SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
我快滿二十哩...我的內心非常想要有個安定的家庭,同時我也是個非常有責任感的人,對我來說 結婚就是要負擔起一家的經濟,身為男生不能讓女生跟著吃苦,自己餓死也不能讓家人餓肚子,所以我的壓力就是害怕自己不成才不長進,傷害了我摯愛的人~

狀態︰ 離線
ㄞ~
現實問題唷!
當然是經濟壓力ㄚ~

狀態︰ 離線
我和男友跑了5年了~~
我和他的金錢都是由我做管理...
我爸媽的朋友也都知道他的存在..
目前住在他家,他父母也待我如女兒..
每次和朋友去吃飯 ,朋友總是說錢都沒分離了怎麼不結婚?
爸媽朋友也都會說,走這麼久了,怎麼不結婚?
對我來說,那張正書並沒有非常大的重要性
但是卻代表非常大的責任
如果有一天我結婚了,那代表我要開始對雙方家庭開始負責
我無法在任性的說我不想生小孩
也無法再為了自己的理想而任性
如果我結婚了 代表我要開始對我小孩無私的奉獻犧牲
如果我結婚了 代表我準備好一切 而不是迫於壓力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

該想的會忘記 該忘的會想起

狀態︰ 離線
個人我是覺得叔叔她們的壓力.因為她們總認為家裡沒父母了
所以要快點成家好傳香火.根本不管你的感受
害我現在假日都不窩在假.能躲朋友家就躲
不然被她們回來看到的話.又是一篇長談大論
再說結婚不是不好.只是被逼的結婚.我想也不會多幸福吧
ps.月底就要去越南結婚的人ˊ.ˋ.哀....還是躲不過
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

事事隨心不強求.大風大浪都遇過.
無愧於心要快活.但求平淡又無憂.

狀態︰ 離線
結婚跟長輩住再一起壓力可比一般還難過
自己媽媽會頂嘴彼此鬧著玩
婆婆卻一句話也不敢說
說ㄌ只會讓自己更不好生活
還有生兒子ㄉ壓力可真痛苦阿
只會玩小孩不會幫忙換尿布
教育小孩意見相左也很痛苦
又不能說什麼很累ㄟ
所以結婚是好還是不好
我想看個人吧

《 本帖最後由 小華姐 於 2008-6-2 19:54 編輯 》

狀態︰ 離線
我覺得婚姻感覺好像很極端耶
有些是天堂,有些是墳墓

我原本也有想過說
男女真的相愛,同居就好,何必靠那一張證明
可是後來又發現
有了一種名分
感覺好像完全不一樣耶:D

偶爾心裡還會想像說,以後結婚和老公在家甜甜蜜蜜的樣子
感覺超幸福的呀!!

真是期待又怕受傷害:(

狀態︰ 離線
大大好~我是男生!!
就我個人而言,是長輩壓力 , 正所謂不孝有三無後為大,
長輩的時間可能也不多了,為什麼不讓他們開心一點呢 ?
不過要結婚的前提還是要做好很多準備
不論是錢,心態,還是什麼等等~~
缺了哪一項對雙方都是不好的

狀態︰ 離線
我個人視覺的金錢上的壓力,因為養家要錢,養老婆也要錢,養小孩更不用說都是錢

《 本帖最後由 小華姐 於 2008-6-3 20:05 編輯 》
李得標 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

外在壓力影響很大!!!!!

狀態︰ 離線
認識現在的先生是83年的事,
認識9年後的一天
先生決定到外地工作
我二話不說要了他的身份證
3天後,他跟我的兩位好友
就在法院外等我了
公証後我打電話給婆婆家
先生就打到我家
•••
這就是我支持他決定的做法
我把一生交給他了
請他放心

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 02:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部