SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 八字不合,你們還會在一起嗎? [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

八字定義:顧名思義就是八個字。
也就是您的出生「年、月、日、時」四柱,
每一組有一天干、一地支=兩個字,
所以整組有4(年月日時四柱) *2 (天干1+地支1)=8 故稱八字。

八字是論五行之間生剋制化,
日主的衰旺喜忌,辨格局,取用神,
干支的剋合刑沖破害判斷.....等等,
配合大運流年來論斷吉凶禍福。

從八字當中,可以看到【自己的個性】、【身體狀況】、【父母親】、【兄弟姐妹】、【周遭的環境】,更可以觀看我們的【流年運勢】;它不僅可以讓我們瞭解這些,又可以從八字當中,尋找【改變的方式】。

相信有很多先進都還很相信傳統的八字,尤其是婚嫁時,長輩們都會拿二位新人的八字去合算一番,若設已交往多年的一對新人,却因八字不合而硬生生的要被拆散,甚而引申出悲劇,你認為值不值得呢?

或許有人認為二人結合恩愛就好,不用管長輩的想法;但畢竟結婚是二人的事,却更是二個家庭的事,若未能得到雙方長輩的認同,硬是結合在一起,可能這段婚姻也會走得相當的苦,且不被祝福!難不成男女要交往時就要先來個八字合對,簡直是有點....,你說是不是呢?

籍這個問題與大家討論一下,是否有人曾遇上此等苦惱的事,亦或將步入紅毯的大大們,若遇上了,將要如何的去處理,弄得二敗俱傷,而反目成仇。

因糊塗結婚當時也有這個問題,合了幾次八字都不是很配對,當時老人家有點反對〔老婆至今還不知道〕,後來糊塗為了不讓老婆為難,故意設計老人家換一家命相館再算一次(註:當然是糊塗事先花了一個大紅包打通過的〕,結果才能如願以償,否則交往了8年多的感情豈不是要毀在這種沒有根據的算命文化中了嗎?因此個人衷心的希望有情人終成眷屬,不要讓傳統毀了二人的一生∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-3-8 01:03 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
月光女俠 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

未來是活人掌控

所謂八字,真的很玄。你相信他的存在,他就越證明他的可信度。
未來在我們手上,相信只要用心,管他何不和就是會在一起。直到永遠
兩家子的事情是很重大的,如果有八自超合的,但是一結婚就有一堆事情發生,那八字就有說服力嗎?
年輕年會去看及相信這種事的已經不多了,畢竟若是自己做不好.不把自己照顧好或是關心對方的話,再怎樣的一段婚姻都會亮起紅燈,一切都是出於個人。
不要太相信傳統算命,讓生活順起自然。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩~我也合過八字~++"好像都是這樣..@@"
但我覺的命理之說..可以參考不要太迷..
不然很多事如果都要看..那.可能會錯過更多~
人的際遇很奇妙~
姻緣~該是你的跑不掉~
3分天註定~7分靠努力~^^.用你的真心.感動老人家~
願~所有情人.都能有個美滿的結果~
月光女俠 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
其實''只要看名子 血型  星座  這樣就能找到對的人其實奇藦知識有分析血型的''星座也是可以找到的
這個是查名子xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
看你愛的人或想相處的人性名合不合''這樣不用算命也是可以的吧我覺得''

網址由版主編輯處理,請不要有連結它網的網址出現∼謝謝

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-3-12 21:48 編輯 》

狀態︰ 離線
會,我還是會跟她在一起的,努力可以感動長輩、努力可以感動上天、這只不過是參考用的,如果很準的話,那我不就是未來的企業界大老板,或者是路邊的乞丐囉!不是嗎?
☆神奇寶貝家族☆編號:0755號寶貝→【銀月光 】報到。
jill621016 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
既然那麼相信八字的話
交往前就請先去合八字吧
以避免不必要的困擾發生
其實感情的事不是靠八字來決定的
而是彼此之間的默契與體諒與關懷
至於八字合不合那就牽扯到合八字時的"紅包"
紅包"多"就合紅包少的話那一定是"不合"~~~~否則算命的不就要喝西北風了
重點是您喜歡她嗎您愛她嗎您呵護她嗎
假如您喜歡她愛她呵護她
誰還管它八字合不合的問題呢
月光女俠 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  看到幾位的回覆都還蠻中肯的,唯糊塗要表達的是二人的相處並非僅是二人的世界,雖說傳統的信條並不能決定或左右相愛的新人,沒錯,唯長輩們的感受是不能不顧的喔,若像幾位大大所言,跟本就不用去理會,只要二人相愛就可以,那將置家人於何處呢?如此一來這段婚姻不就是無法得到家人的認同與祝福了嗎?敢問如此的婚姻會幸福嗎?
  個人當初就是考慮到這一點,才會想辦法動腦筋,一路走來還得處處小心,不讓二人的不愉快傳入長輩的耳中,以免讓長輩有話說,如今事實証明我是對的,家庭稱不上是富貴家庭,至少也是小康之家,兒女也如預期的成長,夫妻感情不能說沒爭執,但還說得上是能互杷體諒啦∼
  因此個人比較認同6樓的大大所觀點,有時侯巧用一點方法可以讓事情有所轉機而不心存戈答,高高興興的走上即定的二人世界,不是更好嗎?謝謝大家的討論∼有不同的觀點,還請賜教∼

狀態︰ 離線
八字不合不代表不能在一起吧~結婚是兩個人共同去經營ㄉ
台灣每對結婚ㄉ新人~結婚時不都選黃道吉日
良辰吉時結婚~那他們就不會離婚嗎~
離婚ㄉ人結婚他們ㄉ八字一定合過
但為什麼還是離ㄌㄋ~
芸芸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
很多人都不相信八字
其實他有他的道理存在<很多科學的方法 確實證明過>
如果八字不合 我想我就算是很愛對方
都會再考慮<雖然本人不是非常迷信 只是總是會有疙瘩嘛>------找另1家再算1次
<多算幾家 應該不會這麼巧 都不合吧>
所謂---天下無難事 只怕有心人~~~~嗯 用在這好像怪怪的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 04:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部