SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我的忍耐是有極限的,到底還想怎樣? [複製連結]

狀態︰ 離線
家家有本難唸的經
不忍耐又能如何呢

狀態︰ 離線
原來流心姊這麼可憐
處在這樣的屋簷下
真是有苦說不清阿
話說回來只能忍ㄌ
因為妳越瞞怨只會造成亂馬哥的壓力
好好做妳該做的
也別太在乎他說的
人老ㄌ會孩子氣
別太在意
加油...為了小孩
加油

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  的確是難為了流心大大了啦,糊塗家也似乎有類似的問題喔,可是每當老婆對類似的問題有了微詷時,就是糊塗要傷腦筋的時侯開始,更是最為難的時刻,因為一方是自己至親,一方則是至愛,你說糊塗該作何處理呢?
  當然不能因長輩的不是而來個興師問罪吧,那難道是要讓婆子一直受氣委屈至爆嗎?當然這二種都不是糊塗所願意看到的啦!所以每當有這類衝突或氣壓形成時,糊塗總是夾在中間最為難過也是最為不知所措的一個,有時甚至想到要來個眼不見為淨,可是事情就是不能如此的處理,只好冷靜的思考一下要要如何去化解,可是任由我如何的努力事情總是不如人意,只好來一次處理一次囉!
  我總是會二方面的作勸說,一方各長輩說明,一方則讓婆子知道長輩的無理行為,只要眼一閉就會過去,跟他們多作計較只會傷了更大的和氣,極力的爭取真的是於事無補,反而會讓事情更加複雜而已,即是無法讓事情更好,何不避開,少一分爭執就會多一分和諧,記得剛開始時婆子也是很不諒解我的說法,甚至認為我都不顧慮到她的感受而跟我大吵一番,這都是預料中的事,不過糊塗總是比寞有辦法應付她對我的對吵,因為夫妻間真的是比較容易溝通,只要帶她出去走走逛逛,甚至吃個飯買個東西,氣就消了,久而久之就習慣了,她也知道個中的道理,因為生氣是真的很不值得,況且又是跟長輩過不去更是傻瓜一個,有事關起門來凶一凶我凡而比較有用,至少氣可以消一點,不是嗎?
  以上是糊塗的經驗,打得不是很順,希望不介意,也願在此奉勸一下流心大大,凡事看開一點,妳真的是很幸苦,唯人與人之間的相處之道並不是爭輸嬴就是對的,看不貫不以不看,不要讓別人的不是而氣壤自己,那是很不值的一件事喔!就如上面有大大提到,〔老人家就像小孩一樣〕跟小孩生氣真的是很傻,不但傷了自己又會影響到整天的情緒,好過也是一天難過也是一天,何不讓自已快樂一點呢?
妳說是不是呢?糊塗在此祝福妳跟亂馬兄一切順心,萬事皆宜囉!

狀態︰ 離線

回覆 #1 亂馬1�2vs流心 的帖子

版大的文章還真是讓人心有戚戚焉.....上了年紀的老人家脾氣真的不是難伺候而已!而是無法伺候只不過你的對象是公公我是爺爺!!...不過後來突然有一次自己就開竅了!!莫名其妙就解決這些問題!!其實方法也很簡單!把老人當小孩!不跟小孩較真就好了!從此以後我這些問題就都變成不是問題了!!說穿了不過就是個""感受""兩字罷了!!以前照顧老人家!總會把他的話記著,深怕他有點不舒服或是不開心!偏偏老人家自己說過的話他也不記得!你跟他較真完全是自討沒趣= ="~~舉例他說想吃老口味!回味一下豆腐乳或是醃蛤!結果費了大半勁買回來給他!他說怎買這些!?他以前都吃怕了~老了還繼續吃阿??有這樣歹命嗎??讓人當場傻眼的狀況!我想版大也是類似這問題吧!帶女朋友回家嘿咻一下~出來也是被我爺爺問東問西的!也是很尷尬阿!後來就乾脆把他當小孩哄!哄得動就皆大歡喜!哄不動就裝死充愣!反正跟老人家皮!他也一下就過!重點是讓自己心態完全放下!別把老人家的話當太真!盡我們的能力照顧好他就好!至於老人家的感受!你就不用太計較!因為他們單純只是想證明自己在親人眼中的寶貴!!所以變成無事找事作罷了!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 10 不錯耶,觀念挺正確的喔~讚啦!

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝糊塗大大與kkchang200 大大~
呵!kkchang200大大您家的爺爺跟我公公一樣.每次他說想吃什麼.我就會趕快去買回來.有時一家一家的找.可是等我買回來.他又會說些兼酸刻薄的諷刺話~
煮飯給他吃.他就稴東稴西.明明沒放辣椒也沒放生薑.他也說辣死了.怎麼吃...他說他比較喜歡吃麵.那我就煮麵給他吃.怕他吃麵不夠營養.就用排骨先敖湯頭再放雞蛋.青菜.結果他就跟亂馬說:煮那個是什麼麵阿!?什麼東西都往裡面丟....於是...乾脆我就去用買的.他又跟亂馬說:買那個麵根本就吃不飽.於是我就買大碗的.他又說:買大碗的幹啥.普通的就好.想撐死我阿!
怎麼煮他都會稴.於是我想中午就兩個大人一個小孩吃飯而已.與其煮的那麼累還被稴.不如買外面的好了.也比較省錢.我都會幫他換口味.有時吃飯有時吃麵.吃飯時都幫他買雞腿飯比較有營養.而我則買10元白飯.夾一些小還不吃的菜來吃.結果每次都會一直看我門吃什麼.還會說我們都把好的留著自己吃.不吃的才給他吃...那我想...會不會他不喜歡吃雞腿飯.於是就幫他買別的飯.結果又遭一頓冷朝熱諷.又跟亂馬告狀我沒買雞腿給他吃.....唉....總之三天三夜也說不完.有一次他身體不好.我還向神明許願.願意折我的壽命為他添壽.還交代亂馬不要讓他知道.否則就不靈了...結果過很久後.有一次亂馬實在氣不過.就跟他說這件事...結果他竟然用極為嘲笑.看不起的眼神看我.還冷笑.從鼻子哼了一聲:哼!這你們也相信阿!?.....又說了一堆令人錐心刺骨的話....唉...若不是念在他老人家.而且又把他當成是我父親一樣{因為我早已經沒有爸爸可叫了.所以很想珍惜還有一個人可以讓我叫他爸爸}而卻換來不被當成家人.那是讓我最心痛的....

看完了大大的字字真言後,還真的是啞口無言啦!
老天保佑喔!希望糊塗年長時千萬不要有此行為!
還真是難為流心大大了啦,但願這是一種考驗吧!
就當作是一種人生的歷練吧,願它快快些過去吧!
祝福妳啦!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-14 22:41 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完妳的文章第一個想法就是 當初你們結婚他是贊成的嗎 還是.........
挑來挑去 就是存心找麻煩 那樣也不行這樣也不對 針對你的家庭生活 感到無奈和同情
基本上很少有公公在找媳婦麻煩 妳算是很特別的捏 都嘛是惡婆婆居多 
吃飯的問題 我家也有 只要是和我老爸和他一起吃飯 我老婆一定不煮 讓他自己煮
他也樂於自己煮 我老婆怎樣煮他都不滿意 乾脆就在後面幫忙洗菜 拿碗筷 盛飯
多做多錯 不做還比較沒事捏 你公公也80幾歲了
說難聽點 也剩沒多久了 在熬幾年 應該就雨過天晴囉
還是祝福妳 希望妳開心點 老人是很拗的 就向小朋友一樣無理取鬧~~"
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
或許這樣的人生過的很累,看完妳所說的家裡問題後,對我現在3x歲的心態來看,妳的老公亂馬
難到沒把你的立場說清楚嗎?我對妳所付出的辛勞很佩服!但如果妳都沒錯的話......
我是男生,家裡情況跟妳很像,但是我從結婚後我慢慢的管好自己的老婆,教她很多父母親的習慣與脾氣,努力達到新進家庭成員能夠得到大家的認同,慢慢到現在10年了,很開心的是我老婆在家裡或家族中也有因該的地位.............中間.......我所做的事很簡單
1.如果是我老婆的錯,一定一起到父母親面前說清楚她知道錯了.會改!
2.如果是我父母親誤解或像妳所陳述一些情況出現的話,老婆受氣的話,我一樣找父母親講清楚
  不管父母親可以接受不接受,講完後找老婆說清楚我站的立場是那邊,想想事後如果是我們有錯
  話,我會再去說明白,我們會改(畢竟我們年紀上的心智與力練都比不上老人家吧),但如果是父
  母親不對的話,我會當著老婆的面說明白,妳做的很好別在乎父母親的話,我會幫妳在去處理跟
  溝通的,妳放心別怕,我是支持妳的!
隨著時間的慢慢的過去了.一點一滴讓父母親知道妳的為人處事,知道妳的脾氣個性,我相信彼此
同在一個屋簷下,應該也會體諒妳的辛勞吧!
重點來啦!每一次發生讓自己不娛快的事情時,妳有找妳老公說清楚嗎?妳的老公每次都有出來幫
妳做合事老嗎?我想對妳說的是:父母親年紀大了,能忍就忍,不能忍就別在乎,畢竟後面要一起過
日子的是妳老公,妳要在乎的是妳老公的想法,想想方法讓妳的老公能站出來幫妳說話吧!
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

其實你的問題是非常常見的,
這問題我的女友有問過我,
最後的協議是分開來住,
但是距離要近可以照顧的到,
兩個家庭同住一個屋簷下,
不管是跟父母或兄弟同住,
一棟樓兩個戶長永遠都會有問題,
遇到問題誰主政?
更何況每個人的生活習慣不一樣,
你要一對習慣自己生活進50年的夫妻去習慣你的生活這不容易,
所以避免隔閡即使是住隔壁而已也不要住在同一個屋簷下,
因為各關起門來都有自己的空間,
還可以就近照顧,
畢竟每個人都有自己需要的生活空間,
有時孝心對她們來說或許也是一種負擔!
因為她們已經過慣自己的生活,現在要她們來接受你的生活方式,
要她們一時接受並不大容易,
你該想想問題所在,才有辦法解決。

《 本帖最後由 kuangyuan 於 2007-11-26 17:51 編輯 》

狀態︰ 離線
再忍耐個幾年吧,看誰比較會撐,不過我倒是很佩服你的耐性與孝順!

狀態︰ 離線
  唉!我跟妳一樣吧,跟婆婆很好,但是遇到公公就掛了,我也是忍了十多年,始終撐不下去,自動離開總行吧,我公公甚至有打我的企圖,而且是用鐵條喔,他說他有權利打我,因為他是我公公,如果你問那我老公呢?他難道不阻止嗎?他的說詞是那是他爸爸,要他怎樣?大不了送我就醫啊,不然怎麼辦?聽到他這樣的回答不走難道等死嗎?只能說心灰意冷...

對不起再說一些,我知道也許有人覺得我是逃避,但你不是當事人真的了解她的痛嗎?有些事忍過就算了,但是有些話真的好傷人,痛到妳根本無法忘記,我也是傷痕累累的離開那個家,甚至身上帶著負債喔,但我走過來了,因為我相信自己走到谷底了,我賺的前除了還債,還要醫自己身上的病,我開過刀了,未來還有兩到三個吧,但我仍相信明天一定比今天更好,所以流心,除了照顧家人真的多疼惜自己,別像我一樣弄到全身是病再來離開..多愛自己一點...

看了妳的回帖,感受到妳的遭遇,的確真的是難為妳了,想想現今的時代竟還有此種不明事理的長輩
  真是難以想像,再說老公的回覆,更是令人難以置信啦,不知道他在想什麼,婚姻至此令妳失望也是
  在所難免的啦,僅在此祝福大大,走出了一椿痛苦回憶,願來日的一切皆能順心如意,好好珍惜自己

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-18 20:06 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 看了妳的回帖,感受到妳的遭遇,的確真的 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 16:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部