 會從大師兄口裡 說出來

千言萬語 不如一段話 說出一切

看來師兄 進入另一層次了

利害利害

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2016-4-29 20:30  
想不到這些話 會從大師兄口裡 說出來

千言萬語 不如一段話 說出一切

惠能來此求師,八個月來都只是做些劈柴舂米的工作,張別駕見他地位低下,便說道:「你也要作偈詩,真是件稀奇的事。」惠能回答他:「下下人有上上智,上上人有沒意智。」若輕視初學者,如何能學得無上菩提之道?張別駕聽罷,不僅為惠能寫偈詩,還請惠能將來若得證悟,別忘了來度化自己。

祺一,確實,心性功夫不錯~~
上上人有沒意智...

但他的堅持,盧活佛是佛,這點我也不認同,
不然,他功夫是有的,超過我很多層次(照他們的話來說,境界很高吧)
但,佛門,有些很基本的鐵則,是不變的~~

盧活佛的影音,書,我也看過一些,人,很感性,很真誠,這是我看完的直覺~~
一 些,流傳的,應該不是真的,但,我努力看,用心聽,都與我不相契~~
或許是我根機不行,實在,無法信受~~

拋開這些不講,他給我的感覺,很像星海的葉教授一樣...
所以我只能說,每個人的需求不同,互相尊重,不彼此惡言,就好了~~

因為每個人都各有所得,各有所執(堅持)吧~~
這是我的看法~~

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2016-4-29 16:43
你確定你到的了西方?

其實你潛水就很好了,

是是是,您教訓的是,我不該發言的,我只是個平常人,請原諒

狀態︰ 離線
leo987654 發表於 2016-4-30 05:47  
是是是,您教訓的是,我不該發言的,我只是個平常人,請原諒

修道人最重要的是直心....
在你身上,我看不出來~~

修道,道,互相討論請教,很重要....
你是不是真心,大家看的出來。

西方淨土的人,是老實,但不是高傲~~

南台路西法  如是 那這裡的人 都 是直心!  發表於 2016-5-3 14:04:31
南台路西法  偏心的直心? 偽善的直心? 都算直心嗎?  發表於 2016-5-3 14:02:50

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2016-4-29 23:02  
惠能來此求師,八個月來都只是做些劈柴舂米的工作,張別駕見他地位低下,便說道:「你也要作偈詩,真是件 ...

盧勝彥有出版的書,數量驚人。

但,佛門,有些很基本的鐵則,是不變的~~
(是阿,藏傳佛教本就跟佛教差異很大)

藏傳佛教的活佛,跟佛教的佛、其實是兩回事。
後來又成就『華光自在佛』,
信的當然讚嘆本師、不信的大家都看到了,也就是這麼回事。

最後,開悟了也要吃飯、開悟是修行中的過程。
與什麼宗教並無關係。

boy650623  嗯..就跟葉教授團體一樣~~  發表於 2016-4-30 20:56:00

狀態︰ 離線
何謂【記憶性思考】︰前頭說過了,我們讀過、過看、學過、想過的事物會落映在我們腦海裡,重覆的事物更是明顯,當遇著我們曾經讀過、過看、學過、想過的事物,就能產生對它的認知,也就是說這是什麼!叫什麼!什麼功用!這在世俗法上叫【知識】,但也侷限於【】而已,也是人類【六識、七識】的作用!

何謂【八識能生悟性】︰這無法用文字說明,但可用比喻讓大家明白是什麼東西!之前不是一則公案,一位比著中指被禪師砍掉手指而開悟的沙彌嗎?當他被砍手指時,理論上他的六識、七識在正常情況下應該是自認為我的手指被砍掉了,我會流血很痛,但是當他專住於手指上【這時六、七識完全專住於手指上,使六七識呈現於泯空的狀態】由於住、空使他的六、七識無作用下,禪師一砍下手指,沙彌的【八識能生悟性】,因而顯出悟性了!
再舉一例,一位禪師專住於【參悟】在一次翻倒茶杯,茶杯硑一聲,豁然開悟了,禪師也是因【六、七專住於參悟上,使六、七識呈現於泯空的狀態】,然而打破茶杯非是六七識作用而成,一樣由於住、空使他的六、七識無作用下,茶杯硑一聲,他的【八識能生悟性】一樣顯出悟性,因為無法用文字表明,所以用此比喻,已是我能做的了,也就是無六、七識作用下,八識自生的悟性!

但重點是【八識能生悟性】還不是佛性、如來藏識,不要迷糊了!

祺一  六、七識【住、空】,八識【用】,但六。七識未與八識斷連過!  發表於 2016-5-1 22:30:55
p1p  不好意思>請問一下這位師兄<八識能生悟性當下,六七識有無同時作用呢?後學很想要聽聽。  發表於 2016-4-30 17:55:48
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
願燈具  成為等同三千大千世界

願燈柱  僅成須彌山王

願燈油  僅成汪洋

此燈之數  億盞得現於每尊佛前

願此光明  消除三有頂以下  無間地獄以上  所有無明之黑暗

願十方諸佛菩薩之淨土  皆得顯明親見

嗡  班雜  阿羅給  阿吽     (三稱)

噯瑪霍 !

稀有光明此燈燭  貢獻賢劫千佛等

無餘廣大十方境  師尊空行護法眾

壇城聖眾盡奉獻  父母為首有情眾

此生以及各所生  皆能親見佛淨土

願與彌陀合為一  三寶三根眾諦力

吾等如此所發願  祈請加被速得成

爹雅他  班贊支雅  阿哇波達  拿耶 梭哈 (三稱)

願此點燈祈願文 能照亮版大的心與未來的大道

南無阿彌陀佛
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部