SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 嘴巴很賤的同事 [複製連結]

狀態︰ 離線
職場上真的不乏各種同事
嘴賤的最不缺...真的不知道自己是哪邊惹到他
完全就是看我不順眼
碰到面就是東酸西酸的
連最近出個車禍心情已經夠差了
還要酸說...妳這人就是人生過太爽了
才會出車禍...WTF...
真想詛咒他也出個車禍換我酸他
但要是真的這樣我大概也酸不出口
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這也太過份了吧,講話怎麼這樣子

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
人善被人欺!
1.修養夠,放開心情隨他去.
2.修養沒那麼好,直接幹回去,
3.修養沒那麼好,又不敢幹回去,
   那就每天自怨自艾,
   這種嘴賤的人就是被你慣出來的!

marking  語言表達及邏輯思考還有反應速度,這也是工作上必備的能力,加油吧!!  發表於 2019-3-8 19:08:31
marking  那就檢討自己的能力問題吧!  發表於 2019-3-8 19:07:31
hornweitse  幹過阿...結果被幹的更慘...  發表於 2019-3-8 18:35:53

狀態︰ 離線

事出必有因,一個巴掌拍不響。
是該同事身體上與心靈上就有一些疾病?還是其家中有某些因素導致?
若是該同事有問題,這妳不能怎麼辦,該看醫生或吃藥不是您能決定的。
若受不了謾罵,準備錄音筆,左轉旁邊警察局謝謝。

但若不是,試問,一個正常人為何一跟您見面就要酸妳?
另,其他您認為"正常"的同事,會酸妳嗎?
是否您對"該員同事"與其他同事的對待或是相處方式不同呢?

這種情況,除了不是上面說的身心靈有問題,那一定就是你的人際關係的問題!!!沒有其二
可以想想看是否與"該員"有過甚麼交際? 亦或是,可能您工作表現太突出、或外表太搶眼,導致該員"心生妒忌"、不平衡,等等之類的....
也不用因旁人所言就影響自己,會被影響就表示自己也知道做了甚麼比較突出的事情。
不然該幹嘛就幹嘛,甭管別人,妳又不是跟他領薪水。若還是受不了酸言酸語,剛剛所說左轉謝謝。
以上

hornweitse  謝謝啦~就上來抒發抒發 大概是因為他是前輩,我又做幾個案子受到賞賜才這樣  發表於 2019-3-8 18:37:06

狀態︰ 離線
別太理會他吧 這種人自然會有報應

hornweitse  謝謝...努力忽視中  發表於 2019-3-8 18:37:20

狀態︰ 離線
這種人越理越囂張
遇到都當作沒看到

hornweitse  前輩壓0.0 只能就盡量保有自己的禮儀  發表於 2019-3-8 18:37:51

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
如果此人指酸你一個人,那是你的問題
如果此人平時就嘴賤,就只是白目分不清在哪個場合說甚麼話
有些人就是自我感覺良好,沒心沒肺的,也不見得有惡意
同意3樓和4樓的話,你也可以酸回去啊

加油!

第五次元  人與人之間比的就是反應、臉皮、心地、嘴巴,反應夠不夠快,臉皮夠不夠厚,心夠不夠寬,嘴夠不夠利,比不過人家就躲吧!  發表於 2019-3-8 19:22:32
hornweitse  謝謝~我酸過 結果嘴技不如人...心不如他惡 下場就是被酸的更慘 同事間都備他酸過 只是砲火猛烈的程度  發表於 2019-3-8 18:39:11

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
講這種話也太白目了吧..
平常他的坦吐對很多人都很酸的話,那是他個性的問題
小人何其多,最怕是以老賣老又沒半撇的學長姊
跟正常一點 要好一點的同事朋友談談如何處理吧

狀態︰ 離線

如果你一直的記住對方的缺點的話
那你永遠的會被對方一直的在地上踩
送你三名言:忍一時、風平浪靜   君子報仇十年不晚  不遭人忌是庸才
理解了這三句名、很自然的你就會心甘情願容得下對方的酸言酸語
你的優勢在工作、對手的優勢在嘴巴(目前他是看你是他的競爭對手)
等到機會來的時侯、你成為他的上司時
將來就變成他在巴結你了

狀態︰ 離線
這種人不必對他客氣啦,如果他對每個人都這樣代表他有問題,無視就好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 22:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部