SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

ji394su373 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
A.傳統壓力,「男大當婚,女大當嫁」,女生應該要有個歸宿。   
B.長輩壓力,父母急著抱孫子,親戚長輩老是要安排相親。   
C.同儕壓力,我可不想被說是老處女,或被人笑是嫁不出去的老姑婆。   
D.自我壓力,嚮往婚姻生活,就是很想結婚。   
E.孩子壓力,不想讓孩子沒名分,也不想當未婚媽媽。

我沒有上述壓力 但我的壓力是來自於我想要維持美滿幸福的生活
我想要當一個好媽媽 好老婆 好媳婦的壓力
所以常常對自己很要求 常常給自己壓力
如果小孩不聽話 老公又忙事業 有時會覺得很悶.
所以要會調整自己情緒也是一種壓力.

狀態︰ 離線
我覺得結婚還是要以錢為前提之下結婚
不要為了愛而愛而結婚.沒有錢的感情真的很難支持
我不是現實是這各社會很殘酷
想要有好的愛情好的婚姻先要有錢吧

《 本帖最後由 小華姐 於 2008-8-27 20:25 編輯 》

狀態︰ 離線
我即將在年底結婚了..就是迫於父母的壓力..遠本也是沒想過要這麼早就結婚的..但是父母一直催..就職好順從他們的意思..不過該面對的就要面對了..還是開開心心的結婚去吧!!

狀態︰ 離線
我選B!現在的父母都希望自己的小孩能趕快結婚生小孩!為的就是要快點抱孫子!無形中就會變成一種壓力!!

狀態︰ 離線
我覺得結婚最大的壓力來源,是來自於雙方的父母。
女方的父母,擔心女兒被佔便宜,被吃乾抹淨,卻沒名份,
男方的父母,覺得兒子需要快快成家,
才有個根基,也有個打拚事業的動力,
只是,這些老觀念…說真的不適用於現代吧!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
C.同儕壓力,我可不想被說是老處女,或被人笑是嫁不出去的老姑婆。

想結婚又怕歸宿不好
最後終於還是結婚了

大部分的女人都覺得
嫁不出去會被笑
又害怕嫁得不好

狀態︰ 離線
我是男的

我選F

自己很想有個老婆

可是看朋友離婚率很高

就有點確不

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我不知道大家會不會這樣?
好像在一起久了
唯一的一個進展就是進入婚姻?!
雖然我與老公對婚姻的態度都蠻開放的
但戀愛或同居多年之後
似乎結婚便是唯一的結局囉
不知這算不算某一種不知名的壓力?!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟我的父母親還算不錯 娶不娶老婆都不會限制
只是有一點就是父母倆老都希望 要結婚的兩位新人
都要有穩定的經濟基礎 這樣爾後才不會為了摳摳而傷腦筋
養小孩才不會辛苦 不然背著房債 尿布錢 車債以及一堆稅金
唉呦~想到就痛阿 真的不敢這麼早就跑去結婚阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 04:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部