SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
最大的壓力應該是長輩吧,只要你一過30,還沒有男,女朋友,保證你每個假日都有吃不完的相親餐,
我一個姪女,今年32,從沒交過男朋友,長得也不差,也有不錯的工作,就是不想交男朋友,這可急壞了所有的長輩,尤其是她父母,有一陣子很積極的安排相親.結果遭到嚴勵的反彈..之後就不了了之..但父母還是希望我們這些與她比較的親友,多勸勸她........搞得她真是不勝其煩..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

為惡,禍雖未至,福己遠離..
為善,福雖未至,禍己遠離..

天使長(十級)

影視區打掃的歐巴桑

狀態︰ 離線
  說真的∼結婚這麼多年了

我還是想不透,當初自己怎麼會這麼沒神經,

沒有來自長輩的壓力、更沒有先有後婚的壓力、同

儕間我應該算是晚熟型的∼卻只因為暗戀我老公很

多年了∼所以就迫不及待的跳進來

很多事情真的是需要衝動的,雖然婚後的生活

常常讓我有想離的念頭,不過說真的,學到很多也

練就了很多《功夫》,像是打太極啦∼四兩撥千金

啦∼就連隔山打牛都來

但是如果能重來∼∼∼∼∼我寧死都不會結婚的
loong + 5 如果重新再來 不敢結婚了 呵呵~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
.................................................
loong -2 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
我覺得這個題目有點怪怪說...

月光~結婚是喜事也是好事..為何有壓力阿??

呵呵...我不是來鬧場的啦...因為歡歡喜喜的事成了壓力..婚姻會有危機說!!

狀態︰ 離線
結婚最大的壓力,莫過於適應,從婚前男女朋友間三不五時的surprise,到婚後材 米 油 鹽 醬 醋 茶 的生活,唯有穩定可靠的經濟基礎再談論婚嫁,方是長久之計∼∼∼過來人

狀態︰ 離線
我的選擇是其他
因為唸完研究所已經26.27歲了
才剛踏入社會 若要存錢再結婚
女友也過30歲了 到時候生小孩會滿危險的
這是年齡的壓力 也有經濟的壓力吧
當然父母也會給壓力的
不能拖累女孩子的青春吧
小弟的淺見
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
結婚
是一件奇妙的事...看似單純但確複雜
是一件奇妙的事...看似美好但確不然
是一件奇妙的事...看似恐怖但確嚮往
是一件奇妙的事...
有太多的事...慢慢就明白
有太多的惑...漸漸就清楚

狀態︰ 離線
個人蠻認同泰國ㄚ大大ㄉ觀點,結婚前ㄉ壓力畢竟多是在於別人ㄉ眼光..而結婚後才算是本身壓力ㄉ開始唷!而一般人最大ㄉ壓力多數來自於經濟..可說是持家方知柴米貴..有蠻多女性ㄉ觀念是結婚後當然就由老公養囉,有句話要跟所有人共勉之,結婚是兩個人ㄉ事..不論男女都應該同甘共苦亦應共同分擔與策劃喔!

禁用注音回覆 所以無法給你加分

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-17 23:53 編輯 》

狀態︰ 離線
A.傳統壓力,「男大當婚,女大當嫁」,女生應該要有個歸宿。

我絕得阿!!雖然我未結婚 !! 但是我看到許多結婚者

都在吵架 或者 很快離婚 唉....真替 有些 還沒準備好的 就結婚的人默哀...

婚前 一定要準備好!! 婚 後 就能過的快快樂樂的!!這樣不是很美滿嘛!?

如果說看帖是一種涵養, 那麼回貼就是一種美德。
如果說發帖是一種信念, 那麼回貼就是一份尊重。

狀態︰ 離線
我個人是還沒有結婚啦
目前還在讀書
不過常常聽到
很多人結婚
常常是因為父母開始有想抱孫子的念頭
一開始沒有甚麼壓力
但是日子久了    看到自己很多朋友一個一個的結婚
然後父母又一直催自己結婚
實在是一個很大的壓力
因為結婚是很重大的一件事情
又不是說想結就結
因為感情的事情是不能開玩笑的
結婚以後是要跟另一半共度餘生耶
還有就是扶養小孩的能力
總之要考慮的事情真的很多
所以我認為結婚比較大的壓力來源
因該是"父母"  和   "看著朋友們一個一個結婚  自己卻還沒結"

不過我還是希望大家有結婚的機會不要讓它流失掉   因為婚姻的生活   是人生另外一種幸福
但是要注意的是    結了婚    就要扮演好自己的角色
由其是男女雙方的協調    不然像現在社會上很多人離婚     那反而就不是幸福了
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 06:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部