SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我的忍耐是有極限的,到底還想怎樣? [複製連結]

狀態︰ 離線
看完您的遭遇
除了佩服您的涵養外,也深刻的感受到您的無力
有這樣一個老人家要伺候還真是不容易
除了處處碰壁外,還得擔心他突如其來的狀況
換成一般人恐怕難以忍受

說實在的提不出什麼有用的建議幫您
只是覺得換成是我的話會儘可能想辦法避開他
只由婆婆或老公處間接溝通
要是他有任何問題也不正面回應
僅守基本孝道與尊重~(相信妳已具備)
對其他無理取鬧的事物,一概不理,以免哪天真的受不了苦了自己
有些人總是無法感受到別人對他的好
那妳又何必去迎合他挑剔的性格而令自己苦惱
多與先生聊聊妳們的未來
祝服您不順心的現在早日變成過去

加油~加油~~加油~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿比ㄟ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真是難為開版的大大了,只能說你運氣比較不好遇上這種公公,有時候你也能夠找你老公溝通
如果不能改變現狀,也只能請你多多忍耐了,孝順與不孝之間只有一線之隔,反正你公公年紀也很大了,再忍應該也不會很久吧,老人家的觀念,我們年輕人永遠不懂,如果你把他當作是自己的父親來看的話,我相信也能夠降低一些你覺得不滿的部分,忍無可忍如果繼續再忍,我會認為你不會比你公公長壽,我覺得應該找個方法解決會比較好。
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
其實有可能因為婆婆以前就是這麼賢慧..這其實賢慧的標準不一樣了..因為以前那個時代什麼都沒有..連個好工作都沒有..所以樣樣刻苦..換到現代雖然都是辛苦得來卻因為科技之便往往老人家會懷疑是不是得來容易..簡單的說..或許再他的心目中有一套標準..看得出來你很辛苦也很孝順..83歲的老人真的不容易改變了..尤其他一定也知道大伯或是其他小孩刻意避開的..只是礙於面子罷了..再老伴離開了又覺得小孩不愛了..真的會讓老人家有很多憂鬱而引發燥鬱...辛苦啦..最好的方式就是跟你的老公互相支持吧..因為這是無法改變的了..千萬不要因為老人家的錯..害的你的孝心以及幸福扭曲了..加油
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
看完這一篇
真是辛苦你了
先說我外婆的事吧
我外婆 重男輕女很嚴重
她生6個孩子 我舅是老4
也是唯一一個兒子
她年輕時常常去打牌
一打就是一整晚不回家
連我外公也說不動她
打完牌沒錢了就回家在向我舅要錢
舅媽生3個女兒 沒給她生兒子
(其實我舅媽好幾次流產身體不好
還是繼續懷孕就為了給她一個孫子 )
她還是嫌我舅媽說她是生不出雞蛋的母雞
直到有一年 我舅有外遇
她不但沒同情舅媽
還落井下石逼我舅媽跟舅離婚
離婚後 我舅身體也每況愈下 最後肝硬化死亡
現在她自己呢
糖尿病+阿茲海默症+巴金森氏症
還要靠我們這些女兒扶養
只能說各人造業各人擔
我父親說 這是她的報應
要一直受苦到死
其實對老人
我們只要盡好做人子女的義務就好
其他的就看她個人的造化了
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

現在才知道原來你跟前女友還有連絡  我不知不覺成了小3..
我們還是連朋友都別當了吧

狀態︰ 離線
既然已經到了這種地步了!乾脆讓他去"孝順的大伯"家住一陣子!
讓他體驗一下"孝順的大伯"跟"不幸的媳婦"有啥差別!
一直逆來順受也不是辦法!
看得出來你已經快崩潰了!
只能為你加油了!

狀態︰ 離線
請先息怒
看完你的文章 我也真替你打抱不平  真是老歡顛
大大其實打重從心底  就是以孝順為前提來處理事情 這很好阿
這很好阿  只是...........才做一半....
孝順本身就是有順從的意思  既然你們夫妻倆本身就對父母孝順 那就做徹底吧  相信人在做 天在看   早晚大伯大嫂會有報應的
密宗勸世  一直都說  在我們週遭的一切生物  都有輪迴  這生所際會的人事物 都有輪迴  也許是你曾欠過他 傷害他 或者......  妳公公 大伯 大嫂  妳丈夫 剩至你孩子 冥冥之中都有他的道理
我覺得其實你該注意的事情 "家"
不要讓任何事情影響到"家"  跟你孝順的老公 一起用心經營你的"家"
我想這才是長久的

才是最重要的
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎有空多來家庭區發帖與回覆唷

狀態︰ 離線
看到流心姐為公公的付出 好感動 也好佩服
想到自己在不久的將來也可能面對這樣的問題
不知道是不是也能有像流心姐如此這般的細心與耐心
像各位大大說的:家家有本難唸的經
我們這些外人只能給你一點精神上的鼓勵以外
其他的還是得由流心姐和亂馬兄自己去面對解決

我想如果流心姐能和亂馬兄討論 由亂馬哥帶公公去看心理咨詢
是否可以稍稍改善這種窒息的氣氛呢
或是藉由孫子們的關心與引導(常陪他說話聊天 出去散步等)
讓老人家轉移對你的注意力

希望流心姐能先穩住自己的情緒
因為看的出來  亂馬兄其實也明白自己的父親是個不好相處的人
也能明白流心姐的委屈 只是男人卡在父親與妻子之間
即使是父親有錯也會要求自己的老婆要體諒的(我們家那個也是這樣)
所以 流心姐  試著把亂馬兄和子女拱到最前線去面對公公 由他們帶領著公公來適應生活
說不定會有想不到的效果呢
加油哦!
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~說得很不錯 感謝你的用心

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

amethyst

狀態︰ 離線
我最討厭這樣了~~處處找麻煩 !
完全看不到真正付出關懷的人有多辛苦
只感覺到別的孩子比你們還要孝順 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
唉~~討厭溝通的時候擺不平 口裡總念著反正我也活不久了
這 . .  . . . . 跟你老公溝通一下咩 ! 或者請他老人家 ! 去住你大伯家ㄚ
住個一個月也好~~讓他體驗一下算了 ! !
或者 ...... 當你前輩子欠他的好了!他也真的活不久了∼
努力一下子吧!把自己的心放寬 ∼ 
話就..左耳進又耳出囉!別讓言語進入自己的心裡傷害自己
畢竟這不是你的錯!!做好自己 無愧於自己就好了!!
女人結婚後就像夫家家裡的傭人!記著還是要給自己一個舒壓的地方!
上來PO文ㄚ∼大家的鼓勵多多少少還是會有一些安息平穩的作用唷 ︿︿
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
辛苦妳了
其實妳想想
說難聽點
他再活也沒多久了
何苦跟他嘔氣
妳老公應該知道是他老爸難攪
不會怪妳的
就當耳邊風好了
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我家是沒有這種問題發生...但如果以我老婆的個性的話!
煮食方面若是有問題的話..我老婆她的做法應該會是..
叫我拿錢出來...要吃什麼用買的..那就不會吵了@@~
這樣的話..我應該會賺不夠她他們吃吧@@~

其他的因素..我沒遇過..所以也不知道如何去評論..
家家真的有本難唸的經阿!!

叫調解委員會來調解吧...
既然都這樣了..也應該早點面對..
不要等到撕破臉大家都難堪...
要不然找一些親朋好友大家聚在一起白言白文的說清楚
不然等到造成無法彌補的傷害..真的白費自己忍耐的苦心了
星期天怕怕 + 6 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 03:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部