SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
不要為了結婚而結婚
想清楚再說
婚姻是兩個家族的事情
重要的是真的自己知道自己要的是什麼
那麼結不結婚都會過得很快樂
apple39969 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
婚前我很有優越感  工作不錯 薪水不低 生活過得有滋有味  想去哪就去哪 想做甚麼就做甚麼 無需跟人交代也無需在意別人想法  婚后 到了一個熟悉又陌生的城市  一切都要重新來過 重新了解這邊的學習文化  生活習慣 諸如此類 婚后雖然談不上自卑但也不會有優越感 婚前在家當大小姐 婚后在家當歐巴桑
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
子閺 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚最大的壓力還是來自於父母
我有2個年過30的未婚姊姊
一天到晚被安排相親
相親過後父母就會迫不急待的問感覺如何
一副只要不討厭就可以馬上結婚的樣子
結婚是這麼草率的事嗎
而且他們的觀念是就算嫁得不好也是女方的命要認命
真是...都甚麼時代了
真替我的姐姐感到無奈
子閺 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

回覆 #10 蔣正元 的帖子

我想結婚也是很多人都想要的
但是結婚其實很容易
結婚後才是重點
現實的麵包考量往往是會把人壓垮的

《 本帖最後由 小華姐 於 2008-4-28 18:54 編輯 》

狀態︰ 離線
害怕自己再也遇不到好男人,所以會想婚吧!安定彼此。。。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我好像 所有的壓力 都有耶

傳統壓力 

我也到了該結婚的年紀了

每當有親戚聚會

免不了的 一定會被問說 什麼時候輪到你阿

下次換喝你喜酒之類的

長輩壓力

我們家三個小孩都還沒結婚

只有我交往的對象比較穩定 也交往了一段時間了

我爸媽又很想抱孫子 所以把期望都放在我身上了

同濟壓力

我的國高中同學還有朋友 比較好的朋友 幾乎都結婚了

有的甚至都還是幾個小孩的爸媽

就我還沒嫁

自我壓力

我好想結婚喔 每當看著別人一家出遊 甜甜蜜蜜 就絕得 好幸福喔

雖然就算沒結婚 也可以很幸福 可是總感覺 缺少了點什麼...

孩子壓力

我不是因為害怕當未婚媽媽 或是怕不能給小孩一個名份

我會有以上的壓力

是因為 我有不孕症的困擾

我跟男友交往多年 一直到這一兩年 有了想婚的念頭 

所以我們開始計畫 想說 既然現在都很穩定了 那就等懷孕了 在結婚吧 

一切順其自然

怎知道 過了一年 兩年 肚子一直都沒有消息

本來要開始準備婚禮事宜了 他怕我壓力大 所以暫緩了

因為他是長子 他怕婚後如果我沒懷孕 自我壓力會更大 

所以我們打算 等我順利懷孕了 在結婚

這就是..我的..壓力..
子閺 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
兩人要長久相處,除了愛情之外,尊敬也是必要條件,如果沒有那麼愛她,對她的尊重或許可以稍有閃失,若深愛她,那不只是務本踏實而已,還需要能細觀其內、知其所愛,以她所愛進入,成為你們共同所愛.這樣感情才能繼續....

狀態︰ 離線
現在女人獨立自強能過自己喜歡生活方式,不會被婚姻幫死

狀態︰ 離線
希望可以找到真正愛的人在結婚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部