SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陽哥哥
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 每人退六千現金!想聽聽各位的看法: [複製連結]

狀態︰ 離線
一人發一百萬 ?

這是在帶甚麼風向 ?

當論壇其他人都是笨單嗎?

陽哥哥  我沒有在誰的帖文說誰是笨蛋哦!  發表於 2023-1-6 00:44:54

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 陽哥哥 於 2023-1-5 00:31 編輯
TTKb 發表於 2023-1-4 17:34  
樓主一開始就命題,貪婪的台灣人 !

請問 返還超徵稅收, 哪裡來的貪婪 ?

去年台積電和航運股大賺

所以才能有四千多億超收

難道是您繳的稅超收嗎?

今年台積資本支出大提升

台積產能稼動率將會大減

航運前二年大賺今年縮水

也許明年航運變成了虧損

今年起經濟前景將大衰退

稅收超徵代表去年景氣好

今明年不景氣稅收會大減

税收大減將不夠政府開支

於是增稅收營業稅增成7%

請問今年領現金明年呢?

您們貪婪若政府入不符出

請自問退錢增稅您願意嗎

貪婪的台灣人請您思考吧

沒有白吃午餐只有白痴!

fhc0612  20年來經濟最好的一次 20年來經濟最好的一次 20年來經濟最好的一次 這是蔡EE說的 你真的好好笑  發表於 2023-1-5 09:15:44
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

天使長(十級)

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2023-1-4 14:27  
自己繳的稅 退回來給自己 很合理 這本來就是自己的錢    但沒繳稅還能分到錢  這比扯鈴還要更扯! 天底下有 ...

我沉重的講句發自內心的話

台灣已被右派民粹者綁架!

台灣人您已變得貪婪腥態了

fhc0612  你口袋沒錢 誰會理你? 你先說 憑什麼要養這些沒繳稅的 ?? 是不是裝死到底 就會有人買單? 我賺的是我努力應得的 但我不會可憐這種不工作的  發表於 2023-1-5 09:18:25

天使長(十級)

狀態︰ 離線
本文最後由 陽哥哥 於 2023-1-5 00:18 編輯
ff102430 發表於 2023-1-4 23:57  
一人發一百萬 ?

這是在帶甚麼風向 ?

請為下一代著想吧

不要滿嘴臉是貪婪

fhc0612  有沒有覺得你背後涼涼的! 下一代哩 蔡EE 不知道把幾個 下下下下一代子孫的 都已經先用掉了 你還真敢講哩!明眼人都知道 就你裝傻  發表於 2023-1-5 09:20:22

天使長(十級)

狀態︰ 離線
ff102430 發表於 2023-1-4 23:57  
一人發一百萬 ?

這是在帶甚麼風向 ?

請問政府補助中油台電虧損的四千五百億

是貪婪的您要還還是留給下一代子孩還 ?!

就大家將心比心三靜靜深沉的思考好嗎 !?

發六千元現金您能買到一個LV柏金包嗎?

ff102430  本人其實也不在乎那6000元! 蔡政府所有政策幾乎都是邊走邊看邊修改,像這次退稅就是證明!!  發表於 2023-1-5 19:28:28
fhc0612  馬英九 油電雙漲就是無能 哪蔡EE是什麼? 發六千只是一個名目 重點是有多少是人頭戶 一進一出錢就乾淨了 需要講的這樣直白嗎  發表於 2023-1-5 09:24:00

天使長(十級)

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2023-1-4 14:27  
自己繳的稅 退回來給自己 很合理 這本來就是自己的錢    但沒繳稅還能分到錢  這比扯鈴還要更扯! 天底下有 ...

現在政府的財政還是赤字!

請問由您來還債減債好嗎?

天使長(十級)

狀態︰ 離線
本文最後由 陽哥哥 於 2023-1-5 00:52 編輯

退回現金就像熱水

寒流冷洗熱水舒服

天熱再讓您洗熱水

舒服過再洗熱水嘛

您不是愛洗熱水嗎

天使長(十級)

狀態︰ 離線
陽哥哥 發表於 2023-1-5 00:29  
請問政府補助中油台電虧損的四千五百億

是貪婪的您要還還是留給下一代子孩還 ?!

請問若您領到了超收稅退還現金

但是政府宣佈不再補助中油台電

汽油和水電一律依成本來徵收呢

問您會高興支付正常油水電費嗎

ff102430  先問一下,怎政府會超收那麼多稅?? 是人民太會逃稅,還是去年百姓賺太多? 還是其他原因? 既然是超徵,就該說明一下吧!!   發表於 2023-1-5 19:31:52

狀態︰ 離線
本來是我們的錢
哪來的貪婪呢

fhc0612  這就是就是 1450 靠綠營付薪水的 綠營選輸了 也不太需要太多 1450 現在 這1450預算一定是早就用完了  發表於 2023-1-5 09:25:43

狀態︰ 離線
本文最後由 taf_jsc 於 2023-1-5 06:30 編輯

經濟好,需要發錢嗎?
以公務人員退休金來說,四十年前由地方政府支付,面浸桶贏得百里侯,就慢慢開始變中央發放。當面浸桶贏得執政,卻慢慢變成要公務員要自己存退休金。更甚成立的基金,卻是疑雲重重,也虧損連連。
只想問一句:錢攏開去兜位?
近年來,左一個特別預算,右一個特別預算,國家已經債台高築,政客卻還是一直寅吃卯糧,以國家人民的資產,公然政策買票維護政權,如今又要發六千,也不顧人民福祉貪腐著,如停核能,搞吃錢不穩定的綠電;更別說疫苗黑幕。搖頭!
人民也被教育:遮係開中華民國政府也錢,袂曉緊!悲哀!
日本最近開始發放個人身分證,以前日本都只有戶口名簿的身分文件,但五、六十年前為取得政權炒作議題,無所不用其極,台灣黨外的宣傳卻是:極權國家才用身分證,是侵犯人權,現在呢?日本也開始變極權國家嗎?今日敗選後,為維護政權也無所不用其極,把原先要來宣傳節能政府的數字盈餘,冠個超收的名義,又要政策買票亂花錢,悲哀!
政客們不搞國家經濟,為民福祉,卻專營個人與裙帶利益,人民還不自覺,人民還不清醒,怪誰?被政客魚肉,剛好而已,台南七股鄉親飽受光電之害,不就是最好的寫照。唉!

政客冇死,台灣穩死也!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部