SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: niko5312
列印 上一主題 下一主題

[科學新知] 女扮男裝的趙雲  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
如果趙雲是女的 那我也喜歡@@
不過還是男的好啦

狀態︰ 離線
有點神奇喔
人家也說觀世音是男的

狀態︰ 離線
哈哈!所謂的"大陸官方"後來有對這件事發表聲明喔!
聲明內容是:"根本未曾進行過劉備墓考古行動"!
也就是說:

這是標準的網路謠言!

這則消息的後續報導不如之前傳播謠言時,
也許人都喜歡奇聞吧!

狀態︰ 離線
基本上 觀世音是男的沒錯 不過成為了菩薩以後是沒有性別之分的

趙雲本身的歷史(正)記載太少了 最有名的僅救劉禪一事而以
但偽史就已經過度渲染把趙雲當成神將般記載 (本人也喜歡趙子龍 畢竟比大老粗帥氣多了)
劉備摔阿斗 台灣有句諺語不是叫做收買人心嗎? 想必也知道劉備在想啥了
還有 , 不是遠古時代就沒有所謂的同性戀者 ... 雖然趙雲的戀史根本無多加記載(三國志又不是戀愛史)

而且 距離今日快超過2000年 縱使找到趙雲墳墓 或是當代的歷史記載 以現今的科技
根本就無法拿出土好嗎 ... 更何況是仔細端詳其原文內容呢?

所以就慢慢期待考古技術的進步吧 ...
(古墓可不是想挖就挖 真空狀態的物品被開啟後 會瞬間回到大氣下
   你認為紙張、竹版、石版能保存如此久? )

狀態︰ 離線
補充一點吧,趙雲的長相,在三國志和資治通鑑裡是沒提過,
不過漢晉春秋裡可有說,闊臉白淨,雙下巴,和羅貫中大叔寫的一樣。
漢晉春秋的作者習鑿齒,他爺爺當過諸葛丞相的幕僚,所寫的應該有點兒譜才對。

狀態︰ 離線
我也有看過這篇報導,不過事實如何難以判斷了

狀態︰ 離線
聽是聽說過啦,不過我覺得事情本來聽聽就好,硬要把他搞的越來越神話@@
1280abcd 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這很難說把~~畢竟是很古老以前的事了~~真相只有當時的人知道QQ~

狀態︰ 離線
是真ㄉ嗎~我有點懷疑~應該不可能
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 15:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部