SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我的忍耐是有極限的,到底還想怎樣? [複製連結]

狀態︰ 離線
你老公是真可惡 如果是我我找就爆發了
真是辛苦妳了 他根本就是故意的 沒找你麻煩不知道會怎樣的樣子
真是可憐 有一句話說人在做天在看到最後他一定不會友好下場的
辛苦您了!! 加油!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到這裡起碼亂馬並沒有偏袒老爸
而且他對於你還是很珍惜的也能感受他的無奈
相信亂馬也從這些回覆的大大的方法找尋可以化解的法子
只不過我感到有點根深蒂固難以化解的樣子

1.對於等待這個字眼用在老爸身上我到認為「你們在想什麼阿」詛咒阿!亂來!叫亂馬作何感受阿
2.當每天都處在水深火熱倒不如找人分擔:亂碼的兄弟姐妹就不必了,老爸他總有老鄰居或老戰友還在的吧,問問亂馬,有沒有可能找到讓老爸去人家家裡座座、聊聊。更重要的,我倒打著這樣的算盤,讓老爸去比較、去聽聽別人家媳婦怎麼當的。他一定回來抱怨
3.至於生理的需求導致情緒不穩,我認為和亂馬討論一下要怎麼處理!方法應該有,我是不了解你們兩人該去諮詢一下,尋求協助
4.言語上的反覆我倒希望亂馬在疼惜你的上面,該適時的說「爸,你剛才不是說要這樣(....)的嗎
5.老爸關心的爬上樓看看,我希望你或亂馬是不是應該馬上說「爸,有什麼事嗎?來跟我說」
6.老年人的尊嚴問題有時候是否像你帶小孩一樣,有時維護,有時該讓他知道「影響到別人了」

平靜的海因為投石所泛起的漣漪
確實讓人感到遺憾
這只能自我安慰,海還活著
星期天怕怕 + 8 感謝分享~歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

小妹真是佩服

看到流心大大的版版,讓小妹不由的擔心,將來這些該面對的問題,
總是聽很多人說,當公婆其中,有一半不在時,性情都會有所改變,
擔心自己在這家,不備受尊重,地位不保,或是兒子不理會..等等,
總總問題,當然長輩不可能對自己的兒子有任何挑剔跟抱怨,(自己的種是最好的),
只好挑剔自己的媳婦,小妹在這也只能說"忍耐",但是,也不能自己弄出一堆病,
多愛自己些,說個實例,僅提供參考,小妹家樓下,有一個家庭,
也是跟大大的狀況有些雷同,婆婆不在人世,剩下公公一人,
每天就是罵自己的媳婦,到處跟鄰居說,他好可憐,他都吃很差,人都瘦了
...之類不實毀謗的話語,直到,連他的兒子,
都受不了了,他們才搬出去,只留老人家一人住,但是他們也是住附近,
週末都會回來,就算每次回來還是會被罵的臭頭,他們還是會幫他整理環境,
不過,在小妹看來,那長輩其實他這樣過的很開心,他每天都出去,
或是他朋友來,也不知道是不是比較過,他現在的怒罵聲就比較沒那麼犀利了,
或許這也是讓彼此改善的方法,小妹說這例子,或許大大無法接受,或是擔心
會被怒罵的更利害,但是,這也是一個讓長輩體諒到,有你這媳婦真的很好,
或許你都幫他做,都做得太好,讓他自己覺得,他還是很行的,其實,
他還是有些事情是不行的,我知道那種失去親人想要彌補的心態,但是,
也不能就這樣一直委屈自己,身體要顧,心理要顧,孩子要顧,丈夫也需要你照顧,
加油!!也不用在去強求長輩對自己改觀,因為已經無用了,加油!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #54 灰熊老猴 的帖子

謝謝大大的鼓勵~~~真的很開心有這麼多大大提出這麼多鑒言.給予這麼多鼓勵...
雖然現在問題還是每天都有.不斷的反反覆覆.
不過還好有網路上大家的陪伴.讓流心有地方可以疏壓.
漸漸的也不再把這些問題看的那麼重而壓垮自己!
我想~亂馬他夾在中間的人應該比我還辛苦~
所以我會更堅強的去面對問題.盡量不給亂馬再增加更多難為的壓力了!
也希望不要因此而影響大大們對婚姻的恐懼才好喔~
星期天怕怕 + 5 加油唷~希望你能早日雨過天晴 晚安囉^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
怎麼不換個角度去想捏~
嫌貨才是買貨人~
也許你公公是個不善表達的人~
因為太滿意你了所以常用些相反激烈的方式來引起你的注意~
如果把思考方向想成這樣會不會比較好過~
現實上他或許給妳帶來很困擾的事實~
但是當妳的觀點改變那那些事情其實都沒啥差別~
我每次上班也常覺得主管故意刁難我甚至找我麻煩~
搞到我有時真的想辭職不做了~
但是簽呈我升上主管的竟然是我哪最痛恨的主管~
而當我成為主管之後也才能狗體會他對我的感覺~
或許這例子有些不同~
但如果您可以改變心態別一值往壞處想的話~
也許就不會有那麼多的怨恨了~
正所謂逆來順受!!!!
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

公婆與媳婦之間的不和諧,
往往是因為有一方的問題造成的,
如果從本文上看來,
似乎是孝順的媳婦,
遇上一個挑剔的公公,
我對這位媳婦的容忍態度真是佩服,
或許也不用想那麼多了,
公公的態度雖然不好,
但他的年紀也已經頗大了,
或許對他的話就不用那麼的在意了,
他要如何說隨他,
你就做好自己的事就好了。
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

為老者的嫌惡,似乎在這篇主題中發現。
不知越活越回去,還是心身退化的無可奈何
婆媳也好;公媳也好,年齡差距思維落差,
再加上二個不同的成長環境,生活背景。
造成千年來人類不解的難題。
受折磨可能都是為人子為人夫的那個。
我無意解讀大大的家務事,只在想當年周公制禮,讓二個人結合這事的功過?
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*
看完此篇文章.只想對你說一聲.真是辛苦你了.
剛開始從計畫著能讓父母親與阿公 阿媽.
大家都住在一起.還買食譜回來注意著菜色的
多樣化.和能夠均衡的營養吸收..等
雖然這樣一路下來.忍受了很多怨氣.只是
想要盡點孝道.所作的點點滴滴卻一在的遭
道批評.但是遲早會苦盡甘來的!

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]

這樣的老人啊怎會有您這樣的好媳婦啊?
老天實在不太公平喔
看您這樣老是逆來順受也不是辦法
怎麼沒看到您的老公有任何反應哩
畢竟爸爸是他自己的
由他去解這個結應該比較容易吧
還是好好照顧自己吧
不然您要是病倒了這個家應該也完了吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
幾年前,有段期間,我與婆婆水火不容(原因不明說了)
那段期間,只要老公下班,一到家門口,婆婆就開始數落我的不是,
而老公一上樓,我也不甘示弱的抱怨對婆婆的不滿~
有一天,老公對我說<我一下班就聽媽講妳,而現在又聽妳講媽,難道妳不知道當夾心餅乾很痛苦嗎??>
其實,老公是站在我這邊的,只是礙於婆婆是他的媽媽,所以很為難.
後來有人告訴我,做晚輩的人,學習耳朵"背"一些,只要基本孝道有做到,
其餘的,讓天來做公評吧.
切記一件事,千萬不要主動提出要公公去大伯家住的想法,除非您公公自己提出,不然肯定會掀起軒然大波.
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 09:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部